Petitchef

Pastel de castañas con chocolate y crema de orujo

Postre
2 porciones
25 min
35 min
Fácil
Una manera de cocción original y muy particular!

Ingredientes

Número de partes: 2
600 g de castañas (gallegas en mi caso)

200 g de chocolate de cobertura

250 g de azúcar glass


1 copa de crema de orujo

coco rallado al gusto

Preparación

  • Pela las castañas de la cáscara exterior y ponerlas a cocer con agua caliente y un poco de sal.
  • Cuando hayan hervido unos 30 o 40 minutos, retíralas del fuego.
  • Una vez cocidas, despójalas de la segunda piel y desmenuzarlas con la mano.Añade la crema de orujo y dejálas macerar en ella.
  • Mientras, derrite el chocolate en el microondas.Y una vez fundido incorpora la mantequilla y el azúcar glass.
  • Trabaja con la batidora hasta conseguir una crema homogénea.Y por último, añade las castañas con el orujo.
  • Revuelve bien la crema, y forra el molde con papel de horno para llenarlo luego con la misma.
  • Mételo en la nevera durante toda la noche, y al día siguiente, lo vuelcas y lo adornas con un poco de chocolate de cobertura y coco rallado por encima.

Fotos

Pastel de castañas con chocolate y crema de orujo, foto 1Pastel de castañas con chocolate y crema de orujo, foto 2Pastel de castañas con chocolate y crema de orujo, foto 3Pastel de castañas con chocolate y crema de orujo, foto 4




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