Petitchef

Mis primeros cupcakes de albaricoque decorados con buttercream de vainilla

Postre
6 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
110 g de mantequilla a temperatura ambiente

2 huevos a temperatura ambiente

240 g de harina

7 g de levadura Royal

160 g de azúcar

125 ml de leche a temperatura ambiente

1 cucharada de extracto de vainilla

1 cucharada de mermelada de albaricoque

1 buen pellizco de colorante naranja en gel

140 g de mantequilla a temperatura ambiente

200 g de azúcar glass

1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

  • En un bol, ponemos la levadura, y la harina y removemos ligeramente para mezclarlo. Reservamos. Aparte, en otro bol, batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que integre bien. Añadimos los huevos de uno en uno. No agregamos el siguiente hasta que el primero no esté bien integrado.
  • Añadimos la cucharada de esencia de vainilla , seguidamente agregamos la harina+levadura, junto a la leche. mezclamos hasta que se integre. Añadimos en último lugar la mermelada a cucharadas y volvemos a batir. Listar. Si queréis teñir la masa es el momento de añadir colorante. Os recomiendo un colorante en gel, mejor que líquido.
  • Vamos colocando esta masa en cápsulas de papel y metiendo estas a su vez, en un molde para horno para magdalenas-muffins, para que no pierdan la forma con el horneado. Llenar las cápsulas aproximadamente 2/3 de su capacidad, pues os crecerán y no interesa que los cupcakes queden demasiado altos, la altura se la daremos con la buttercream. Metemos en el horno precalentado a 180º calor arriba y abajo, y dejamos durante unos 18-20 minutos.
  • La elaboración no tiene ningún misterio sólo tenemos que batir la mantequilla en un bol con las varillas, e ir añadiendo el azúcar glass hasta agotar. En el último momento, añadimos la esencia elegida, en este caso, de vainilla, y si queremos teñirla, el colorante elegido. Una vez tengamos la buttercream bien integrada, dejamos de batir y reservamos.

Fotos

Mis Primeros Cupcakes de Albaricoque Decorados con Buttercream de Vainilla, foto 1Mis Primeros Cupcakes de Albaricoque Decorados con Buttercream de Vainilla, foto 2



Comentarios de los miembros:

25/11/2011

Están riquísimos...............

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mis recetas en olla gm: bizcocho yogur
Mis recetas en olla gm: bizcocho yogur
4 porciones
1 hora
Fácil
3.3 / 5
Receta Mis tortitas americanas 100%
Mis tortitas americanas 100%
4 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Mis riquísimos cupcakes de chocolate...receta
Mis riquísimos cupcakes de chocolate...receta
7 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
8 porciones
1h5m
Fácil
4.1 / 5
Receta Bizcocho de albaricoque fácil y rápido
Bizcocho de albaricoque fácil y rápido
8 porciones
1h5m
Fácil
3.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer cupcakesCómo hacer cupcakesMis Smoothies Favoritos. De Isasaweis. OberonMis Smoothies Favoritos. De Isasaweis. OberonKit de primeros auxilios culinarios ¿Qué necesito saber?Kit de primeros auxilios culinarios ¿Qué necesito saber?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto