Petitchef

Tarta tatin de limón y chocolate

Postre
6 porciones
30 min
20 min
Medio
Rico y facil

Ingredientes

Número de partes: 6
100 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro

200 g de queso blanco pasteurizado (40%MG)


80 g de azúcar en polvo

3 cucharadas de harina de maíz


1 Masa Brisa LA COCINERA

100 ml de nata para montar

Preparación

  • Precalentar el horno (220ºC). Rallar la piel del limón muy fina y exprimir el jugo de 2 limones.
  • En un bol batir los huevos, el queso blanco pasteurizado, la ralladura de limón y el zumo, el azúcar y la harina de maíz.
  • Verter esta mezcla en un molde redondo de un 20 cm untado con mantequilla.
  • Cubrir el molde con la masa brisa y con cuidado doblar los bordes. Hornear durante 20 minutos.
  • Mientras tanto, fundir el chocolate con la nata hasta obtener una salsa.
  • Al salir del horno, desmoldar la tarta tatin, dándole la vuelta sobre un plato llano y servirla con la salsa de chocolate.
  • Consejo
    Lavar bien los limones antes de rallarlos. Rallar solo la parte amarilla, la blanca, amarga.
    Ashley Núñez





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tarta tatín
Tarta tatín
8 porciones
30 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Tarta tatín con tomates.
Tarta tatín con tomates.
5 porciones
1h30m
Difícil
3.8 / 5
Receta Tarta tatín de piña.
Tarta tatín de piña.
8 porciones
1h30m
Fácil
3 / 5
Receta Tarta tatin francesa de manzana
Tarta tatin francesa de manzana
6 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Tartaletas tatin de tomates cherry
Tartaletas tatin de tomates cherry
5 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tarta de limón fácil
Tarta de limón fácil
8 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Top 12 recetas con limónTop 12 recetas con limónTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postreTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postreChocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?

Menú del día
Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto