Petitchef

Tarta de 3 chocolates

Merienda
6 porciones
15 horas
3 horas
50 min
Medio
Chocolate negro, chocolate con leche y chocolate blanco para el postre, todo en uno! Descubre nuestra receta extra gourmet y cremosa de tres chocolates, para disfrutarlo el triple! Sigue nuestro paso a paso y no te pierdas detalle!

Ingredientes

Número de partes: 6

Para la base:

150 gr galletas



Para las capas de chocolate:

375 gr de nata 30% MG

375 ml de leche

15 gr de gelatina en polvo

100 gr de chocolate blanco (especial postres)

100 gr de chocolate con leche (especial postres)

100 gr de chocolate negro (especial postres)

Materiales

1 molde desmontable de 20 cm
Papel sulfurizado
acetato de pastelería
1 triturador
1 tenedor

Preparación

  • Paso 1 - Tarta de 3 chocolates
    Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla fundida.
    Pon papel sulfurizado en la base del molde, y cierra. Luego, en los bordes, coloca el acetato.
    Coloca la preparación anterior como base de nuestra tarta. Presiona con ayuda de las manos o la base de un vaso. Refrigerar 30 min.
  • Paso 2 - Tarta de 3 chocolates
    Hierve 63 ml de leche + 125 gr de nata. Añade el chocolate blanco cortado en trozos y mezcla bien hasta que se incorpore.
    Mezcla 63 ml de leche + 5 gr de gelatina en polvo. Vierte esto en la cacerola.
  • Paso 3 - Tarta de 3 chocolates
    Espesa la crema mezclando de vez en cuando. Vierte la preparación sobre la base de galletas. Refrigera 1 hora.
  • Paso 4 - Tarta de 3 chocolates
    Para la capa de chocolate con leche, haz lo mismo que el paso 2 y 3.
  • Paso 5 - Tarta de 3 chocolates
    Sacar la tarta del frigorífico, y con ayuda de un tenedor, rascar ligeramente la superficie de la capa de chocolate blanco.
    Vierte el chocolate con leche y refrigera 1 hora.
  • Paso 6 - Tarta de 3 chocolates
    Con el chocolate negro haz lo mismo que el paso 2 y 3.
  • Paso 7 - Tarta de 3 chocolates
    Repite el paso 5
  • Paso 8 - Tarta de 3 chocolates
    Pasado este tiempo, abre el molde. Quita el acetato y el papel sulfurizado con cuidado.
    Presenta la tarta sobre un plato con chocolate rallado por encima. Y listo!

Video

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Fotos

Tarta de 3 chocolates, foto 1Tarta de 3 chocolates, foto 2Tarta de 3 chocolates, foto 3Tarta de 3 chocolates, foto 4Tarta de 3 chocolates, foto 5
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Observaciones:

* Puedes decorar la tarta como más te guste, nosotros hemos optado por rallar los 3 tipos de chocolate por encima.

* Si lo prefieres, puedes invertir o alterar el orden de las capas de chocolate.

* Por lo general, este tipo de tarta se hace con cuajada. Si prefieres hacerlo con cuajada en vez de con gelatina, sólo necesitarás 1 sobre y medio de cuajada para esta receta (1/2 sobre por cada capa de chocolate = 6 gr de cuajada por capa)





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