Marquesa al chocolate

Marquesa al chocolate
Postre
Fácil
1 hora
1089 Kcal

Un delicioso postre con chocolate y esponjoso para terminar bien una cena.

Ingredientes

6

Bizcocho :

Mousse :

Costo estimado: 8.47 (1.41€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • Bizcocho :
    Tamizar la harina y el cacao y reservar. Batir 4 huevos enteros y 3 yemas hasta obtener una crema densa. Montar las claras a pto. de nieve con el azúcar. Ir incorporando poco a poco la harina y las claras hasta obtener un compuesto homogeneo.
  • Forrar un molde de 38x45 cm con papel de hornear y meter a horno precalentado a 180. Dejar enfriar y mientras preparar la mousse.
  • Mousse :
    Trabajar las yemas con el azúcar hasta obtener un compuesto homogeneo. Llevar la leche a ebullición y retirar agregando las yemas poco a poco. Volver a poner al fuego hasta que el compuesto espese. Añadir al chocolate y remover todo hasta que todo integrado.
  • Dejar enfriar en la nevera. Incorporar la nata montada cuidadosamente.
  • Montaje :
    Cortar el bizcocho a gusto de cada uno e ir poniendo capa de bizcocho, mousse, capa de bizcocho. Terminar con una capa de bizcocho. Cubrir y dejar en la nevera toda la noche. Espolvorear con cacao justo antes de servir.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1089Kcal
  • Carbohidratos: 117.7g
  • Grasa total: 56.4g
  • Grasa sat.: 29g
  • Proteínas: 24.4g
  • Fibras: 5.6g
  • Azúcar: 90.8g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 50
Información nutricional para 1 porción (277g)
Vegetariano
EEm71

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.75/5, 4 votos 2 comentarios

anonymous

Exelente receta...

abuso

anonymous

Muy buena pero quisiera seguir viendo mas recetas de postres exquisitos como este

abuso