En casa, a mis niños (creo que alguna vez os lo he comentado) les encantan las galletas y a la mamá le falta tiempo para hacerlas, si os gusta la almendra os las aconsejo seguro que no os defraudaran están riquísimas, crujientes por fuera y sabrositas por dentro.
Preparación: En un bol mezclar la harina con la levadura, añadir la almendra molida, hacer un agujero en el centro en forma de volcán y añadir el resto de los ingredientes (el azúcar, la mantequilla y el huevo), mezclarlo todo hasta formar una pasta.
Hacer una bola envolverla en papel film ( papel transparente) y dejarla reposar 30 minutos aproximadamente en el frigorífico.
Pasado este tiempo, poner la masa entre papel film o dos papeles de hornear y pasar el rodillo para estirarla y dejarla con un grosor de 8 mm. aproximadamente.
Meter la masa estirada 10 minutos mas en el frigorífico.
Cortar las galletas de la forma deseada y ponerlas sobre una bandeja con papel de hornear con cuidado y teniendo la precaución de dejar un espacio entre las galletas.
Batir el huevo que vamos a utilizar para la decoración y pintar las galletas, luego poner las almendras laminadas encima de las galletitas.
Precalentar el horno a 200ºC, calor arriba y abajo. Hornear las galletas de 10 a 12 minutos, cuando empiecen a dorarse es un buen momento para sacarlas del horno (el tiempo dependerá de cada horno, así que [email protected]).
Dejarlas enfriar sobre una rejilla.
Consejos: Si no te has acordado de dejar la mantequilla fuera, métela en el microondas 10 segundos aproximadamente a potencia media.
La masa que nos sobra al cortar las galletas, la volvemos a utilizar, pero teniendo la precaución de meterla en el frigorífico otros 10 minutos aproximadamente para poder manejarla bien con el cortador y que no se nos rompan.
Si utilizáis cortadores de galletas muy grande tendréis que dejar la masa al menos 20 minutos.
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Ojo! En esta receta no se utiliza levadura, se usan polvos de hornear. La confusión, viene por la costumbre que tenemos en España de llamar a los polvos de hornear como levadura química, cuando en realidad no es levadura sino impulsor químico. 1 sobre, que es lo que se utiliza en esta receta tiene 16 gramos ;)
Información Nutricional:
para 1 porción / para 100 g
Nutrición:
Información nutricional para 1 porción (86g)
Calorías:388Kcal
Carbohidratos:33.5g
Grasa total:23g
Grasa sat.:9.6g
Proteínas:9g
Fibras:3.1g
Azúcar:16.3g
ProPoints:10
SmartPoints:15
Preguntas:
Si uso royal entonces que cantidad sería porque no viene en sobre sino en bote.
Responder:
Pues medio sobre de levadura corresponde a unos 9 gr., un saludo.
Comentarios de los miembros (57):
16/04/2022
Las he hecho en varias ocasiones tal cual describe la receta y salen excelentes. Muchas gracias por la receta
Comentarios de los miembros (57):
Las he hecho en varias ocasiones tal cual describe la receta y salen excelentes. Muchas gracias por la receta
Salen buenísimas, lo recomiendo
Riquísimas!!a mi niño le han encantado!!!
Hummmmmmmm riquisimas
Muy sanas y ricas
Muy ricas estas galletas.
Fantástica receta, muy fácil y rápida . Muchas gracias.
Me encantan las galletas y estas se ven riquisimas, asi que las preparare. Gracias por estas recetas que he hecho varias ya.
La receta sabe sabrosibuenas
Very nice and easy