Petitchef

Tarta pez con chocolate

Postre
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

para la cobertura:

Preparación

  • Poner una capa de bizcocho en un molde desmoldable y calar con un almíbar casero :cocer agua, azúcar al gusto y luego añadir, mezclando bien, zumo de naranja don simón, que pensé que le daría un toque estupendo, ya que la iban a comer, principalmente, niños. No me equivoqué, quedó muy jugosa y con muy buen sabor, según me dijeron.
  • Preparar la capa de chocolate con leche a la manera tradicional de la tarta 3 chocolates: mezclar 250 de leche, un brick de nata, el chocolate con leche y el sobre de cuajada, cuidando que no tenga grumos (si aparece alguno, meted sin miedo la minipimer). Verter sobre la base de bizcocho y llevar a la nevera o congelador para que cuaje antes.
  • Cuando esté bastante cuajada, ponemos encima otra capa de bizcocho, lo volvemos a calar de almíbar y preparamos la capa de chocolate blanco de la misma manera que la del chocolate con leche. Volvemos a meter al frio. Cuando haya cuajado le ponemos la última capa de bizcocho, con su almíbar correspondiente.
  • Preparar la cobertura mezclando la nata, el chocolate y la mantequilla en un cazo. Cortar la porción de bizcocho que corresponderá a la cola y poner la tarta sobre una rejilla. Bañar con la cobertura.
  • Decorar con filas de lacasitos de colores, haciendo un ojo. Yo utilicé algo más de un paquete de lacasitos, más que nada por que te suele faltar de un color y te sobra de otro, por lo que es mejor prevenir y tener suficiente para no quedarte a medias justo cuando la estás decorando y terminando. Guardarla en la nevera hasta su uso.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Tarta pez con chocolate
Tarta pez con chocolate - foto 2
Tarta pez con chocolate - foto 3
Tarta pez con chocolate - foto 4
Tarta pez con chocolate - foto 5
Tarta pez con chocolate - foto 6
Tarta pez con chocolate - foto 7
Tarta pez con chocolate - foto 8

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de crema, chocolate y daims
Tarta de crema, chocolate y daims
10 porciones
1 h 20 m
Fácil
3.8 / 5
Receta Tarta kit kat con ganache de chocolate
Tarta kit kat con ganache de chocolate
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
10 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Tarta sol de vainilla y chocolate
Tarta sol de vainilla y chocolate
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.9 / 5
Receta Tarta royal ó trianon de chocolate (video y trucos)
Tarta royal ó trianon de chocolate (video y trucos)
8 porciones
5 h 12 m
Difícil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto