Petitchef

Pastel de castañas con chocolate y crema de orujo

Una manera de cocción original y muy particular!

Postre
2 porciones
25 min
35 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Pela las castañas de la cáscara exterior y ponerlas a cocer con agua caliente y un poco de sal.
  • Cuando hayan hervido unos 30 o 40 minutos, retíralas del fuego.
  • Una vez cocidas, despójalas de la segunda piel y desmenuzarlas con la mano.Añade la crema de orujo y dejálas macerar en ella.
  • Mientras, derrite el chocolate en el microondas.Y una vez fundido incorpora la mantequilla y el azúcar glass.
  • Trabaja con la batidora hasta conseguir una crema homogénea.Y por último, añade las castañas con el orujo.
  • Revuelve bien la crema, y forra el molde con papel de horno para llenarlo luego con la misma.
  • Mételo en la nevera durante toda la noche, y al día siguiente, lo vuelcas y lo adornas con un poco de chocolate de cobertura y coco rallado por encima.


Fotos

Pastel de castañas con chocolate y crema de orujo
Pastel de castañas con chocolate y crema de orujo - foto 2
Pastel de castañas con chocolate y crema de orujo - foto 3
Pastel de castañas con chocolate y crema de orujo - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas)
Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas)
10 porciones
35 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
6 porciones
12 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pastel mágico de chocolate
Pastel mágico de chocolate
8 porciones
4 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de chocolate y calabaza
Pastel de chocolate y calabaza
8 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Pastel de chocolate negro mousse
Pastel de chocolate negro mousse
8 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave Cómo conservar las castañas Cómo conservar las castañas Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1

Los últimos artículos

Pringles: la sorprendente razón de su peculiar forma Pringles: la sorprendente razón de su peculiar forma Vino vegano: ¿qué es, cómo se produce y por qué tiene cada vez más adeptos? Vino vegano: ¿qué es, cómo se produce y por qué tiene cada vez más adeptos? Hipotiroidismo: ¡8 alimentos que debes evitar a toda costa! Hipotiroidismo: ¡8 alimentos que debes evitar a toda costa!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
En San Valentín, te gusta...
Voto