Tarta de chocolate y caramelo

Postre
Medio
55 min

Ingredientes

8

Preparación

Preparación30 min
Cocción25 min
  • Engrasar un molde redondo y forrarlo con papel vegetal, tanto en el fondo como por los laterales.
    Base: Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, añadir la harina y los copos de avena, mezclar bien, echarle el chorrillo de ron y terminar de unir con las manos. Poner esta preparación en la base del molde forrado, aplastar bien y hornear a 180º C durante 25 minutos o hasta que se note la masa dorada y firme.
    Dejar enfriar dentro del molde.
    Relleno de caramelo: Poner la mantequilla, el azúcar y la leche condensada en un cazo a fuego lento, siempre revolviendo muy bien, hasta que esté todo disuelto y bien mezclado. Llevarlo a ebullición y dejar que hierva 2 o 3 minutos hasta que se espese, sin dejar de remover.
    Verter el relleno de caramelo sobre la base de masa cocida que se encuentra en el molde, dejar enfriar y que cuaje.
    Cubierta: Calentar la nata junto con la mantequilla y ponerlas sobre el chocolate picado. Remover hasta fundir el chocolate perfectamente.
    Extender la cobertura de chocolate sobre el relleno de caramelo y llevar a la nevera para que tome consistencia.
    Decorar con unos hilos de chocolate blanco fundido en el microondas.


    Tips:
    Forrar el molde con papel vegetal nos facilita muchísimo la tarea de desmoldar la tarta, además nos permite que el relleno de caramelo no se nos pegue en el molde y a la hora de desmoldar la tarta nos quede una bonita presentación.
    Es importante respetar los tiempos de cuajado del relleno de caramelo, porque éste mantiene mucho calor y podría estropearnos la cobertura de chocolate si la pusiéramos sin esperar el tiempo debidamente necesario.
    Debo hacer especial hincapié en "revolver constantemente" la preparación del relleno de caramelo mientras está al fuego, porque debo deciros que se quema en un plis plas si nos distraemos (y sé por experiencia porqué os lo digo...).

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dulcegimenaDulcegimena

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Comentarios

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4.56/5, 126 votos 24 comentarios
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anonymous

Esta receta esta muy buena pero quisiera ver imagenes de paso a paso

abuso

anonymous

Si no tengo nata le puedo poner otra cosa?

abuso

anonymous

MUY BUENA PINTA LA VERDAD, PROBARÉ A HACERLA

abuso
Patriclav

Patriclav

MUY RICA!!

abuso

anonymous

Creo que a la cubierta le falta la cuajada para que se quede sólido, yo la hice y el chocolate quedo hecho líquido

abuso

anonymous

Muy bueno, al caramelo del relleno le puse polvo de almendras y si me gusto como quedo.

abuso

anonymous

Se ve buena voy a intertarla

abuso

anonymous

Se ve muy agradable, y facil de preparar. Muchas gracias por compartir

abuso

anonymous

Exquisita ,

abuso

anonymous

Tiene una pinta exquisita.
Gracias por compartir la receta.
Un saludo.

abuso
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