Petitchef

Magdalenas clásicas

Merienda
12 porciones
30 min
16 min
Medio
268 Kcal

Ingredientes

12

Preparación

  • Batimos con las varillas de la amasadora eléctrica, los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen.

    Añadimos la leche y el aceite, batiendo a poca velocidad.
  • Mezclamos la levadura, una pizca de sal, la ralladura de un limón y una cucharadita de canela en polvo con la harina tamizada, la incorporamos a la mezcla y seguimos batiendo a marcha lenta, hasta que obtengamos una masa homogénea.

    Seguramente necesitaremos parar de vez en cuando la amasadora, para bajar de las paredes la masa adherida, con la ayuda de una espátula.
  • Una vez conseguida esa masa, batimos la mezcla a velocidad rápida, durante 2 ó 3 minutos y dejamos reposar la masa en el recipiente tapado con un paño húmedo, durante 1 hora por lo menos, en el frigorífico. Se puede tener toda la noche.
  • Precalentamos el horno a 250º. Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y ponemos, en la bandeja de muffins, las cápsulas de papel. Las rellenamos tres cuartas partes de su capacidad. Espolvoreamos con azúcar toda la superficie.
  • Las horneamos a 210º de 14 a 16 minutos, hasta que estén bien hechas por el interior.

    Las dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja y las pasamos a una rejilla hasta que se enfríen totalmente.

También te puede gustar

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (63g)
Calorías: 267Kcal
  • Carbohidratos: 28.1g
  • Grasa total: 15.4g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 3.5g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 16.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10

Fotos

Magdalenas Clásicas, foto 1
Magdalenas Clásicas, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta MAGDALENAS CLÁSICAS DE LIMÓN Y CANELA
MAGDALENAS CLÁSICAS DE LIMÓN Y CANELA
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
3.5 / 5
Receta MAGDALENAS RELLENAS DE CHOCOLATE (PASO A PASO)
MAGDALENAS RELLENAS DE CHOCOLATE (PASO A PASO)
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Crema catalana tradicional deliciosa
Crema catalana tradicional deliciosa
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Magdalenas caseras como las de pueblo
Magdalenas caseras como las de pueblo
15 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Este año revoluciona tus torrijas clásicas Este año revoluciona tus torrijas clásicas Deliciosas recetas clásicas y originales con lentejas Deliciosas recetas clásicas y originales con lentejas Diferencias entre cupcake, muffin y magdalena Diferencias entre cupcake, muffin y magdalena

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto