Petitchef

Galletas de Almendra

Postre
8 porciones
15 min
15 min
Fácil
388 Kcal
En casa, a mis niños (creo que alguna vez os lo he comentado) les encantan las galletas y a la mamá le falta tiempo para hacerlas, si os gusta la almendra os las aconsejo seguro que no os defraudaran están riquísimas, crujientes por fuera y sabrositas por dentro.

Ingredientes

Número de partes: 8

Ingredientes:

200 gr de harina de trigo

1/2 sobre de levadura química o polvo de hornear (levadura Royal)


125 gr de almendra molida (le he puesto almendra Marcona)

125 gr de azúcar

125 gr de mantequilla a temperatura ambiente


Para la decoración:

almendras laminadas

1 huevo

Preparación

  • Preparación:
    En un bol mezclar la harina con la levadura, añadir la almendra molida, hacer un agujero en el centro en forma de volcán y añadir el resto de los ingredientes (el azúcar, la mantequilla y el huevo), mezclarlo todo hasta formar una pasta.

    Hacer una bola envolverla en papel film ( papel transparente) y dejarla reposar 30 minutos aproximadamente en el frigorífico.

    Pasado este tiempo, poner la masa entre papel film o dos papeles de hornear y pasar el rodillo para estirarla y dejarla con un grosor de 8 mm. aproximadamente.

    Meter la masa estirada 10 minutos mas en el frigorífico.
  • Cortar las galletas de la forma deseada y ponerlas sobre una bandeja con papel de hornear con cuidado y teniendo la precaución de dejar un espacio entre las galletas.

    Batir el huevo que vamos a utilizar para la decoración y pintar las galletas, luego poner las almendras laminadas encima de las galletitas.

    Precalentar el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
    Hornear las galletas de 10 a 12 minutos, cuando empiecen a dorarse es un buen momento para sacarlas del horno (el tiempo dependerá de cada horno, así que atent@s).

    Dejarlas enfriar sobre una rejilla.
  • Consejos:
    Si no te has acordado de dejar la mantequilla fuera, métela en el microondas 10 segundos aproximadamente a potencia media.

    La masa que nos sobra al cortar las galletas, la volvemos a utilizar, pero teniendo la precaución de meterla en el frigorífico otros 10 minutos aproximadamente para poder manejarla bien con el cortador y que no se nos rompan.

    Si utilizáis cortadores de galletas muy grande tendréis que dejar la masa al menos 20 minutos.

Reviews

PatriciaPatricia
Ojo! En esta receta no se utiliza levadura, se usan polvos de hornear. La confusión, viene por la costumbre que tenemos en España de llamar a los polvos de hornear como levadura química, cuando en realidad no es levadura sino impulsor químico. 1 sobre, que es lo que se utiliza en esta receta tiene 16 gramos ;)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (86g)
Calorías: 388Kcal
  • Carbohidratos: 33.5g
  • Grasa total: 23g
  • Grasa sat.: 9.6g
  • Proteínas: 9g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 16.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 15

Preguntas:

Si uso royal entonces que cantidad sería porque no viene en sobre sino en bote.

Responder:

Pues medio sobre de levadura corresponde a unos 9 gr., un saludo.




Comentarios de los miembros (56):

Mary, 11/11/2020

Salen buenísimas, lo recomiendo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
12/08/2018

Riquísimas!!a mi niño le han encantado!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
18/08/2016

Hummmmmmmm riquisimas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
12/05/2014

Muy sanas y ricas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
05/04/2014

Muy ricas estas galletas.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/11/2013

Fantástica receta, muy fácil y rápida . Muchas gracias.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
16/11/2013

Me encantan las galletas y estas se ven riquisimas, asi que las preparare. Gracias por estas recetas que he hecho varias ya.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
28/09/2013

La receta sabe sabrosibuenas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/06/2013

Very nice and easy

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/08/2020

Yo también hice la receta fáciles y muy ricas

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!


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