Petitchef

Alcachofas al horno con parmesano

Entrante
2 porciones
30 min
45 min
Medio
383 Kcal
Para un entrante de picnic o una cena simple y efectiva, ¡prueba nuestras alcachofas al horno! Receta vegetariana extra gourmet, te encantará las hojas de alcachofa suaves, contrastado con el sabor del parmesano rallado y las hierbas :) Solo tienes que preparar una vinagreta o una salsa casera para acompañar todo y a comer!

Ingredientes

Número de partes: 2

1/2 limón

50 ml aceite de oliva

1 diente de ajo

hierbas de provenza


pimienta

2 cdas de parmesano rallado

1 cda de pan rallado

Preparación

  • Paso 1 - Alcachofas al horno con parmesano
    Corta la base de las alcachofas y la punta (mínimo 3 cm)
  • Paso 2 - Alcachofas al horno con parmesano
    Con la ayuda de unas tijeras, corta la punta de todas las hojas. Abrir un poco las hojas delicadamente.
  • Paso 3 - Alcachofas al horno con parmesano
    Ahora, vaciamos "los pelillos" del centro de la alcachofa, con ayuda de un cuchillo y una cuchara. Después, vertemos el zumo de 1 limón para evitar que el corazón de la alcachofa se oxide y se ponga negra.
  • Paso 4 - Alcachofas al horno con parmesano
    Después, cuece las alcachofas en una cacerola con agua hirviendo, durante 30 min.
    Cuela, y colócalas en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado. Precalentar el horno a 180°C.
  • Paso 5 - Alcachofas al horno con parmesano
    Mezclar el aceite de oliva + sal + pimienta + hierbas + ajo aplastado.
  • Paso 6 - Alcachofas al horno con parmesano
    Vierte esta mezcla sobre las alcachofas (centro y entre las hojas)
  • Paso 7 - Alcachofas al horno con parmesano
    Luego, espolvorea parmesano y pan rallado por encima.
  • Paso 8 - Alcachofas al horno con parmesano
    Hornear 15 minutos a 180°C.
  • Paso 9 - Alcachofas al horno con parmesano
    Y listo!

Video

YouTube

Fotos

Alcachofas al horno con parmesano, foto 1Alcachofas al horno con parmesano, foto 2Alcachofas al horno con parmesano, foto 3Alcachofas al horno con parmesano, foto 4

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 235g
Calorías: 383Kcal
  • Carbohidratos: 14.7g
  • Grasa total: 27.8g
  • Grasa sat.: 6.1g
  • Proteínas: 11.8g
  • Fibras: 10.5g
  • Azúcar: 4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

26/06/2019

Yo las hago sin quitarles las hojas lo demas lo hago igual.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Montse, 13/12/2018

Buenísimas!!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
juan carlos, 12/12/2018

Deben estar deliciosas.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
arcadri, 12/12/2018

Delicioso

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
raobd, 12/12/2018

Se ve riquísima

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Alcachofas al horno.
Alcachofas al horno.
8 porciones
35 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Alcachofas al horno
Alcachofas al horno
8 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Alcachofas al horno
Alcachofas al horno
4 porciones
1h5m
Fácil
4 / 5
Receta Tostas de higos, jamón y parmesano
Tostas de higos, jamón y parmesano
4 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Croquetas de brócoli y parmesano al horno
Croquetas de brócoli y parmesano al horno
5 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Batata frita al horno (con pollo)
Batata frita al horno (con pollo)
1 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno!12 postres sin horno!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Conoces la diferencia entre Poke bowl vs buddha bowl?
Voto