Petitchef

Merengue francés de chocolate y almendras

En esta receta te explicamos paso a paso cómo elaborar esta pequeña delicia de origen francés.

Postre
4 porciones
20 min
45 min
Fácil
487 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.8 (0.95€/porción)

Preparación

  • Primero que nada precalentar el horno a 130ºC y cubrir dos bandejas con papel de hornear.
  • Con la batidora eléctrica, a velocidad medio-alta, montar las claras con una pizca de sal en un recipiente amplio
  • Incorporar gradualmente el azúcar a velocidad inedia.
  • Montar el compuesto a punto de nieve hasta que el azúcar esté disuelto, durante unos tres minutos.
  • Agregar el chocólate triturado, las almendras y la ralladura de naranja.
    Verter el compuesto formando merengues grandes como nueces a una distancia de 2,5 cu entre sf sobre ta bandeja previamente preparada.
  • Hornear durante 40-45 minutos, hasta que estén sólidos y ligeramente dorados.
    Apagar el horno y dejar los merengues de 6 a 12 horas, hasta que estén completamente secos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 487Kcal
  • Carbohidratos: 55.2g
  • Grasa total: 22.8g
  • Grasa sat.: 6.7g
  • Proteínas: 11g
  • Fibras: 5.6g
  • Azúcar: 50.3g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (127g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merengue vegano – merengue sin huevo
Merengue vegano – merengue sin huevo
6 porciones
1 h 50 m
Fácil
5 / 5
Receta Merengue italiano explicado al detalle
Merengue italiano explicado al detalle
6 porciones
35 min
Medio
4.6 / 5
Receta Merengues de nutella
Merengues de nutella
10 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Merengues gorritos papa noel
Merengues gorritos papa noel
15 porciones
1 h 45 m
Medio
4.4 / 5
Receta Pastelitos de chocolate y merengue
Pastelitos de chocolate y merengue
8 porciones
2 horas
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho vegano de chocolate y almendras
Bizcocho vegano de chocolate y almendras
8 porciones
35 min
Fácil

Artículos relacionados

Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta? Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta? Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Cómo montar claras a punto de nieve Cómo montar claras a punto de nieve

Los últimos artículos

¡Mejora tu salud metabólica con estas 5 potentes proteínas vegetales! ¡Mejora tu salud metabólica con estas 5 potentes proteínas vegetales! ¿Por qué los precios de los huevos están disparándose en Estados Unidos? ¿Pronto aquí también? ¿Por qué los precios de los huevos están disparándose en Estados Unidos? ¿Pronto aquí también? Tu despensa es tu botica: ¡Aprovecha el poder sanador de los alimentos! Tu despensa es tu botica: ¡Aprovecha el poder sanador de los alimentos!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
En San Valentín, te gusta...
Voto