Torrijas de vino moscatel con almíbar {en horno}

Torrijas de vino Moscatel con almíbar {En horno}
Merienda
Medio
30 min

Es la primera vez que hago torrijas de vino y la segunda vez que hago torrijas del tipo que sea. Toda la preparación tradicional me da una perecita tremenda. Yo no soy nada de frituras: el olor, las salpicaduras, todo lo que se ensucia en la cocina, qué haces luego con ese aceite... quita quita. Sin embargo estas torrijas al horno está deliciosas sin hacer apenas esfuerzo. Por otro lado apenas están dulces, cosa rara al estar bañadas en vino Moscatel que es un vino dulce. Si las quieres más dulces puedes añadir azúcar al hervir el vino. Yo trato de evitar el azúcar siempre que puedo y lo sustituyo por eritritol. Pero con estas torrijas de vino Moscatel he tenido que claudicar un poco. A mi me gustan las torrijas con almíbar, nada de torrijas rebozadas en azúcar y canela que se me antojan algo secas. Pués vamos allá con las torrijas!!!

Ingredientes

4

Almíbar:

Preparación

Preparación20 min
Cocción10 min
  • Torrijas de vino Moscatel con almíbar {En horno} - Preparación paso 1Se pone el vino en un cazo junto con los aromáticos. No se añade azúcar porque el vino Moscatel ya es muy dulce, pero si te gustan muy dulces añade 100 gr. de azúcar. Lo calentamos a fuego alto para llevarlo a ebullición y que se evapore el alcohol. De este modo conseguimos que las torrijas no sepan a vino crudo. Lo dejamos reducir a fuego medio durante 10 minutos:
  • Torrijas de vino Moscatel con almíbar {En horno} - Preparación paso 2Una vez que el vino ha hervido, se añade la leche y se lleva de nuevo a ebullición. Una vez que empiece a hervir se aparta del fuego y se deja infusionar durante 15 minutos. A continuación quitamos la canela, estrella de anís y piel de naranja. A mi no me gusta que esta mezcla esté fría porque el pan no se empapa tan bien como cuando está tibia. Ahora, si tu pan no está asentado entonces es mejor que esté fría:
  • Torrijas de vino Moscatel con almíbar {En horno} - Preparación paso 3Ponemos la mitad de la mezcla de vino y leche caliente en una fuente lo suficientemente grande para que quepan todas las rebanadas de pan. Se pone el pan encima y a continuación añadimos el resto de la mezcla. El pan lo chupará al instante:
  • En un plato hondo batimos los dos huevos.
  • Torrijas de vino Moscatel con almíbar {En horno} - Preparación paso 5Cuando las rebanadas de pan están bien empapadas se van cogiendo una a una con las dos manos para que no se rompan. Se pasan por huevo batido y se van colocando en la bandeja de horno con papel de horno. Todo con mucho mimo y cuidado. Espolvoreamos eritritol y canela por encima:
  • Torrijas de vino Moscatel con almíbar {En horno} - Preparación paso 6Encendemos el horno función grill a 200º. Metemos la bandeja (a 8 cm de la resistencia del grill) y dejamos 5 minutos. Pasado este tiempo sacamos la bandeja y damos la vuelta a las rebanadas. Dejamos otros 5 minutos. Ir chequeando para que no se queme:
  • Se pasan a una fuente y vamos preparando el almíbar:
  • Torrijas de vino Moscatel con almíbar {En horno} - Preparación paso 8Se ponen todos los ingredientes del almíbar en un cazo y se lleva a ebullición a fuego alto. Se deja hervir a fuego medio durante 10-15 minutos hasta que reduzca a la mitad y espese un poco. Cuando esté tibio se vuelca sobre las rebanadas de pan:
  • Se sirven bañadas en el almíbar.

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Consejos y trucos

https://lacocineranovata.blogspot.com/2021/04/torrijas-de-vino-moscatel-con-almibar.html

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LLa_Cocinera_Novata

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Comentarios

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Pilar

Antes siempre había torrijas de vino y eran riquísimas, y hacerlas en horno genial, me pongo a buscar el pan.

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Yo siempre las he comido de vino aún siendo pequeña