Petitchef

Pastel de crepes de chocolate con crema de té verde matcha

Postre
10 porciones
15 min
15 min
Fácil
414 Kcal
Delicioso! espectacular!

Ingredientes

Número de partes: 10

Para las crepes de chocolate:

220 gr. de harina

30 gr. de cacao en polvo sin azúcar

100 gr. de azúcar

1/2 litro de leche

3 huevos grandes


Para la crema de té:

1/2 litro de leche

10 gr. de té verde Matcha

120 gr. de azúcar

40 gr. de fécula de patata

6 yemas de huevo grandes

60 gr. de mantequilla cortada a tacos

250 gr. de nata para montar

Preparación

  • Para las crêpes:
    Mezclar la harina, el cacao en polvo, y el azúcar en un cuenco grande, en otro cuenco mezclar los huevos y la leche. Mezclar los ingredientes secos tamizados con los otros ingredientes y remover enérgicamente hasta que todos los ingredientes estén bien ligados y no contengan ningún grumo. Dejar en el frigorífico durante 1 noche.
  • Elaborar las crêpes, pueden hacerse en una sartén o en una crepera, con unos 20 cm. de diámetro más o menos. Poner un poquito de mantequilla (también pueden ser unas gotas de aceite) y añadir un cucharón de la masa cuidando que la crêpe quede fina, una vez hechas poner una encima de otra y las envolvemos con film, las conservaremos en el frigorífico, hasta que enfríen bien.
  • Para la crema:
    Poner la leche en un cazo y calentar, añadir el té y remover bien, no deben quedar grumos. En un cuenco aparte, batir el azúcar, los huevos y la fécula, hasta que el color sea amarillo pálido. Cuando esté preparado añadir la leche con el té removiendo para que no cuajen los huevos.
  • Poner la mezcla otra vez en el cazo y llevar a ebullición. Cuando hierva poner en un recipiente, y mezclar la mantequilla, remover hasta que esté bien mezclado. Tapar la crema con un film para que no se forme una telilla. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente y después dejar enfriar en el frigorífico durante 1 noche.
  • Montaje:
    Al día siguiente, empezar con el montaje, primero montar la nata y añadir a la crema, removiendo bien hasta que la crema quede suave. Poner la primera crêpe y añadir crema, una capa muy fina. Seguir montando hasta que se termine. Dejar reposar en el frigorífico al menos una hora antes de servirla.

Observaciones:

Nota: Doblé la cantidad de masa para crêpes pues con esta cantidad salen unas 14, y para la tarta yo usé 30, pero la crema sí usé la misma cantidad que pone la receta.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 210g
Calorías: 414Kcal
  • Carbohidratos: 45.2g
  • Grasa total: 20.6g
  • Grasa sat.: 11.7g
  • Proteínas: 10.9g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 28.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

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Comentarios de los miembros:

30/12/2013

Excelente

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
01/01/2012

Tiene una pinta buenísima

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

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