Petitchef

Amaretti, galletas italianas de intenso sabor a almendra

¿En busca de galletas ligeras para acompañar tu café o tu té? Viaja a Italia con nosotros para disfrutar de sus famosos Amaretti. Unas pastas ligeras, crujientes por fuera y muy blanditas y aireadas por dentro. Lo mejor, sorprendentemente ¡sólo necesitas 4 ingredientes para hacerlas!. Una forma estupenda de aprovechar y dar salida a las claras de huevo que a veces nos sobran de otras recetas. Ya verás, su ligero toque amargo equilibrado a la perfección con el dulzor hace que nunca te canses de estas galletas.
Merienda
6 porciones
15 min
7 min
Fácil

Video

YouTube

Ingredientes

6

Materiales

  • 1 batidora eléctrica (mixer o licuadora)
  • 1 manga pastelera (opcional)
  • Papel sulfurizado (papel de hornear)
  • Espátula

Preparación

  • Paso 1 - Amaretti, galletas italianas de intenso sabor a almendra
    Precalentar el horno a 200°C.
    Montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar poco a poco. Batir hasta que salgan picos y la mezcla adquiera una textura compacta y un color brillante.
  • Paso 2 - Amaretti, galletas italianas de intenso sabor a almendra
    Añadir el extracto de almendra a la claras montadas. Con la ayuda de una espátula, incorporar la almendra en polvo. Hazlo suavemente, con una espátula o lengua de silicona y, con mucha delicadeza, haciendo movimientos envolventes; así, las claras no perderán mucho aire y no se bajarán.
  • Paso 3 - Amaretti, galletas italianas de intenso sabor a almendra
    Preparar una bandeja de horno con un papel sulfurizado. Meter las claras montadas en una manga pastelera, cortar la punta de la manga y formar pequeñas bolas (del tamaño de una nuez más o menos) sobre el papel sulfurizado. Si no dispones de una manga pastelera puedes usar una bolsa de congelación o incluso formar los amaretti con la ayuda de dos cucharitas. Al hornear crecen un poco así que no hagas las bolas muy grandes.
  • Paso 4 - Amaretti, galletas italianas de intenso sabor a almendra
    Hornear durante 7 minutos a 200°C. Pasado ese tiempo, sacar del horno inmediatamente para que no queden muy secos. Dejamos enfriar.
  • Paso 5 - Amaretti, galletas italianas de intenso sabor a almendra
    Y listo! Ya puedes disfrutar de tus amaretti junto a un buen café.

Se puede congelar Se puede congelar
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Puedes guardar tus amaretti en un recipiente hermético. Se conservan muy bien.

Puedes preparar tu propia harina de almendra. Para ello sólo tienes que procesar y triturar almendras ya peladas hasta conseguir que se hagan polvo.

Fotos

Amaretti, galletas italianas de intenso sabor a almendra, foto 1
Amaretti, galletas italianas de intenso sabor a almendra, foto 2
Amaretti, galletas italianas de intenso sabor a almendra, foto 3
Amaretti, galletas italianas de intenso sabor a almendra, foto 4
Amaretti, galletas italianas de intenso sabor a almendra, foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Amarettis de almendra y pistacho
Amarettis de almendra y pistacho
4 porciones
50 min
Fácil
3 / 5
Receta Amarettis
Amarettis
10 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Galletas sabor speculoos con sólo 3 ingredientes
Galletas sabor speculoos con sólo 3 ingredientes
11 porciones
35 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Postres y dulces con galletas María Postres y dulces con galletas María ¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad! ¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad! Diseño en galletas, de Eugenie Kitchen Diseño en galletas, de Eugenie Kitchen

Planificador de menús
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto