Petitchef

Tarta de castañas y chocolate

Postre
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
1201 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
200 ml. nata fresca

125 g chocolate negro fundido y frío

150 ml.de vino moscatel dulce

1 paquete de galletas rectangulares

225 g de crema de castañas(la mía casera)

cacao en polvo para espolvorear

Preparación

  • Forramos un molde de plum-cake con plástico de cocina. Ponemos la nata en un bol y batimos ligeramente. Incorporamos el chocolate con una espátula.
  • Vertemos el vino en un plato hondo y mojamos ligeramente las galletas y las vamos colocando en la base del molde.
  • Extendemos la mitad de la crema de chocolate sobre las galletas,ponemos otra tanda de galletas mojadas en vino y extendemos la crema de castañas por encima, seguido de otra capa de galletas. Extendemos el resto de la crema de chocolate y acabamos con una última capa de galletas.
  • Cubrimos el molde con plástico de cocina y dejamos enfriar 8 horas en el congelador, o mejor, durante toda la noche. Desmoldamos y espolvoreamos con el cacao en polvo.
  • Para servir la tarta, cortamos en rebanadas con un cuchillo afilado previamente sumergido en agua caliente.(A nosotros nos ha gustado más descongelada)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (394g)
Calorías: 1201Kcal
  • Carbohidratos: 50.3g
  • Grasa total: 99.6g
  • Grasa sat.: 68.4g
  • Proteínas: 10.3g
  • Fibras: 6.6g
  • Azúcar: 34.9g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 58

Fotos

Tarta de castañas y chocolate, foto 1
Tarta de castañas y chocolate, foto 2
Tarta de castañas y chocolate, foto 3
Tarta de castañas y chocolate, foto 4
Tarta de castañas y chocolate, foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

30/10/2016

Yo he cocinado esta tarta, pero en lugar de vino moscatel, utilicé zumo para mojar las galletas y al final la cubrí con una capa de chocolate y adornos con fideos de colores, anises... la dejé en la nevera hasta el día siguiente y no sobró nadita

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