Petitchef

Tarta de crema de turrón y chocolate

Postre
3 porciones
1 hora
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 3
Ingredientes para una tarta de 22 cm.

Un Bizcocho, la receta: bizcocho corriente: Los ingredientes: 5 huevos talla L, 125 gr. azúcar y 125 gr. de harina de trigo repostería tamizada

Almíbar: agua, una cucharada de licor del que más te guste, cáscara de naranja sin la parte blanca y rama de canela.

Trufa cocida. Los ingredientes: 500 ml. de nata, 75 gr. de azúcar y 120 gr. de chocolate fondant.

Crema de turrón: 500 ml. de nata montada y una tableta de turrón de 300 gr.

Para la cobertura de chocolate: 120 gr. de chocolate fondant 70 % y 80 ml. de nata

Preparación

  • Os pongo el orden de cómo hacer la tarta:

    Empezamos haciendo el bizcocho, la receta la tienes en el blog y estará unos 35 minutos en el horno. Puedes pincharlo para saber que está listo.

    Desde que realicé el curso de repostería siempre tengo almíbar en la nevera preparado. Es fácil hierve agua (250 ml. por ejemplo), con la cáscara de media naranja sin la parte blanca y 50 gr. de azúcar (aquí viene a gusto) y una rama de canela. Cuando rompe a hervir añade una cucharada generosa de algún licor. Apaga y deja enfriar antes de poner sobre nuestros bizcochos.

    Prepara la crema de turrón: monta la nata y luego con mucho cuidado incorpora el turrón en pequeños trozos. Mezcla todo bien y lista¡¡ un relleno muy fácil, que nos permite aprovechar ese turrón que nos ha quedado de navidades.

    Elije una base bonita para la tarta. En mi caso salía fuera de casa por lo que una de cartón. Normalmente uso un aro para ayudarme con las tartas, podéis apreciarlo en la foto.

    Dividimos el bizcocho en tres capas. La parte de abajo la ponemos sobre nuestra base. Pintamos con almíbar y luego capa de crema de turrón. Siguiente capa de bizcocho: repetimos almíbar y capa de crema de turrón para tapar finalmente con la tercera capa de bizcocho. Pintamos con pincel de almíbar.

    Preparamos la cobertura de chocolate. En el microondas y con cuidado deshacemos el chocolate con la nata. Dejamos enfriar un poco y repartimos en la parte de arriba de nuestra tarta.

    La ponemos en nevera mientras montamos la trufa.

    Monta la crema de la nata, azúcar y chocolate (Trufa Cocida) y la ponemos en una manga pastelera. Repartimos y acabamos de decorar nuestra tarta. Unas bolitas de chocolate pequeñas, una pequeña estrella con el chocolate que me sobró y unas velas y está lista mi tarta.



Comentarios de los miembros:

13/11/2012

DELICIOSAAAAAAAAA

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09/02/2012

TIENES K DECIR TODOS LOS INGREDIENTES,INCLUSO EL DEL BIZCOCHO,NO SE PUEDE DECIR EN EL BLOC LO TIENES.

(0) (0) Abuso
09/02/2012

Vaya receta mas buena, esta muy rica y a mis invitados le han encantado!! graxias por esplicarte muy bien.

(0) (0) Abuso
08/02/2012

Muy buena receta, se ve rica la tarta

(0) (0) Abuso
08/02/2012

Miam miam para xuparse los dedos

(0) (0) Abuso
08/02/2012

Gracias por esa belleza de tarta.

(0) (0) Abuso
08/02/2012

Expectacular

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08/02/2012

Una tarta estupenda que ya "copie" con tu permiso y que esta de rechupete. M.Mar

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08/02/2012

Muy buena la tarta

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Sabrina20, 06/12/2011

Muy bueno

(0) (0) Abuso

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