Petitchef

Galletas de almendras

Postre
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
250 g de almendras molidas

130 g de fructosa (o 250 g de azúcar)

3 claras (unos 140 g)

ralladura de un limón

1/2 cucharadita de canela en polvo

un chorrito de ron añejo (o coñac, amaretto,... unos 25 g), opcional

frutos secos o cerezas en almibar para adornar

Preparación

  • Montar las claras a punto de nieve y reservar. Mezclar la almendra en polvo, la fructosa, la ralladura, la canela y el ron.
  • Unir la mezcla a las claras con movimientos envolventes para evitar que se bajen demasiado.
  • Formar las galletitas con ayuda de dos cucharillas y adornar al gusto con una alemdra entera, o fileteada o en cubitos, o con nueces, piñones,...
  • Hornear a 180ºC (horno precalentado previamente) hasta que se vayan dorando, unos 15 minutos.

Fotos

Galletas de almendras, foto 1Galletas de almendras, foto 2Galletas de almendras, foto 3


Comentarios de los miembros:

29/01/2014

Me encanto es fantastico

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Galletas de canela y almendras- marruecos-
Galletas de canela y almendras- marruecos-
2 porciones
30 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Galletas con almendras, canela y jengibre
Galletas con almendras, canela y jengibre
8 porciones
1h5m
Fácil
4.4 / 5
Receta Galletas de almendras y miel
Galletas de almendras y miel
15 porciones
27 min
Fácil
4 / 5
Receta Galletas reno (sin gluten y veganas)
Galletas reno (sin gluten y veganas)
8 porciones
1h5m
Fácil
5 / 5
Receta Galletas con chocolate (veganas y sin gluten)
Galletas con chocolate (veganas y sin gluten)
15 porciones
25 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Diseño en galletas, de Eugenie KitchenDiseño en galletas, de Eugenie KitchenNuestra selección de recetas de galletasNuestra selección de recetas de galletas

Menú del día
Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto