Bizcocho de chocolate blanco con cobertura

vota ahora
Merienda
Fácil
1 h 15 m

Este bizcocho se prepara muy rápido. Queda muy suave y esponjoso; con doble chocolate por dentro y por fuera... Un dulce capricho!!!

Ingredientes

10

Para la Cobertura:

Costo estimado: 5.57 (0.56€/porción)

Materiales

  • Un molde rectangular 14x 24 cm, varillas electrícas.

Preparación

Preparación30 min
Cocción45 min
  • En primer lugar trocea el chocolate. A continuación mézclalo con la mantequilla e integra ambos ingredientes derretidos al baño María.

    Precalienta el horno a 180 º C .
  • Seguidamente ponemos el azúcar con los huevos en un bol y batimos la mezcla (con batidora eléctrica) hasta que los huevos blanqueen.
    Añade poco a poco y sin dejar de batir la mezcla de chocolate, la mantequilla y la leche entera.
    Bate todo hasta obtener una masa fina y sin grumos.
  • Después tamiza la harina junto con la levadura y añádelas a la mezcla de chocolate sin dejar de batir, poquito a poco.
    Vertemos la masa en el molde engrasado y enharinado.

    A continuación horneamos el bizcocho durante 45 minutos a 180°C.
  • Una vez transcurrido ese tiempo, pincha el bizcocho con un palito y comprobar que se haya cocido bien.
    Sacamos de horno y dejamos que se enfríe sobre una rejilla.
  • Ahora vamos con la Cobertura:

    Derretimos el chocolate blanco al baño María, y con el bizcocho puesto sobre una rejillas le ponemos el chocolate por encima; se lo vamos extendiendo con una espátula de repostería. Pasamos al frigo para que el chocolate cuaje.
  • Lo sacamos y le hacemos la rayas, si os ha gustado como lo he hecho yo!!!
    He derretido el chocolate negro al baño María y lo he puesto en una bolsita pequeña, le he echo un agujerito en la punta y me he puesto ha hacer la rayas cruzadas sobre la cobertura de chocolate blanco. ( ir despacio sin prisas), después el he pasado la punta de un cuchillo a las rayas en sentido contrario para que de forma de relieve.

    Si os parece un poquito complicada la decoración podéis ponerle el chocolate por encima y algún adorno a vuestra elección ( la decoración es al gusto).

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Si os decidís por la decoración tenéis que dejar que el chocolate negro para hacer los dibujos este casi frío y hacerlo despacio sin prisas

Enlace:http://dulcestentacionesdemarlen.blogspot.com.es/2017/06/bizcocho-de-chocolate-blanco.html

Marlenrr45Marlenrr45

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: