Petitchef

Tarta de Guinness y chocolate

Postre
8 porciones
20 min
50 min
Medio
Tarta con sabor espectacular... no dudéis en probarla. En mi página web están las fotos del proceso por si lo necesitáis.

Ingredientes

8

Para el frosting:

Preparación

  • En un cazo pondremos a calentar la cerveza sin que llegue a cocer, cuando veamos que está caliente añadimos la mantequilla. Removemos bien hasta que se disuelva del todo y reservamos.
  • En un bol añadimos, el azúcar, la harina, el cacao, el azúcar vainillado y el bicarbonato. Removemos bien hasta que queden todos los ingredientes mezclados.
  • En otro bol añadimos la nata líquida junto a los huevos. Batimos bien hasta que se nos quede una crema un poco densa. Añadimos la cerveza que teniamos enfriando en el cazo. Mezclamos bien. Volcamos el contenido del otro bol y mientras ponemos a precalentar el horno a 180º por ambos lados.
  • Removemos bien con las varillas hasta tener una mezcla homogénea y sin grumos. Preparamos el molde donde vayamos a verterlo, untándolo de mantequilla por todo él y después con harina. Volcamos el contenido sobre el molde. Ponemos a hornear a 180º durante 50 minutos.
  • Ahora prepararemos el frosting de queso que simulará la espuma de nuestra cerveza. En un bol mezclamos el azúcar glass y el queso Philadelphia.
  • En otro bol batiremos la nata con la batidora. La nata debe de estar fría para que se pueda montar bien, también os recomiendo que el recipiente que vayáis a usar esté frío también. Ya sólo quedaría mezclar la nata con el queso y estaría listo para decorar nuestra tarta.

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Consejos y trucos:

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Fotos

Tarta de Guinness y chocolate, foto 1
Tarta de Guinness y chocolate, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (14):

inesfelipe, 18/03/2016

Mañana repetimos seguro...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/02/2016

Delciosa reetas gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/06/2014

SE VE RIQUISIMA, LA VOY A PREPARAR, GRACIAS

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/06/2015

Se ve muy tentadora¡¡¡¡

(0) (0) Abuso
cecofa, 17/02/2015

Muy original. Debe quedar deliciosa; la voy a hacer. Gracias.

(0) (0) Abuso
mery_g2014
mery_g2014, 17/02/2015

Super deliciosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

(1) (0) Abuso
Thai1, 12/06/2014

Qué buena receta, única pega los niños no la pueden consumir ya que lleva alcohol. por lo demás, muy rica receta.

(0) (0) Abuso
08/06/2014

Hola, la tarta Guinness parece fantástica. En México, ¿cómo se llama la nata líquida para montar? Gracias por aclarar esta duda.

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 07/06/2014

Esta bien pero ya no sepuede comer tartas en verano hay q adelgazar

(0) (0) Abuso
07/06/2014

MUY BUENA Y ES FÁCIL DE ACER

(0) (0) Abuso

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