Petitchef

Alcachofas al horno con parmesano

Entrante
2 porciones
30 min
45 min
Medio
383 Kcal
Para un entrante de picnic o una cena simple y efectiva, ¡prueba nuestras alcachofas al horno! Receta vegetariana extra gourmet, te encantará las hojas de alcachofa suaves, contrastado con el sabor del parmesano rallado y las hierbas :) Solo tienes que preparar una vinagreta o una salsa casera para acompañar todo y a comer!

Ingredientes

Número de partes: 2

1/2 limón

50 ml aceite de oliva

1 diente de ajo

hierbas de provenza


pimienta

2 cdas de parmesano rallado

1 cda de pan rallado

Preparación

  • Paso 1 - Alcachofas al horno con parmesano
    Corta la base de las alcachofas y la punta (mínimo 3 cm)
  • Paso 2 - Alcachofas al horno con parmesano
    Con la ayuda de unas tijeras, corta la punta de todas las hojas. Abrir un poco las hojas delicadamente.
  • Paso 3 - Alcachofas al horno con parmesano
    Ahora, vaciamos "los pelillos" del centro de la alcachofa, con ayuda de un cuchillo y una cuchara. Después, vertemos el zumo de 1 limón para evitar que el corazón de la alcachofa se oxide y se ponga negra.
  • Paso 4 - Alcachofas al horno con parmesano
    Después, cuece las alcachofas en una cacerola con agua hirviendo, durante 30 min.
    Cuela, y colócalas en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado. Precalentar el horno a 180°C.
  • Paso 5 - Alcachofas al horno con parmesano
    Mezclar el aceite de oliva + sal + pimienta + hierbas + ajo aplastado.
  • Paso 6 - Alcachofas al horno con parmesano
    Vierte esta mezcla sobre las alcachofas (centro y entre las hojas)
  • Paso 7 - Alcachofas al horno con parmesano
    Luego, espolvorea parmesano y pan rallado por encima.
  • Paso 8 - Alcachofas al horno con parmesano
    Hornear 15 minutos a 180°C.
  • Paso 9 - Alcachofas al horno con parmesano
    Y listo!

Video

YouTube

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 235g
Calorías: 383Kcal
  • Carbohidratos: 14.7g
  • Grasa total: 27.8g
  • Grasa sat.: 6.1g
  • Proteínas: 11.8g
  • Fibras: 10.5g
  • Azúcar: 4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Alcachofas al horno con parmesano, foto 1Alcachofas al horno con parmesano, foto 2Alcachofas al horno con parmesano, foto 3Alcachofas al horno con parmesano, foto 4


Comentarios de los miembros:

26/06/2019

Yo las hago sin quitarles las hojas lo demas lo hago igual.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Montse, 13/12/2018

Buenísimas!!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
juan carlos, 12/12/2018

Deben estar deliciosas.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
arcadri, 12/12/2018

Delicioso

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
raobd, 12/12/2018

Se ve riquísima

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Croquetas de brócoli y parmesano al horno
Croquetas de brócoli y parmesano al horno
5 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Alcachofas al horno
Alcachofas al horno
8 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Alcachofas al horno
Alcachofas al horno
4 porciones
1h5m
Fácil
4 / 5
Receta Alcachofas al horno.
Alcachofas al horno.
8 porciones
35 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Infografía con conversiones para la cocinaInfografía con conversiones para la cocina¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto