Petitchef

Tarta de chocolate

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo una tarta de chocolate que está deliciosa y que se hace muy fácil.

Postre
8 porciones
20 min
4 horas
Fácil
643 Kcal

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Ingredientes

8

Preparación

  • Paso 1 - Tarta de chocolate
    Lo primero que haremos será poner a remojo 5 láminas de gelatina en agua fría y dejamos hasta que se hidraten.
  • Paso 2 - Tarta de chocolate
    Aquí tengo 45 gramos de mantequilla que vamos a derretir y una vez derretido reservamos.
  • Paso 3 - Tarta de chocolate
    A continuación vamos a triturar las galletas, yo las voy a triturar en un procesador de alimentos, pero si no tenéis procesador de alimentos podéis triturarlas con un rodillo o con una botella.
  • Paso 4 - Tarta de chocolate
    Una vez trituradas las galletas, las añadimos en un recipiente y añadimos también la mantequilla derretida.
    Mezclamos hasta que nos quede una mezcla similar a la arena mojada.
  • Paso 5 - Tarta de chocolate
    Aquí tengo un molde de unos 22 centímetros de diámetro al que le hemos puesto en la base papel de horno para que se desmolde mejor.
    Añadimos al molde la mezcla de las galletas y la mantequilla y repartimos bien para que quede lo mejor repartido posible y hacemos una ligera presión para que la base quede más compacta.
    Y ahora metemos el molde en la nevera mientras seguimos preparando la tarta.
  • Paso 6 - Tarta de chocolate
    En un cazo ponemos 200 mililitros de leche, 200 mililitros de nata líquida, 200 gramos de leche condensada, rebañamos bien para no desperdiciar nada, añadimos el queso crema, y mezclamos a fuego medio hasta que se derrita el queso crema.
  • Paso 7 - Tarta de chocolate
    Una vez derretido, añadimos la nutella o crema de cacao, unos 60 gramos de chocolate negro, yo estoy utilizando uno del 70%, añadimos también una cucharada de cacao puro en polvo y una cucharada de azúcar y empezamos a mezclar hasta que se integren todos los ingredientes.
  • Paso 8 - Tarta de chocolate
    Una vez mezclado todo bien añadimos las láminas de gelatina y removemos.
  • Paso 9 - Tarta de chocolate
    A continuación añadimos la mezcla del chocolate en el molde.
    E puesto una lengua en el molde para que la mezcla no caiga de forma brusca sobre la galleta y se rompa.
    Ahora dejamos que se atempere y después la metemos en la nevera 2 o 3 horas, hasta que cuaje el chocolate.
  • Paso 10 - Tarta de chocolate
    Cuando ya se ha cuajado el chocolate seguimos con la preparación de la tarta.
    Ponemos 3 láminas de gelatina a hidratar.
  • Paso 11 - Tarta de chocolate
    Y mientras se hidrata, ponemos en un cazo 300 mililitros de leche y 150 gramos de chocolate blanco, mezclamos bien hasta que se derrita el chocolate.
  • Paso 12 - Tarta de chocolate
    Una vez que el chocolate se ha derretido, añadimos las láminas de gelatina ya hidratadas y mezclamos para que se derritan.
  • Paso 13 - Tarta de chocolate
    Ahora añadimos la mezcla en el molde y dejamos que se atempere, después la metemos en la nevera hasta que este bien cuajada.
  • Paso 14 - Tarta de chocolate
    Cuando ya está bien cuajada, desmoldamos la tarta y de manera opcional, espolvoreamos unos fideos de colores por encima.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (218g)
Calorías: 643Kcal
  • Carbohidratos: 65.5g
  • Grasa total: 35.5g
  • Grasa sat.: 21.8g
  • Proteínas: 11.8g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 42.7g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 29

Preguntas:






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