Petitchef

Sol de chocolate

Postre
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

Bizcocho:

3 claras de huevo

60 g de azúcar

60 g de harina

- 2 yemas de huevo

30 g de aceite de girasol

1 cucharada de levadura en polvo

1 cucharadita de canela molida


Nueces caramelizadas:

100 g de nueces peladas y en trocitos

100 g de azúcar lustre

20 g de mantequilla

1 pizca de sal Maldón


Almibar:

250 g de agua

75 g de azúcar

un chorro de Frangelico (opcional)


Mousse:

300 g de nata montada

200 g (8 barritas) de Chocolate Nestlé Postres

150 ml de leche (poco más de medio vaso)

Preparación

  • Bizcocho: Montamos las claras con el azúcar, añadimos la yema sin dejar de batir y agregar la harina la levadura y la canela. Mezclamos con movimientos envolventes para que la masa no pierda aire e incorporamos el aceite.
  • Podemos repartirlo en dos moldes redondos iguales, o hacerlo en uno desmontable y luego abrirlo por los lados con un cuchillo con cuidado y pasarle un hilo para terminar de abrir el bizcocho. Previamente lo cocemos en el horno previamente calentado a 180º grados durante 15 minutos.
  • Almibar: Calentar el agua con el azúcar y el Frangelico, llevar a ebullición y cocer , a medio fuego, durante 10 minutos. Bañar las dos bases del bizcocho.
  • Nueces caramelizadas: Poner en una sartén las nueces con el azúcar lustre y calentarlo hasta que tengan un color tostado. Añadir la mantequilla y la sal. Poner sobre papel de horno a que enfríen y trocear.
  • Mousse: Calentar la leche y verterla sobre el chocolate troceado; remover hasta que esté disuelto, Cuando esté tibio, mezclarlo con la nata montada.
  • Montaje: Poner el aro desmontable del molde para que no se desparrame el chocolate.Poner las nueces caramelizadas y troceadas sobre una base de bizcocho bañado, taparlo con el otro bizcocho y cubrirlo con la mousse de chocolate. Meterlo en la nevera para que enfríe. Una vez que el chocolate tome cuerpo quitar el aro. Hacer unos adornos con azúcar caramelizada y adornar con ellos y physallis.

Fotos

Sol de chocolate, foto 1Sol de chocolate, foto 2




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