Petitchef

Croquetas de brócoli y parmesano al horno

Entrante
5 porciones
20 min
20 min
Fácil
96 Kcal
A los niños no les gusta el brócoli, eso lo sabemos muy bien. Pero, Petitchef ha usado su astucia para crear estas croquetas de brócoli y parmesano! deliciosas y ni se enterarán que es de verdura! Además, al estar hechas al horno, son menos grasientas.

Ingredientes

Número de partes: 5
1 brócoli

30 gr de pan rallado

30 gr de parmesano




pimienta

aceite de oliva

Materiales

- cacerola
- bol
- machacador
- papel sulfurizado

Preparación

  • Paso 1 - Croquetas de brócoli y parmesano al horno
    Cocer las flores de brócoli durante 10 min en agua hirviendo.
  • Paso 2 - Croquetas de brócoli y parmesano al horno
    Colar y aplastar hasta hacer puré.
  • Paso 3 - Croquetas de brócoli y parmesano al horno
    Añadir pan rallado + parmesano + huevo + cebolla picada + sal + pimienta y mezclar bien.
  • Paso 4 - Croquetas de brócoli y parmesano al horno
    Hacer croquetas con las manos y colocarlas sobre una placa de horno con papel sulfurizado. Pintar cada croqueta con aceite de oliva.
  • Paso 5 - Croquetas de brócoli y parmesano al horno
    Hornear 20 minutos a 180°C.
  • Paso 6 - Croquetas de brócoli y parmesano al horno
    Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Brócoli: puedes reemplazarlo por coliflor.

Parmesano: Si no tienes, puedes rallar cualquier otro queso duro que tengas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (54g)
Calorías: 96Kcal
  • Carbohidratos: 4.9g
  • Grasa total: 6.1g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 4.7g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3

Fotos

Croquetas de brócoli y parmesano al horno, foto 1
Croquetas de brócoli y parmesano al horno, foto 2
Croquetas de brócoli y parmesano al horno, foto 3
Croquetas de brócoli y parmesano al horno, foto 4

Preguntas:

¿se congelan bien?

Responder:

Se pueden congelar antes de hornearlas.

¿y congelarlas después de hornearlas no se puede? ¿quedan mal al descongelarlas luego? ¿cuánto duran en el frigorífico? ¡Gracias1

Responder:

Te aconsejamos que las congeles antes. Después perderán su sabor y textura. Si te han sobrado y no te las has comido, puedes guardarlas en el frígorífico máximo 3 días.

La cebolla la añadimos cruda? Gracias

Responder:

Si, se añade cruda a la masa y se cocina en el horno.

¿Se podría sofreír antes la cebolla?

Responder Petitchef:

Si así lo deseas sí que se puede. En la receta al ir picada muy, muy menuda se hace enseguida. Un saludo del equipo que le desea un buen provecho :)




Comentarios de los miembros (12):

09/10/2019

100% recomendable, a mis hijos les encantó, probaré con coliflor, gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti! Nos encanta saber que tus hijos comen verduras y que han disfrutado de esta receta. Un saludo del equipo! :)

21/08/2019

Muy rica,para los niños !!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
04/03/2017

Muy rica !

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Mayina, 01/03/2017

Las hice anoche y están muy ricas. Otro día voy a probar a hacerlas fritas.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
jaxbom, 02/01/2017

Buah, que ricas, las hice con queso de cabra y también les añadí hierbabuena, han salido de 10, ¡muchas gracias!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Gracias :)

clandeo, 03/10/2019

Ya que los nutrientes del brócoli se disuelven el agua, sería recomendable cocinar el brócoli al vapor para mantener los nutrientes y no votarlos en el agua de cocción. Por lo demás es una excelente receta, la haré esta noche!!. Mil gracias.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Genial, gracias por la info! Un saludo del equipo!

salvatore, 12/12/2018

Deben estar bien ricas

(1) (0) Abuso
Akba rondon., 29/10/2017

Excelente, me gusta por lo sano el brocoli

(1) (0) Abuso
loreto28, 29/08/2017

Muy ricas

(1) (0) Abuso
01/07/2017

Muy rico!!

(1) (0) Abuso

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