Bizcocho de chocolate y vino tinto

vota ahora
Postre
Fácil
50 min
1008 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.93 (0.98€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Separamos las claras de las yemas. Precalentamos el horno a 180º.
  • Batimos las yemas con el azúcar hasta que se mezcle bien y añadimos la mantequilla en pomada mezclando hasta tener una mezcla homogénea.
  • Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla anterior. Hay que mezclar con cuidado, para que no se bajen del todo, pero sin miedo, ya que se bajarán de todas formas. Añadimos el cacao y seguimos mezclando bien hasta que quede homogéneo.
  • Añadimos el vino y mezclamos bien, y por último incorporamos la harina con la levadura y mezclamos con cuidado hasta que se integre. Como veis en la foto a mi me quedaron pequeñas bolitas, pero no pasa nada.
  • Con ayuda de un pincel o un papel de cocina, engrasamos bien el molde con un poco de mantequilla, y ponemos la mezcla en él. Horneamos a 180º aproximadamente 45 minutos.
  • Cuando veamos que queda poco, lo pinchamos con un palillo en el centro hasta el fondo. Si sale seco, es que ya está hecho el bizcocho.
  • Lo dejamos templar unos minutos y luego lo sacamos a enfriar del todo sobre una rejilla. Lo espolvoreamos con azúcar glass... y a disfrutar del chocolate.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1008Kcal
  • Carbohidratos: 103.7g
  • Grasa total: 52.8g
  • Grasa sat.: 31.7g
  • Proteínas: 19.3g
  • Fibras: 9.9g
  • Azúcar: 61.8g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 45
Información nutricional para 1 porción (270g)
Vegetariano
Anita CocinitasAnita Cocinitas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: