Petitchef

Cheesecake de fresa y chocolate

Postre
8 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
Pâte Sablée

180 grs. de mantequilla

200 grs. de harina 0000

2 yemas

40 grs. de azúcar

1 pizca de sal

Crema de fresas

2 yemas

120 grs. de azúcar

100 grs. de queso tipo Philadelphia

100 grs. de puré de fresas

2 hojas de gelatina

Puré de fresas

15-20 fresas

3 cudas. de azúcar

Cubierta de chocolate

100 grs. de chocolate mínimo 52%

100 grs. de nata

30 grs. de mantequilla

Preparación

  • Pâte Sablée
    Colocar la harina tamizada en un bol junto con la sal, agregar la mantequilla fría y formar un arenado.
  • Agregar el azúcar, mezclar bien e incorporar las yemas.

    Unir todos los ingredientes sin amasar demasiado. Llevar a la nevera durante media hora.
  • Engrasar un molde de tarta y forrarlo con la masa. Se puede forrar sólo la base o hacerle borde, esto es a gusto.

    Volver a la nevera durante una hora o hasta que esté bien fría la masa.
  • Esto es muy importante ya que es una masa que tiene mucha mantequilla y sino está bien fría no mantendrá su forma cuando comencemos la cocción.

    Cocinar en horno precalentado a 180º durante unos diez minutos, tiene que tomar un leve color dorado.

    Retirar del horno, dejar enfriar y mantener en la nevera hasta el momento de rellenarla.
  • Puré de fresas
    Lavar y secar muy bien las fresas, cortarlas y colocarlas en un cazo con el azúcar, dejar reposar durante una media hora aproximadamente hasta que se suelten su jugo.

    Cocinar a fuego medio durante unos 10-15 minutos. Procesar bien para formar el puré, colar para quitar las semillas.

    Dejar enfriar a temperatura ambiente y reservar.
  • Crema de fresas
    Colocar en un bol a baño de María las yemas con el azúcar y el queso y hacer una especie de crema inglesa.

    Mientras tanto poner a remojo la gelatina.

    Cuando la crema esté lista, retirar del fuego y agregar la gelatina. Dejar templar.
  • Incorporar el puré de fresas, mezclar bien y rellenar la tarta, llevar a la nevera hasta que cuaje.

    Cubierta de chocolate

    Colocar la nata en un cazo, calentar sin que hierva y agregar la mantequilla.

    Cuando la mantequilla se disuelva, incorporar el chocolate troceado, mezclar bien.

    Bajar un poco la temperatura y cubrir la tarta. Llevar a la nevera nuevamente.

Fotos

Cheesecake de fresa y chocolate, foto 1Cheesecake de fresa y chocolate, foto 2





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