Galette du roi soleil de almendra y chocolate

Galette du roi soleil de almendra y chocolate
Postre
Fácil
50 min
312 Kcal

Esta Galette que ha hecho nuestra blogger francesa "LaDinetteDeNelly" nos ha gustado tanto que os la traducimos para que la disfrutéis también vosotros. Esta es una versión de la famosa galette de rois, (sólo a base de crema de almendra). Pero nuestra blogger ha innovado en la forma de sol y añadiéndole pepitas de chocolate. Una delicia!

Ingredientes

12

Para una galette (12 personas) :

Para la crema de almendra:

Para dorarlo:

Costo estimado: 4.97 (0.41€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Galette du roi soleil de almendra y chocolate - Preparación paso 1Preparar la crema de almendras:
    Disolver la maizena en la leche fría.
    En una cacerola, batir 80gr de azúcar y el huevo y agregar la mezcla de leche y maizena.
    Cuece a fuego lento hasta que hierva, revolviendo con unas varillas
    Cuando la mezcla se espese, retirar del fuego y agregar las almendras en polvo, la mantequilla cortada en trozos y el ron.
    Verter en un bol y enfriar a temperatura ambiente durante una hora.
  • Galette du roi soleil de almendra y chocolate - Preparación paso 2Montaje:
    Coloca la primera masa de hojaldre en una bandeja de hornear (protegido por una hoja de papel sulfurizado) y extender por encima la crema de almendras ya enfriada.
    Espolvorear las pepitas de chocolate, sin olvidar de colocar ... el haba!
  • Galette du roi soleil de almendra y chocolate - Preparación paso 3Superponer la segunda masa de hojaldre borde con borde con la primera masa.
    Colocar en el centro de la segunda ,un pequeño vaso boca abajo para ayudarle. A continuación, cortar una docena de tiras de la misma anchura que la luz del sol.
  • Galette du roi soleil de almendra y chocolate - Preparación paso 4Entonces gire suavemente cada tira una a una.
    Retire el vaso.
    Pintar todo con la mezcla de huevo batido + 10 gr de azúcar.
    Meter la galette en la nevera durante al menos 15 minutos.
    {Consejo: Este paso permitirá que la masa se endurezca un poco. Esto garantiza un alivio (si está demasiado caliente, la masa perderá la forma}.
    Mientras tanto, precalentar el horno a 190 °.
  • Galette du roi soleil de almendra y chocolate - Preparación paso 5Hornear durante 20 minutos y servir para descubrir el rey o la reina del día!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es la historia detrás de la Galette du roi soleil?

La Galette du roi soleil es una variante de la tradicional galette des rois, que se celebra en Francia durante la Epifanía. Esta versión incluye crema de almendra y chocolate, aportando un toque innovador a la receta clásica.
Sí, puedes experimentar con diferentes tipos de chocolate, como chocolate negro, con leche o blanco, para darle un sabor único a tu galette.
Sí, puedes preparar la crema de almendra con un día de antelación y guardarla en el refrigerador, lo que facilitará el montaje de la galette cuando estés listo para hornearla.
Si no tienes pepitas de chocolate, puedes usar trozos de chocolate o incluso nueces picadas para añadir textura y sabor a la galette.
La galette estará lista cuando esté dorada y crujiente por fuera. Puedes hacer una prueba insertando un cuchillo en el centro; si sale limpio, está lista para disfrutar.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 312Kcal
  • Carbohidratos: 24.6g
  • Grasa total: 20.5g
  • Grasa sat.: 11.2g
  • Proteínas: 5g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 9.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (68g)
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.53/5, 43 votos 4 comentarios

Maria Gladys

La preparare.

abuso

pictor

Las medidas no estan bien 5 cl. de liquido son 500 ml con lo cual la crema sale muy liquida y no se puede rellenar

abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

5 cl = 50 ml

Isism

Isism

Mi Dios que delicia y que sencilla, creo que me comeré cien! jajajajajajaja

abuso
mery_g2014

mery_g2014

Riquisisima

abuso