Petitchef

Tarta doble chocolate al caramelo y praliné

Postre
8 porciones
40 min
25 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
Ingredientes

Masa

Huevos 110 gramos

Sal 5 gramos

Harina 500 gramos

Mantequilla 225 gramos

Azúcar 275 gramos

Crema de chocolate al praliné

Chocolate negro 50 gramos

Gianduja 250 gramos

Nata 200 mililitros

Crema de chocolate blanco al caramelo

Nata 250 mililitros

chocolate blanco 250 gramos

Azúcar 50 gramos

Agua 30 mililitros

Preparación

  • Masa: Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar. Agregar los huevos de a uno e incorporar la harina tamizada junto con la sal. Formar un bollo suave y liso sin amasar demasiado. Cubrir con papel film y llevar a la nevera por lo menos una hora.
  • Engrasar un molde redondo desmontable de 22 centímetros y cubrirlo con la masa preparada, previamente estirada a medio centímetro de espesor. Volver a llevar a la nevera por 30 minutos. Cocinar completamente en el horno a 200º C hasta que la masa se vea dorada. Enfriar.
  • Crema de chocolate al praliné: Llevar la nata a ebullición y verterla sobre el chocolate negro picado y la gianduja. Remover bien hasta incorporar los ingredientes y extender sobre la base de la tarta ya fría.
  • Crema de chocolate blanco al caramelo: Hacer un caramelo rubio calentando el azúcar con el agua, verter encima la nata y por último echar esta mezcla sobre el chocolate blanco picado. Remover hasta integrar muy bien los ingredientes. Dejar que se enfríe un poco, no del todo, y extender sobre la crema de chocolate al praliné.

Fotos

Tarta doble chocolate al caramelo y praliné, foto 1Tarta doble chocolate al caramelo y praliné, foto 2

Preguntas:

Me gusta mucho la receta seguro que la haré pero tengo una pregunta: los 110 gramos de huevos a cuantos equivalen aproximadamente? un saludo y gracias!

Responder Petitchef:

Hola! Lo cierto es que la precisión de los ingredientes en repostería es muy caprichosa. A veces un par de gramos de más puede arruinarte un postre. Otra razón por la que se indica en gr. es porque muchos respoteros hacen uso de huevos pasteurizados que vienen envasados en botellas. Respecto a la cantidad de huevos que serán 110 grs dependerá del tamaño de los mismos. Para que te hagas una idea aproximada, decir que un huevo mediano pesará aproximadamente entre 53 a 63 gr. Un saludo!

Cuantos huevos son 110 grs?. Pq escriben en gramos y no en la cantidad. Atte

Responder Petitchef:

Hola! Lo cierto es que la precisión de los ingredientes en repostería es muy caprichosa. A veces un par de gramos de más puede arruinarte un postre. Otra razón por la que se indica en gr. es porque muchos respoteros hacen uso de huevos pasteurizados que vienen envasados en botellas. Respecto a la cantidad de huevos que serán 110 grs dependerá del tamaño de los mismos. Para que te hagas una idea aproximada, decir que un huevo mediano pesará aproximadamente entre 53 a 63 gr. Un saludo!

Como puedo medir 110 gr de huevos como indica la receta cuantas unidades son???atte alexia

Responder Petitchef:

Hola! Lo cierto es que la precisión de los ingredientes en repostería es muy caprichosa. A veces un par de gramos de más puede arruinarte un postre. Otra razón por la que se indica en gr. es porque muchos respoteros hacen uso de huevos pasteurizados que vienen envasados en botellas. Respecto a la cantidad de huevos que serán 110 grs dependerá del tamaño de los mismos. Para que te hagas una idea aproximada, decir que un huevo mediano pesará aproximadamente entre 53 a 63 gr. Puedes pesarlos con una báscula de cocina. Un saludo!

Ola queria que me dijeses que es al gianduja. debe de estar riquissima muchas gracias por tu pagina me encanta besos

Responder Petitchef:

Hola! La crema gianduja es un praliné de avellana al que le añadimos chocolate fundido (por lo general chocolate con leche). Tiene un gusto muy similar a la nutella. Un saludo y gracias a ti! :)

Que es la guianduja

Responder Petitchef:

Hola! La crema gianduja es un praliné de avellana al que le añadimos chocolate fundido (por lo general chocolate con leche). Tiene un gusto muy similar a la nutella.

Me puedes decir que es la gianduja, es un alimento que no me suena de nada gracias por tu amabilidad

Responder Petitchef:

La crema gianduja es un praliné al que le añadimos chocolate fundido. Tien un gusto muy similar a la nutella.




Comentarios de los miembros:

30/08/2013

Rico

(0) (0) Abuso
25/07/2013

Me encanto riquísima

(0) (0) Abuso
11/04/2013

Excelentemente: RIQUÍSIMA, ...

(0) (0) Abuso
05/03/2013

Jijijij q buenisima receta.....gracias la probareeee..

(0) (0) Abuso
20/12/2012

Buenisima

(0) (0) Abuso
24/10/2012

Riquisima

(0) (0) Abuso
ossobucco, 25/11/2010

¿que es la gianduja?

(0) (0) Abuso
Pilarespada
Pilarespada, 24/11/2010

Genial para peques de la casa y con posibilidad de, en caso de no tener todos los ingredientes, de hacer algun pequeño cambio...ademas, no es complicada, me encanta!!!!

(0) (0) Abuso
manans, 24/11/2010

Como todo lo que tú preparas.

(0) (0) Abuso
elisab., 24/11/2010

Muy rica y se ve un poco complicada d preparar por mi por ciertos ingredientes que no tngo en mi país.

(0) (0) Abuso

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