Galette du roi soleil de almendra y chocolate
Esta Galette que ha hecho nuestra blogger francesa "LaDinetteDeNelly" nos ha gustado tanto que os la traducimos para que la disfrutéis también vosotros. Esta es una versión de la famosa galette de rois, (sólo a base de crema de almendra). Pero nuestra blogger ha innovado en la forma de sol y añadiéndole pepitas de chocolate. Una delicia!
Ingredientes
12
Para una galette (12 personas) :
Para la crema de almendra:
Para dorarlo:
Costo estimado: 4.97Euros€ (0.41€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
Preparar la crema de almendras:
Disolver la maizena en la leche fría.
En una cacerola, batir 80gr de azúcar y el huevo y agregar la mezcla de leche y maizena.
Cuece a fuego lento hasta que hierva, revolviendo con unas varillas
Cuando la mezcla se espese, retirar del fuego y agregar las almendras en polvo, la mantequilla cortada en trozos y el ron.
Verter en un bol y enfriar a temperatura ambiente durante una hora.
Montaje:
Coloca la primera masa de hojaldre en una bandeja de hornear (protegido por una hoja de papel sulfurizado) y extender por encima la crema de almendras ya enfriada.
Espolvorear las pepitas de chocolate, sin olvidar de colocar ... el haba!
Superponer la segunda masa de hojaldre borde con borde con la primera masa.
Colocar en el centro de la segunda ,un pequeño vaso boca abajo para ayudarle. A continuación, cortar una docena de tiras de la misma anchura que la luz del sol.
Entonces gire suavemente cada tira una a una.
Retire el vaso.
Pintar todo con la mezcla de huevo batido + 10 gr de azúcar.
Meter la galette en la nevera durante al menos 15 minutos.
{Consejo: Este paso permitirá que la masa se endurezca un poco. Esto garantiza un alivio (si está demasiado caliente, la masa perderá la forma}.
Mientras tanto, precalentar el horno a 190 °.
Hornear durante 20 minutos y servir para descubrir el rey o la reina del día!
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FAQ ❓
¿Cuál es la historia detrás de la Galette du roi soleil?
La Galette du roi soleil es una variante de la tradicional galette des rois, que se celebra en Francia durante la Epifanía. Esta versión incluye crema de almendra y chocolate, aportando un toque innovador a la receta clásica.
¿Se puede hacer la galette con otros tipos de chocolate?
Sí, puedes experimentar con diferentes tipos de chocolate, como chocolate negro, con leche o blanco, para darle un sabor único a tu galette.
¿Es posible preparar la crema de almendra con antelación?
Sí, puedes preparar la crema de almendra con un día de antelación y guardarla en el refrigerador, lo que facilitará el montaje de la galette cuando estés listo para hornearla.
¿Qué hacer si no tengo pepitas de chocolate?
Si no tienes pepitas de chocolate, puedes usar trozos de chocolate o incluso nueces picadas para añadir textura y sabor a la galette.
¿Cómo puedo saber si la galette está lista para servir?
La galette estará lista cuando esté dorada y crujiente por fuera. Puedes hacer una prueba insertando un cuchillo en el centro; si sale limpio, está lista para disfrutar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 312Kcal
- Carbohidratos: 24.6g
- Grasa total: 20.5g
- Grasa sat.: 11.2g
- Proteínas: 5g
- Fibras: 1.8g
- Azúcar: 9.6g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (68g)
Vegetariano
Preguntas
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