Petitchef

Amaretti, galletas italianas de intenso sabor a almendra

¿En busca de galletas ligeras para acompañar tu café o tu té? Viaja a Italia con nosotros para disfrutar de sus famosos Amaretti. Unas pastas ligeras, crujientes por fuera y muy blanditas y aireadas por dentro. Lo mejor, sorprendentemente ¡sólo necesitas 4 ingredientes para hacerlas!. Una forma estupenda de aprovechar y dar salida a las claras de huevo que a veces nos sobran de otras recetas. Ya verás, su ligero toque amargo equilibrado a la perfección con el dulzor hace que nunca te canses de estas galletas.

Merienda
6 porciones
15 min
7 min
Fácil
594 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

6
Costo estimado: 7.96 (1.33€/porción)

Materiales

  • 1 batidora eléctrica (mixer o licuadora)
  • 1 manga pastelera (opcional)
  • Papel sulfurizado (papel de hornear)
  • Espátula

Preparación

  • Paso 1 - Amaretti, galletas italianas de intenso sabor a almendra
    Precalentar el horno a 200°C.
    Montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar poco a poco. Batir hasta que salgan picos y la mezcla adquiera una textura compacta y un color brillante.
  • Paso 2 - Amaretti, galletas italianas de intenso sabor a almendra
    Añadir el extracto de almendra a la claras montadas. Con la ayuda de una espátula, incorporar la almendra en polvo. Hazlo suavemente, con una espátula o lengua de silicona y, con mucha delicadeza, haciendo movimientos envolventes; así, las claras no perderán mucho aire y no se bajarán.
  • Paso 3 - Amaretti, galletas italianas de intenso sabor a almendra
    Preparar una bandeja de horno con un papel sulfurizado. Meter las claras montadas en una manga pastelera, cortar la punta de la manga y formar pequeñas bolas (del tamaño de una nuez más o menos) sobre el papel sulfurizado. Si no dispones de una manga pastelera puedes usar una bolsa de congelación o incluso formar los amaretti con la ayuda de dos cucharitas. Al hornear crecen un poco así que no hagas las bolas muy grandes.
  • Paso 4 - Amaretti, galletas italianas de intenso sabor a almendra
    Hornear durante 7 minutos a 200°C. Pasado ese tiempo, sacar del horno inmediatamente para que no queden muy secos. Dejamos enfriar.
  • Paso 5 - Amaretti, galletas italianas de intenso sabor a almendra
    Y listo! Ya puedes disfrutar de tus amaretti junto a un buen café.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno
Licuadora

Se puede congelar
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Puedes guardar tus amaretti en un recipiente hermético. Se conservan muy bien.

Puedes preparar tu propia harina de almendra. Para ello sólo tienes que procesar y triturar almendras ya peladas hasta conseguir que se hagan polvo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (131g)
Calorías: 594Kcal
  • Carbohidratos: 50.9g
  • Grasa total: 32.5g
  • Grasa sat.: 2.5g
  • Proteínas: 17.5g
  • Fibras: 7.7g
  • Azúcar: 50.3g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 23
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

Fotos

Amaretti, galletas italianas de intenso sabor a almendra
Amaretti, galletas italianas de intenso sabor a almendra - foto 2
Amaretti, galletas italianas de intenso sabor a almendra - foto 3
Amaretti, galletas italianas de intenso sabor a almendra - foto 4
Amaretti, galletas italianas de intenso sabor a almendra - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Postres y dulces con galletas María Postres y dulces con galletas María ¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad! ¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad! Diseño en galletas, de Eugenie Kitchen Diseño en galletas, de Eugenie Kitchen

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto