Petitchef

Petit choux rellenos de crema de chocolate

Aperitivo
6 porciones
25 min
20 min
Fácil
716 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 6
160 g de harina de repostería

250 g de agua

100 g de mantequilla

1/2 cucharadita de sal

1 pellizco de azúcar

4 huevos medianos

120 g de mantequilla

4 yemas de huevo

200 g de chocolate para postres

100 g de azúcar

2 cucharadas rasas de maizena

2 vasos de leche

Preparación

  • En una cacerola calentamos el agua junto con la mantequilla , la sal y el azúcar.Cuando hierva apagamos el fuego y añadimos la harina de golpe removiendo rápidamente con una espátula hasta obtener una masa compacta. Con la batidora iremos incorporando los huevos uno detrás de otro , dando tiempo a que se integre el anterior antes de añadir el siguiente.La dejamos reposar una media hora en la manga pastelera.
  • Precalentamos el horno a 200º y con la manga pastelera formamos bastones de unos 5 cm. de largo separados entre sí para que no se junten durante la cocción. Hornearemos durante unos 15 o 20 minutos aproximadamente.
  • Fundimos el chocolate en el microondas o al baño maría.En un cazo calentamos a fuego lento la leche, las yemas, el azúcar y la maizena y cuando este caliente añadimos el chocolate fundido.Removemos continuamente a fuego bajo hasta que se forme una crema de chocolate espesa.Dejamos enfriar y rellenamos con ella los Petit Choux.
  • Para el glaseado de chocolate , calentamos unas dos cucharadas de leche y unos 50 gr.de chocolate para postres y removemos de forma continua hasta que se haya fundido el chocolate.Con un pincel de silicona vamos pintando los Petit Choux.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 212g
Calorías: 716Kcal
  • Carbohidratos: 57.3g
  • Grasa total: 48.1g
  • Grasa sat.: 28.3g
  • Proteínas: 11.5g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 32.9g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 32

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





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