Petitchef

Buttercream de chocolate blanco

Postre
2 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
220 g de mantequilla a temperatura ambiente

300 g de azúcar glacé

130 g de chocolate blanco

Preparación

  • Pesa el azúcar glas y reserva o hazlo en Thermomix pulverizando 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-10. Pon la mantequilla en el vaso y programa 1 minuto a velocidad 3. Cuando pare, baja los restos de las paredes y programa otro minuto a velocidad 3. Tiene que quedar muy suave.
  • Pon a velocidad 1, sin programar tiempo, y ve incorporando el azúcar glass a cucharadas. Cuando esté el azúcar integrado, sube a velocidad 3. La mantequilla habrá blanqueado, aumentado ligeramente su volumen, y tendrá una textura esponjosa. Reserva en un cuenco.
  • Derrite el chocolate en el microondas (en tiempos cortos para no quemarlo) y, cuando esté templado, ponlo en el bol con la mantequilla y mezcla con movimientos envolventes hasta que esté bien integrado.
  • Rellena una manga pastelera con la crema y decora. Con una boquilla rizada queda mucho más bonito pero si no tienes coge una bolsa y utilízala a modo de manga.
  • La buttercream la puedes usar para mil cosas, la aplicación más corriente es hacer cupcakes pero sirve como relleno de bizcochos y como es mi caso para el roscón de reyes.



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28/12/2013

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