Croquetas de brócoli y parmesano al horno

Entrante
Fácil
40 min
102 Kcal

A los niños no les gusta el brócoli, eso lo sabemos muy bien. Pero, Petitchef ha usado su astucia para crear estas croquetas de brócoli y parmesano! deliciosas y ni se enterarán que es de verdura! Además, al estar hechas al horno, son menos grasientas.

Ingredientes

5
Costo estimado: 1.45 (0.29€/porción)

Materiales

  • - cacerola
  • - bol
  • - machacador
  • - papel sulfurizado

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Croquetas de brócoli y parmesano al horno - Preparación paso 1Cocer las flores de brócoli durante 10 min en agua hirviendo.
  • Croquetas de brócoli y parmesano al horno - Preparación paso 2Colar y aplastar hasta hacer puré.
  • Croquetas de brócoli y parmesano al horno - Preparación paso 3Añadir pan rallado + parmesano + huevo + cebolla picada + sal + pimienta y mezclar bien.
  • Croquetas de brócoli y parmesano al horno - Preparación paso 4Hacer croquetas con las manos y colocarlas sobre una placa de horno con papel sulfurizado. Pintar cada croqueta con aceite de oliva.
  • Croquetas de brócoli y parmesano al horno - Preparación paso 5Hornear 20 minutos a 180°C.
  • Croquetas de brócoli y parmesano al horno - Preparación paso 6Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Brócoli: puedes reemplazarlo por coliflor.

Parmesano: Si no tienes, puedes rallar cualquier otro queso duro que tengas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 102Kcal
  • Carbohidratos: 5.8g
  • Grasa total: 6.4g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 4.9g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (54g)
Vegetariano

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

¿Se podría sofreír antes la cebolla?

Si así lo deseas sí que se puede. En la receta al ir picada muy, muy menuda se hace enseguida. Un saludo del equipo que le desea un buen provecho :)

¿se congelan bien?

Se pueden congelar antes de hornearlas.

¿y congelarlas después de hornearlas no se puede? ¿quedan mal al descongelarlas luego? ¿cuánto duran en el frigorífico? ¡Gracias1

Te aconsejamos que las congeles antes. Después perderán su sabor y textura. Si te han sobrado y no te las has comido, puedes guardarlas en el frígorífico máximo 3 días.

La cebolla la añadimos cruda? Gracias

Si, se añade cruda a la masa y se cocina en el horno.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.49/5, 70 votos 14 comentarios
  • página 1 / 2

maria

Me encantan sobretodo porque se cocinan al horno,

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

100% recomendable, a mis hijos les encantó, probaré con coliflor, gracias

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti! Nos encanta saber que tus hijos comen verduras y que han disfrutado de esta receta. Un saludo del equipo! :)

anonymous

Muy rica,para los niños !!!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy rica !

yo cociné esta receta
abuso

Mayina

Las hice anoche y están muy ricas. Otro día voy a probar a hacerlas fritas.

yo cociné esta receta
abuso

jaxbom

Buah, que ricas, las hice con queso de cabra y también les añadí hierbabuena, han salido de 10, ¡muchas gracias!

yo cociné esta receta
abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Gracias :)

anonymous

Me encantó!!! Las voy a hacer !! Gracias!!

abuso

clandeo

Ya que los nutrientes del brócoli se disuelven el agua, sería recomendable cocinar el brócoli al vapor para mantener los nutrientes y no votarlos en el agua de cocción. Por lo demás es una excelente receta, la haré esta noche!!. Mil gracias.

abuso
Respuesta Petitchef:

Genial, gracias por la info! Un saludo del equipo!

salvatore

Deben estar bien ricas

abuso

Akba rondon.

Excelente, me gusta por lo sano el brocoli

abuso
  • página 1 / 2