Bizcocho de chocolate con fresas y nata

Postre
Difícil
1 h 5 m
1165 Kcal

Ingredientes

6

Para el bizcocho:

Para decorar:

Costo estimado: 5.07 (0.84€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción45 min
  • Separamos las claras de las yemas.
    En un bol, que se pueda meter al micro, ponemos el chocolate con la leche y ponemos primeramente 30 segundos y removemos, lo volvemos a meter al micro y así sucesivamente hasta conseguir que el chocolate esté totalmente derretido.
  • Ahora vamos incorporando la mantequilla poco a poco, para que se vaya derritiendo con el calor del chocolate.
    Incorporamos la mezcla anterior a las yemas. Mezclamos bien.
  • Poco a poco vamos agregando el azúcar, la harina tamizada y las almendras ralladas. Mezclamos bien.
    Batimos las claras a punto de nieve y las mezclamos con movimientos envolventes en la masa anterior.
  • Engrasamos un molde de 18 ncm de diámetro desmoldable y le echamos la masa. Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 45 minutos. Comprobamos con un palillo si está hecho.
  • Mientras se hace el bizcocho, podemos montar la nata.
    Lavamos las fresas y las partimos por la mitad.
  • Desmoldamos el bizcocho, lo partimos por la mitad y lo dejamos enfriar.
  • Cuanto esté frío, lo rellenamos con la nata y lo decoramos en el exterior con nata y fresas.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1165Kcal
  • Carbohidratos: 30.9g
  • Grasa total: 111.7g
  • Grasa sat.: 42.8g
  • Proteínas: 7.2g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 23.1g
  • ProPoints: 33
  • SmartPoints: 49
Información nutricional para 1 porción (183g)
JJULENNOGAL

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.4/5, 10 votos 4 comentarios

anonymous

Me gusta esta receta

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Le falta calidad, mejorarlo, le falta azucar poner 100 gr mas de azucar.

abuso

anonymous

Excelente me gusta esta receta me encanta

abuso

anonymous

SUPER RICO

abuso