Petitchef

Tarta kit kat con ganache de chocolate

Postre
8 porciones
40 min
25 min
Medio
Una tarta de chocolate super esponjosa y deliciosa, donde el chocolate es el protagonista. Es una idea genial para el cumpleaños de tus hijos, amigos o familia.. Muy vistoso y seguro que nadie se resiste! :)

Ingredientes

Número de partes: 8

Para el bizcocho:

220 gr de mantequilla pomada ( a temperatura ambiente)


2 cditas de extracto de vainilla

70 ml de leche

180 gr de harina

50 gr de cacao en polvo

220 gr de azúcar

2 cdita de levadura


La ganache :

200 gr de chocolate negro

200 ml de nata (30% MG)


La decoración :

10 KitKat

1 paquete de M&M's o lacasitos.

1 lazo

Preparación

  • Paso 1 - Tarta Kit Kat con ganache de chocolate
    Primero, mezclar todos los ingredientes secos sin olvidar tamizarlos para no crear grumos: harina + azúcar + cacao + levadura.
  • Paso 2 - Tarta Kit Kat con ganache de chocolate
    En otro bol, batir la mantequilla pomada. Después, añadir los huevos de uno en uno batiendo en cada vez. Al final, añadir la leche + el extracto de vainilla y mezclar.
    (No te preocupes si la mantequilla hace grumos, luego cuando añadamos los ingredientes secos, desaparecen)
  • Paso 3 - Tarta Kit Kat con ganache de chocolate
    Añadir la mezcla de ingredientes secos en 3 veces, batiendo entre cada vez.
  • Paso 4 - Tarta Kit Kat con ganache de chocolate
    Verter la mezcla en 2 moldes de la misma talla engrasados.
    Hornear durante 25 min a 180°C.
    Cuando pinchemos con un palillo y salga limpio podremos sacarlos y los dejamos enfriar encima de la mesa 10 minutos dentro del molde y después los desmoldamos dejándolos enfriar por completo.
  • Paso 5 - Tarta Kit Kat con ganache de chocolate
    Mientras, haremos la ganache :
    Calentar la nata en una cacerola sin llegar a hervir. Cuando esté caliente, añadir el chocolate. bajar el fuego, y remover con unas varillas hasta que todo el chocolate esté fundido y tengamos una mezcla homogénea.
    Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente, y después en el frigorífico durante al menos 1 hora.
  • Paso 6 - Tarta Kit Kat con ganache de chocolate
    Una vez enfriados los bizcochos, les cortamos el sobrante de la copa.
    Esto se hace para que los dos bizcochos tengan el mismo grosor y queden rectos en la tarta.
  • Paso 7 - Tarta Kit Kat con ganache de chocolate
    Sobre el primer bizcocho, extendemos la ganache, después, colocaremos el segundo bizcocho. ( El lado que recortamos queda abajo)
  • Paso 8 - Tarta Kit Kat con ganache de chocolate
    Extendemos el resto de ganache por todo el exterior hasta cubrirla por completo.
    Lo refrigeramos al menos 30 minutos para que esté más compacto.
  • Paso 9 - Tarta Kit Kat con ganache de chocolate
    Montaje:
    Aplicamos una ligera capa de ganache alrededor para perfeccionarlo y que se puedan pegar mejor los kit kats.
    Para colocarlos, es mejor cortarlos en 2, y pegarlos en pares. De esta manera, formarán una completa circunferencia.
  • Paso 10 - Tarta Kit Kat con ganache de chocolate
    Pasar un lazo alrededor de la tarta para sostener los kit kats y que se quede una tarta más vistosa.
    Terminar con un nudo de mariposa.
  • Paso 11 - Tarta Kit Kat con ganache de chocolate
    Al final, añadiremos los m&m's en el centro de la tarta.
    Y listo!! :)

Video

YouTube

Fotos

Tarta Kit Kat con ganache de chocolate, foto 1Tarta Kit Kat con ganache de chocolate, foto 2Tarta Kit Kat con ganache de chocolate, foto 3Tarta Kit Kat con ganache de chocolate, foto 4

Preguntas:

Buenas amigo para el ganache si no tengo la nata que es la chantilly que otra cosa puedo usar gracias

Responder:

Hola, para hacer el ganache es necesario la nata (crema de leche)




Comentarios de los miembros:

sergio, 22/11/2018

Muy rica la tarda, unicamente, para darle un toque extra sin añadir mas calorias, una salsa de chocolate sin calorias, como esta https://www.nutrimarket.com/es/fit-food-comida-sana/salsas-bajas-en-calorias/servivita-salsa-chocolate.html
le va perfecto.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/09/2018

Excelente lo voy a preparar

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
CIRA MARCANO, 16/09/2018

RIQUISIMA

(0) (0) Abuso
15/08/2016

FACIL DE REALIZAR ME ENCANTO

(1) (0) Abuso
veronicagili, 13/03/2016

Idea excelente tiene una pinta fantástica! genial

(1) (0) Abuso

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