Petitchef

Magdalenas de vino tinto y chocolate

Aperitivo
4 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
250 g de harina de trigo

200 g de margarina

100 g de azúcar blanca

100 g de azúcar moreno

100 g de chocolate a la taza (vale cualquiera)

4 huevos L

1 vaso (de los de nocilla) de vino tinto (vale cualquier vino tinto)

2 cucharadita de cacao en polvo

2 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de vainilla azucarada

1 sobre de levadura (de 15 g)

Preparación

  • Trocear la tableta de chocolate, en trozos generosos y reservar. Mezclar la harina con la levadura en un bol y reservar.
  • Si la margarina estuviera dura, sería necesario ablandarla un poco en el microondas.
  • En la batidora batir la mantequilla junto con el azúcar (en la kenwood velocidad 4), hasta que incremente su volumen. Añadirle los huevos de uno en uno, dejando que se integre el primero antes de echar el segundo y así sucesivamente. Es el momento de introducirle el vaso de vino (bajamos la velocidad a 3) y batimos unos segundos.
  • Ahora quitamos las varillas y vertemos la harina cernida junto con la levadura y seguimos batiendo, con movimientos envolventes hasta que se integren los componentes. Añadimos ahora el cacao en polvo, la canela y el azúcar vainillada y seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. Por último añadir el chocolate troceado y terminar de mezclar.
  • e unta un molde con mantequilla o margarina y se espolvorea con cacao, verter la mezcla en él y meter al horno precalentado a 200ºC durante 30-40 minutos. Si necesita algo más de tiempo, dejarlo unos minutos más.

Fotos

MAGDALENAS DE VINO TINTO Y CHOCOLATE, foto 1MAGDALENAS DE VINO TINTO Y CHOCOLATE, foto 2MAGDALENAS DE VINO TINTO Y CHOCOLATE, foto 3MAGDALENAS DE VINO TINTO Y CHOCOLATE, foto 4




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Magdalenas caseras como las de pueblo
Magdalenas caseras como las de pueblo
15 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
8 porciones
1h25m
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
8 porciones
1h5m
Fácil
4.1 / 5
Receta Magdalenas de vino tinto y chocolate
Magdalenas de vino tinto y chocolate
4 porciones
30 min
Fácil
Receta Magdalenas y bizcocho de vino tinto
Magdalenas y bizcocho de vino tinto
8 porciones
55 min
Medio
4 / 5
Receta MAGDALENAS DE CHOCOLATE
MAGDALENAS DE CHOCOLATE
3 porciones
50 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Lego ahora, en versión chocolateLego ahora, en versión chocolateLos beneficios del chocolate y sus recetasLos beneficios del chocolate y sus recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto