Petitchef

Tarta de 3 chocolates

Merienda
6 porciones
15 horas
3 horas
50 min
Medio
Chocolate negro, chocolate con leche y chocolate blanco para el postre, todo en uno! Descubre nuestra receta extra gourmet y cremosa de tres chocolates, para disfrutarlo el triple! Sigue nuestro paso a paso y no te pierdas detalle!

Ingredientes

Número de partes: 6

Para la base:

Para las capas de chocolate:

Materiales

  • 1 molde desmontable de 20 cm
  • Papel sulfurizado
  • acetato de pastelería
  • 1 triturador
  • 1 tenedor

Preparación

  • Paso 1 - Tarta de 3 chocolates
    Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla fundida.
    Pon papel sulfurizado en la base del molde, y cierra. Luego, en los bordes, coloca el acetato.
    Coloca la preparación anterior como base de nuestra tarta. Presiona con ayuda de las manos o la base de un vaso. Refrigerar 30 min.
  • Paso 2 - Tarta de 3 chocolates
    Hierve 63 ml de leche + 125 gr de nata. Añade el chocolate blanco cortado en trozos y mezcla bien hasta que se incorpore.
    Mezcla 63 ml de leche + 5 gr de gelatina en polvo. Vierte esto en la cacerola.
  • Paso 3 - Tarta de 3 chocolates
    Espesa la crema mezclando de vez en cuando. Vierte la preparación sobre la base de galletas. Refrigera 1 hora.
  • Paso 4 - Tarta de 3 chocolates
    Para la capa de chocolate con leche, haz lo mismo que el paso 2 y 3.
  • Paso 5 - Tarta de 3 chocolates
    Sacar la tarta del frigorífico, y con ayuda de un tenedor, rascar ligeramente la superficie de la capa de chocolate blanco.
    Vierte el chocolate con leche y refrigera 1 hora.
  • Paso 6 - Tarta de 3 chocolates
    Con el chocolate negro haz lo mismo que el paso 2 y 3.
  • Paso 7 - Tarta de 3 chocolates
    Repite el paso 5
  • Paso 8 - Tarta de 3 chocolates
    Pasado este tiempo, abre el molde. Quita el acetato y el papel sulfurizado con cuidado.
    Presenta la tarta sobre un plato con chocolate rallado por encima. Y listo!

Video

YouTube
Conservar en frigoríficoConservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Observaciones:

* Puedes decorar la tarta como más te guste, nosotros hemos optado por rallar los 3 tipos de chocolate por encima.

* Si lo prefieres, puedes invertir o alterar el orden de las capas de chocolate.

* Por lo general, este tipo de tarta se hace con cuajada. Si prefieres hacerlo con cuajada en vez de con gelatina, sólo necesitarás 1 sobre y medio de cuajada para esta receta (1/2 sobre por cada capa de chocolate = 6 gr de cuajada por capa)

Fotos

Tarta de 3 chocolates, foto 1
Tarta de 3 chocolates, foto 2
Tarta de 3 chocolates, foto 3
Tarta de 3 chocolates, foto 4
Tarta de 3 chocolates, foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

14/06/2020

Me salió genial y a la primera. Deliciosa!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado! :)


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Tarta conejo extra fácil (pascua)
Tarta conejo extra fácil (pascua)
16 porciones
1h25m
Medio
3 / 5
Receta Tarta tres leches super jugosa
Tarta tres leches super jugosa
8 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta tatin francesa de manzana
Tarta tatin francesa de manzana
6 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Tarta tres chocolates(thermomix)
Tarta tres chocolates(thermomix)
8 porciones
50 min
Medio
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postreTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postreLas mejores tartas de cumpleaños, selección de PetitchefLas mejores tartas de cumpleaños, selección de PetitchefTartas 3D Simpson, de Letterpress BakeryTartas 3D Simpson, de Letterpress Bakery

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto