Alcachofas al horno con parmesano

Entrante
Medio
1 h 15 m
355 Kcal

Para un entrante de picnic o una cena simple y efectiva, ¡prueba nuestras alcachofas al horno! Receta vegetariana extra gourmet, te encantará las hojas de alcachofa suaves, contrastado con el sabor del parmesano rallado y las hierbas :) Solo tienes que preparar una vinagreta o una salsa casera para acompañar todo y a comer!

Ingredientes

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Preparación

Preparación30 min
Cocción45 min
  • Alcachofas al horno con parmesano - Preparación paso 1Corta la base de las alcachofas y la punta (mínimo 3 cm)
  • Alcachofas al horno con parmesano - Preparación paso 2Con la ayuda de unas tijeras, corta la punta de todas las hojas. Abrir un poco las hojas delicadamente.
  • Alcachofas al horno con parmesano - Preparación paso 3Ahora, vaciamos "los pelillos" del centro de la alcachofa, con ayuda de un cuchillo y una cuchara. Después, vertemos el zumo de 1 limón para evitar que el corazón de la alcachofa se oxide y se ponga negra.
  • Alcachofas al horno con parmesano - Preparación paso 4Después, cuece las alcachofas en una cacerola con agua hirviendo, durante 30 min.
    Cuela, y colócalas en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado. Precalentar el horno a 180°C.
  • Alcachofas al horno con parmesano - Preparación paso 5Mezclar el aceite de oliva + sal + pimienta + hierbas + ajo aplastado.
  • Alcachofas al horno con parmesano - Preparación paso 6Vierte esta mezcla sobre las alcachofas (centro y entre las hojas)
  • Alcachofas al horno con parmesano - Preparación paso 7Luego, espolvorea parmesano y pan rallado por encima.
  • Alcachofas al horno con parmesano - Preparación paso 8Hornear 15 minutos a 180°C.
  • Alcachofas al horno con parmesano - Preparación paso 9Y listo!

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FAQ ❓

¿Cuáles son los beneficios de comer alcachofas?

Las alcachofas son ricas en antioxidantes, fibra y vitaminas, lo que las convierte en un excelente aliado para la salud digestiva y la reducción del colesterol.
Sí, puedes experimentar con quesos como el pecorino o el queso feta, aunque el sabor será diferente, ¡puede ser igual de delicioso!
Sí, simplemente omite el pan rallado o utiliza una alternativa sin gluten para mantener la receta apta para celíacos.
Las alcachofas al horno se pueden conservar en el refrigerador hasta 3 días en un recipiente hermético, aunque es mejor consumirlas frescas.
Una vinagreta de mostaza y miel o una salsa de yogur con hierbas frescas complementan perfectamente el sabor de las alcachofas al horno.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 355Kcal
  • Carbohidratos: 15.7g
  • Grasa total: 25.6g
  • Grasa sat.: 4.5g
  • Proteínas: 8.8g
  • Fibras: 10.6g
  • Azúcar: 4g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (226g)
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

horno
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

¿Con que se puede combinar este platillo?

Las alcachofas al horno con parmesano van muy bien con una ensalada fresca, pan crujiente o un vino blanco ligero. También puedes acompañarlas con una salsa de yogur con hierbas para un toque extra.

Fotos de miembros

Comentarios

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4.49/5, 35 votos 7 comentarios

anonymous

Yo las hago sin quitarles las hojas lo demas lo hago igual.

yo cociné esta receta
abuso

Montse

Buenísimas!!!!

yo cociné esta receta
abuso

juan carlos

Deben estar deliciosas.

yo cociné esta receta
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arcadri

Delicioso

yo cociné esta receta
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JUANE01

Se ve super bien, asi que la probare. Gracias

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Angy1964n

Que pintaza!!!

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raobd

Se ve riquísima

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