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Galette du roi soleil de almendra y chocolate

Postre
12 porciones
30 min
20 min
Fácil
312 Kcal
Esta Galette que ha hecho nuestra blogger francesa "LaDinetteDeNelly" nos ha gustado tanto que os la traducimos para que la disfrutéis también vosotros. Esta es una versión de la famosa galette de rois, (sólo a base de crema de almendra). Pero nuestra blogger ha innovado en la forma de sol y añadiéndole pepitas de chocolate. Una delicia!

Ingredientes

12 porciones

Para una galette (12 personas) :

2 masas de hojaldre


Para la crema de almendra:

80 gr de almendra en polvo

80 gr de azúcar

20 gr de mantequilla

5 cl de leche


1 cucharilla de Maizena

1 cucharilla de ron

3 cucharas soperas de pepitas de chocolate


Para dorarlo:

1 huevo

10 gr de azúcar

Preparación

Paso 1 - Galette du roi soleil de almendra y chocolate

Paso 1

Preparar la crema de almendras:
Disolver la maizena en la leche fría.
En una cacerola, batir 80gr de azúcar y el huevo y agregar la mezcla de leche y maizena.
Cuece a fuego lento hasta que hierva, revolviendo con unas varillas
Cuando la mezcla se espese, retirar del fuego y agregar las almendras en polvo, la mantequilla cortada en trozos y el ron.
Verter en un bol y enfriar a temperatura ambiente durante una hora.
Paso 2 - Galette du roi soleil de almendra y chocolate

Paso 2

Montaje:
Coloca la primera masa de hojaldre en una bandeja de hornear (protegido por una hoja de papel sulfurizado) y extender por encima la crema de almendras ya enfriada.
Espolvorear las pepitas de chocolate, sin olvidar de colocar ... el haba!
Paso 3 - Galette du roi soleil de almendra y chocolate

Paso 3

Superponer la segunda masa de hojaldre borde con borde con la primera masa.
Colocar en el centro de la segunda ,un pequeño vaso boca abajo para ayudarle. A continuación, cortar una docena de tiras de la misma anchura que la luz del sol.
Paso 4 - Galette du roi soleil de almendra y chocolate

Paso 4

Entonces gire suavemente cada tira una a una.
Retire el vaso.
Pintar todo con la mezcla de huevo batido + 10 gr de azúcar.
Meter la galette en la nevera durante al menos 15 minutos.
{Consejo: Este paso permitirá que la masa se endurezca un poco. Esto garantiza un alivio (si está demasiado caliente, la masa perderá la forma}.
Mientras tanto, precalentar el horno a 190 °.
Paso 5 - Galette du roi soleil de almendra y chocolate

Paso 5

Hornear durante 20 minutos y servir para descubrir el rey o la reina del día!

Información Nutricional (por 1 porción):

312Kcal16%

Calorías

24.6g8%

Carbohidratos

20.5g32%

Grasa total

11.2g56%

Grasa sat.

5g10%

Proteínas

1.8g7%

Fibras

9.6g11%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 68g
ProPoints: 8 (1 porción)
SmartPoints: 13 (1 porción)




Comentarios de los miembros:

pictor, 17/02/2018

Las medidas no estan bien 5 cl. de liquido son 500 ml con lo cual la crema sale muy liquida y no se puede rellenar

(0) (0) Abuso
Isism
Isism, 17/01/2018

Mi Dios que delicia y que sencilla, creo que me comeré cien! jajajajajajaja

(0) (0) Abuso
mery_g2014
mery_g2014, 22/01/2015

Riquisisima

(0) (0) Abuso

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