Petitchef

Churrasco al horno

Plato
1 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
1 tira de costilla de cerdo

1 tira de churrasco de ternera


Hiervas provenzales



Salsa para carne

Vino blanco

Preparación

  • Lo primero de todo es majar en el mortero aceite de oliva,ajo,hiervas provenzales y un poco de salsa para carne.
  • Ponemos la carne en una bandeja para el horno, la sazonamos y la adobamos bien con esta mezcla. La dejamos reposar el tiempo que queramos.
  • La metemos en el horno ya caliente a 200º durante más o menos una hora, dependiendo del horno, claro. El nuestro está un pelín hecho polvo y le lleva más tiempo.
  • Lo dejamos en el horno y le damos la vuelta de vez en cuando para que se haga por ambos lados.
  • Cuando la carne fue hecha, poner una poco de grill para darle colorcillo y para que la parte exterior me quede más encantadora. Es tan opcional, por supuesto, pero en la casa todo nos gusta crujiendo un poco, desde la carne hasta los gratinados. Tan pronto como nuestro grill se fue indispensable en nuestros ingresos.
  • Para acompañarlo, pinchar unas patatas en grandes dedales, salar y echar uno pelín de colorante ellos y freír.
  • Servir directamente con la salsa de la carne por encima, aunque puedan ser dorados tan un poco en el sart y después de echarlos en la bandeja de la carne y dejarlos que acaban de ser cocinados en el horno. Que cada uno escoge.



Comentarios de los miembros:

GLORIA, 27/07/2019

A ver, el churrasco es únicamente la costilla que se hace a la brasa. Esta receta es costilla al horno, no churrasco al horno, porque eso no existe. Estará muy buena, eso sí...

(0) (0) Abuso
Respuesta cerillayfogon:

Hola, en parte llevas razón :) La cuestión es que en Latinoamérica el churrasco se refiere a la carne cocinadad a la brasa; N obstante en España, el churrasco hace referencia a una parte del despiece; concretamente la que se obtiene de la falda de la ternera cortada transversalmente, y que incluye la costilla. Un saludo!

Maia, 25/03/2019

Muybuena pero “hierba” es con B. Me escuece la vista XD

(0) (0) Abuso
24/08/2017

Buenisimaaaa

(0) (0) Abuso
09/11/2013

Muy facil y economica ,churrasco toda las temporadas,gracias

(0) (0) Abuso
06/06/2013

No la he probado pero parece aceptable.

(0) (0) Abuso
04/06/2012

Riquisima...

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Patatas fritas al horno deliciosas
Patatas fritas al horno deliciosas
4 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Patatas paja al horno
Patatas paja al horno
2 porciones
40 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Churrasco de cerdo al horno con salsa chimichurri
Churrasco de cerdo al horno con salsa chimichurri
2 porciones
1 hora
Fácil
3.9 / 5
Receta Churrasco a la borrachuela
Churrasco a la borrachuela
2 porciones
30 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Churrasco de cerdo
Churrasco de cerdo
4 porciones
1 hora
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno!12 postres sin horno!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto