Petitchef

Alcachofas al horno con parmesano

Entrante
2 porciones
30 min
45 min
Medio
383 Kcal
  • Alcachofas al horno con parmesano
  • Alcachofas al horno con parmesano, foto 2
  • Alcachofas al horno con parmesano, foto 3
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Alcachofas al horno con parmesano
 
Para un entrante de picnic o una cena simple y efectiva, ¡prueba nuestras alcachofas al horno! Receta vegetariana extra gourmet, te encantará las hojas de alcachofa suaves, contrastado con el sabor del parmesano rallado y las hierbas :) Solo tienes que preparar una vinagreta o una salsa casera para acompañar todo y a comer!

Ingredientes

Número de partes: 2

1/2 limón

50 ml aceite de oliva

1 diente de ajo

hierbas de provenza


pimienta

2 cdas de parmesano rallado

1 cda de pan rallado

Preparación

  • Paso 1 - Alcachofas al horno con parmesanoCorta la base de las alcachofas y la punta (al menos 3 cm)
  • Paso 2 - Alcachofas al horno con parmesanoCon la ayuda de unas tijeras, corta la punta de todas las hojas. Abrir un poco las hojas delicadamente.
  • Paso 3 - Alcachofas al horno con parmesanoAhora, vaciamos "los pelillos" del centro de la alcachofa, con ayuda de un cuchillo y una cuchara. Después, vertemos el zumo de 1 limón para evitar que el corazón de la alcachofa se oxide y se ponga negra.
  • Paso 4 - Alcachofas al horno con parmesanoDespués, cocemos las alcachofas en una cacerola con agua hirviendo, durante 30 minutos.
    Colamos, y las colocamos en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado. Precalentar el horno a 180°C.
  • Paso 5 - Alcachofas al horno con parmesanoMezclar el aceite de oliva + sal + pimienta + hierbas + ajo aplastado.
  • Paso 6 - Alcachofas al horno con parmesanoVierte esta mezcla sobre las alcachofas (centro y entre las hojas)
  • Paso 7 - Alcachofas al horno con parmesanoLuego, espolvorea parmesano y pan rallado por encima.
  • Paso 8 - Alcachofas al horno con parmesanoHornear 15 minutos a 180°C.
  • Paso 9 - Alcachofas al horno con parmesanoY listo!

Video

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Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 235g
Calorías: 383Kcal
  • Carbohidratos: 14.7g
  • Grasa total: 27.8g
  • Grasa sat.: 6.1g
  • Proteínas: 11.8g
  • Fibras: 10.5g
  • Azúcar: 4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías




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