Petitchef

Petit Choux rellenos de crema de chocolate

Aperitivo
6 porciones
25 min
20 min
Fácil
736 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 5.18 (0.86€/porción)

Preparación

  • En una cacerola calentamos el agua junto con la mantequilla , la sal y el azúcar.Cuando hierva apagamos el fuego y añadimos la harina de golpe removiendo rápidamente con una espátula hasta obtener una masa compacta. Con la batidora iremos incorporando los huevos uno detrás de otro , dando tiempo a que se integre el anterior antes de añadir el siguiente.La dejamos reposar una media hora en la manga pastelera.
  • Precalentamos el horno a 200º y con la manga pastelera formamos bastones de unos 5 cm. de largo separados entre sí para que no se junten durante la cocción. Hornearemos durante unos 15 o 20 minutos aproximadamente.
  • Fundimos el chocolate en el microondas o al baño maría.En un cazo calentamos a fuego lento la leche, las yemas, el azúcar y la maizena y cuando este caliente añadimos el chocolate fundido.Removemos continuamente a fuego bajo hasta que se forme una crema de chocolate espesa.Dejamos enfriar y rellenamos con ella los Petit Choux.
  • Para el glaseado de chocolate , calentamos unas dos cucharadas de leche y unos 50 gr.de chocolate para postres y removemos de forma continua hasta que se haya fundido el chocolate.Con un pincel de silicona vamos pintando los Petit Choux.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 736Kcal
  • Carbohidratos: 59.4g
  • Grasa total: 48.8g
  • Grasa sat.: 28.7g
  • Proteínas: 12.9g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 34.9g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 33
Información nutricional para 1 porción (255g)
Vegetariano


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia

Los últimos artículos

No me sube el hojaldre ¿qué estoy haciendo mal? No me sube el hojaldre ¿qué estoy haciendo mal? Este alimento es esencial si tienes más de 50 años Este alimento es esencial si tienes más de 50 años Platos y vasos de plástico: prácticos pero ¿peligrosos? Platos y vasos de plástico: prácticos pero ¿peligrosos?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
Entre mis propósitos culinarios para el 2025 está el de...
Voto