Tarta de guinness y chocolate

Postre
Medio
1 h 10 m
883 Kcal

Tarta con sabor espectacular... no dudéis en probarla. En mi página web están las fotos del proceso por si lo necesitáis.

Ingredientes

8

Para el frosting:

Costo estimado: 8.37 (1.05€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción50 min
  • En un cazo pondremos a calentar la cerveza sin que llegue a cocer, cuando veamos que está caliente añadimos la mantequilla. Removemos bien hasta que se disuelva del todo y reservamos.
  • En un bol añadimos, el azúcar, la harina, el cacao, el azúcar vainillado y el bicarbonato. Removemos bien hasta que queden todos los ingredientes mezclados.
  • En otro bol añadimos la nata líquida junto a los huevos. Batimos bien hasta que se nos quede una crema un poco densa. Añadimos la cerveza que teniamos enfriando en el cazo. Mezclamos bien. Volcamos el contenido del otro bol y mientras ponemos a precalentar el horno a 180º por ambos lados.
  • Removemos bien con las varillas hasta tener una mezcla homogénea y sin grumos. Preparamos el molde donde vayamos a verterlo, untándolo de mantequilla por todo él y después con harina. Volcamos el contenido sobre el molde. Ponemos a hornear a 180º durante 50 minutos.
  • Ahora prepararemos el frosting de queso que simulará la espuma de nuestra cerveza. En un bol mezclamos el azúcar glass y el queso Philadelphia.
  • En otro bol batiremos la nata con la batidora. La nata debe de estar fría para que se pueda montar bien, también os recomiendo que el recipiente que vayáis a usar esté frío también. Ya sólo quedaría mezclar la nata con el queso y estaría listo para decorar nuestra tarta.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Más en www.Oletusfogones.com

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 883Kcal
  • Carbohidratos: 90.5g
  • Grasa total: 50.5g
  • Grasa sat.: 33.5g
  • Proteínas: 10.9g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 65g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 43
Información nutricional para 1 porción (258g)
Vegetariano
JuanjosgJuanjosg

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

inesfelipe

Mañana repetimos seguro...

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Delciosa reetas gracias

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

SE VE RIQUISIMA, LA VOY A PREPARAR, GRACIAS

yo cociné esta receta
abuso

perrosenmexico

Aquí en México no hay cerveza Gines, utilizamos Leon negra y en otra ocasión Bohemia, en ambos casos quedó muy bien, excelente receta, reciba un afectuoso saludo desde el Ajusco México.

abuso

anonymous

Se ve muy tentadora¡¡¡¡

abuso

cecofa

Muy original. Debe quedar deliciosa; la voy a hacer. Gracias.

abuso
mery_g2014

mery_g2014

Super deliciosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

abuso

Thai1

Qué buena receta, única pega los niños no la pueden consumir ya que lleva alcohol. por lo demás, muy rica receta.

abuso

anonymous

Hola, la tarta Guinness parece fantástica. En México, ¿cómo se llama la nata líquida para montar? Gracias por aclarar esta duda.

abuso

juli_e2013

Esta bien pero ya no sepuede comer tartas en verano hay q adelgazar

abuso
  • página 1 / 2