Petitchef

Tarta de chocolate y caramelo

Postre
8 porciones
30 min
25 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
Ingredientes

Base

Mantequilla 100 gramos

Azúcar 50 gramos

Harina 125 gramos

Copos de avena 40 gramos

Ron un chorrillo

Relleno de caramelo

Mantequilla 25 gramos

Azúcar 25 gramos

Leche condensada 200 gramos

Cobertura

Chocolate con leche 100 gramos

Nata 50 gramos

Mantequilla 20 gramos

Chocolate blanco 50 gramos

Preparación

  • Engrasar un molde redondo y forrarlo con papel vegetal, tanto en el fondo como por los laterales.
    Base: Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, añadir la harina y los copos de avena, mezclar bien, echarle el chorrillo de ron y terminar de unir con las manos. Poner esta preparación en la base del molde forrado, aplastar bien y hornear a 180º C durante 25 minutos o hasta que se note la masa dorada y firme.
    Dejar enfriar dentro del molde.
    Relleno de caramelo: Poner la mantequilla, el azúcar y la leche condensada en un cazo a fuego lento, siempre revolviendo muy bien, hasta que esté todo disuelto y bien mezclado. Llevarlo a ebullición y dejar que hierva 2 o 3 minutos hasta que se espese, sin dejar de remover.
    Verter el relleno de caramelo sobre la base de masa cocida que se encuentra en el molde, dejar enfriar y que cuaje.
    Cubierta: Calentar la nata junto con la mantequilla y ponerlas sobre el chocolate picado. Remover hasta fundir el chocolate perfectamente.
    Extender la cobertura de chocolate sobre el relleno de caramelo y llevar a la nevera para que tome consistencia.
    Decorar con unos hilos de chocolate blanco fundido en el microondas.


    Tips:
    Forrar el molde con papel vegetal nos facilita muchísimo la tarea de desmoldar la tarta, además nos permite que el relleno de caramelo no se nos pegue en el molde y a la hora de desmoldar la tarta nos quede una bonita presentación.
    Es importante respetar los tiempos de cuajado del relleno de caramelo, porque éste mantiene mucho calor y podría estropearnos la cobertura de chocolate si la pusiéramos sin esperar el tiempo debidamente necesario.
    Debo hacer especial hincapié en "revolver constantemente" la preparación del relleno de caramelo mientras está al fuego, porque debo deciros que se quema en un plis plas si nos distraemos (y sé por experiencia porqué os lo digo...).

Fotos

Tarta de chocolate y caramelo, foto 1Tarta de chocolate y caramelo, foto 2Tarta de chocolate y caramelo, foto 3

Preguntas:



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Comentarios de los miembros (24):

11/03/2014

Esta receta esta muy buena pero quisiera ver imagenes de paso a paso

(0) (0) Abuso
23/08/2013

Si no tengo nata le puedo poner otra cosa?

(0) (0) Abuso
23/06/2013

MUY BUENA PINTA LA VERDAD, PROBARÉ A HACERLA

(0) (0) Abuso
Patriclav
Patriclav, 11/05/2013

MUY RICA!!

(0) (0) Abuso
02/01/2013

Creo que a la cubierta le falta la cuajada para que se quede sólido, yo la hice y el chocolate quedo hecho líquido

(0) (0) Abuso
18/12/2012

Muy bueno, al caramelo del relleno le puse polvo de almendras y si me gusto como quedo.

(0) (0) Abuso
17/12/2012

Se ve buena voy a intertarla

(0) (0) Abuso
16/12/2012

Se ve muy agradable, y facil de preparar. Muchas gracias por compartir

(0) (0) Abuso
14/12/2012

Exquisita ,

(0) (0) Abuso
13/12/2012

Tiene una pinta exquisita.
Gracias por compartir la receta.
Un saludo.

(0) (0) Abuso

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