Petitchef

Tarta de 3 chocolates

Merienda
6 porciones
15 horas
3 horas
50 min
Medio
Chocolate negro, chocolate con leche y chocolate blanco para el postre, todo en uno! Descubre nuestra receta extra gourmet y cremosa de tres chocolates, para disfrutarlo el triple! Sigue nuestro paso a paso y no te pierdas detalle!

Ingredientes

6

Para la base:

Para las capas de chocolate:

Materiales

  • 1 molde desmontable de 20 cm
  • Papel sulfurizado
  • acetato de pastelería
  • 1 triturador
  • 1 tenedor

Preparación

  • Paso 1 - Tarta de 3 chocolates
    Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla fundida.
    Pon papel sulfurizado en la base del molde, y cierra. Luego, en los bordes, coloca el acetato.
    Coloca la preparación anterior como base de nuestra tarta. Presiona con ayuda de las manos o la base de un vaso. Refrigerar 30 min.
  • Paso 2 - Tarta de 3 chocolates
    Hierve 63 ml de leche + 125 gr de nata. Añade el chocolate blanco cortado en trozos y mezcla bien hasta que se incorpore.
    Mezcla 63 ml de leche + 5 gr de gelatina en polvo. Vierte esto en la cacerola.
  • Paso 3 - Tarta de 3 chocolates
    Espesa la crema mezclando de vez en cuando. Vierte la preparación sobre la base de galletas. Refrigera 1 hora.
  • Paso 4 - Tarta de 3 chocolates
    Para la capa de chocolate con leche, haz lo mismo que el paso 2 y 3.
  • Paso 5 - Tarta de 3 chocolates
    Sacar la tarta del frigorífico, y con ayuda de un tenedor, rascar ligeramente la superficie de la capa de chocolate blanco.
    Vierte el chocolate con leche y refrigera 1 hora.
  • Paso 6 - Tarta de 3 chocolates
    Con el chocolate negro haz lo mismo que el paso 2 y 3.
  • Paso 7 - Tarta de 3 chocolates
    Repite el paso 5
  • Paso 8 - Tarta de 3 chocolates
    Pasado este tiempo, abre el molde. Quita el acetato y el papel sulfurizado con cuidado.
    Presenta la tarta sobre un plato con chocolate rallado por encima. Y listo!

Video

YouTube
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Consejos y trucos:

* Puedes decorar la tarta como más te guste, nosotros hemos optado por rallar los 3 tipos de chocolate por encima.

* Si lo prefieres, puedes invertir o alterar el orden de las capas de chocolate.

* Por lo general, este tipo de tarta se hace con cuajada. Si prefieres hacerlo con cuajada en vez de con gelatina, sólo necesitarás 1 sobre y medio de cuajada para esta receta (1/2 sobre por cada capa de chocolate = 6 gr de cuajada por capa)

Fotos

Tarta de 3 chocolates, foto 1
Tarta de 3 chocolates, foto 2
Tarta de 3 chocolates, foto 3
Tarta de 3 chocolates, foto 4
Tarta de 3 chocolates, foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

14/06/2020

Me salió genial y a la primera. Deliciosa!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado! :)


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