Bizcocho de chocolate y vino tinto
vota ahora
Ingredientes
4
Costo estimado: 3.93Euros€ (0.98€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Separamos las claras de las yemas. Precalentamos el horno a 180º.
- Batimos las yemas con el azúcar hasta que se mezcle bien y añadimos la mantequilla en pomada mezclando hasta tener una mezcla homogénea.
- Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla anterior. Hay que mezclar con cuidado, para que no se bajen del todo, pero sin miedo, ya que se bajarán de todas formas. Añadimos el cacao y seguimos mezclando bien hasta que quede homogéneo.
- Añadimos el vino y mezclamos bien, y por último incorporamos la harina con la levadura y mezclamos con cuidado hasta que se integre. Como veis en la foto a mi me quedaron pequeñas bolitas, pero no pasa nada.
- Con ayuda de un pincel o un papel de cocina, engrasamos bien el molde con un poco de mantequilla, y ponemos la mezcla en él. Horneamos a 180º aproximadamente 45 minutos.
- Cuando veamos que queda poco, lo pinchamos con un palillo en el centro hasta el fondo. Si sale seco, es que ya está hecho el bizcocho.
- Lo dejamos templar unos minutos y luego lo sacamos a enfriar del todo sobre una rejilla. Lo espolvoreamos con azúcar glass... y a disfrutar del chocolate.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1008Kcal
- Carbohidratos: 103.7g
- Grasa total: 52.8g
- Grasa sat.: 31.7g
- Proteínas: 19.3g
- Fibras: 9.9g
- Azúcar: 61.8g
- ProPoints: 27
- SmartPoints: 45
Información nutricional para 1 porción (270g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!
Puntúe esta receta