Petitchef

Merengue italiano o suspiro

Postre
8 porciones
40 min
25 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
4 onza de agua

6 onza de claras de huevo o 5 claras de huevos grandes

2 a 3 taza de azúcar 100% de caña + 2 cucharadas de azúcar

unas goticas de limón

extracto de vainilla o almendra

Termómetro de azúcar

boquilla

Preparación

  • Primer paso
    Para hacer el almíbar:
    Ponga una olla ha fuego medio con las 4 onzas de agua, las gotas de limón, las 2 taza de azúcar y con el termómetro de azúcar o dulce.
  • Segundo paso
    Ponga ha batir las claras con el molenillo de la mezcladora ha velocidad mediana.

    Cuando las claras hallan subido un poco, échele las dos cucharadas de azúcar. Cuando alla agregado el almíbar suvir la velociad a lo maximo.

    La mezcladora de bizcocho con el molenillo
  • Tercer paso:
    Cuando el termómetro esté en 240F el álmibar empezara a ponerse color ámbar.
    Saque el termómetro y éche el almíbar lentamente a las claras y agregue una cucharada de vainilla.
  • Decorar

Fotos

Merengue Italiano o Suspiro, foto 1Merengue Italiano o Suspiro, foto 2Merengue Italiano o Suspiro, foto 3


Comentarios de los miembros:

08/01/2014

Bueno

(0) (0) Abuso
03/09/2013

Lo hacen muy complicado,deberian poner las recetas sin tantas maquinas y cosas que no hay en una cocina normal

(0) (0) Abuso
13/02/2013

La ortografía es penosa y dolorosa, pero la receta está bien.

(0) (0) Abuso
26/07/2011

Ayer vi esta receta y hoy la pude preparar, quedo buenisima!! El suspiro quedo cremoso y sin grumos, quedo muy lindo!! Gracias por los consejos de como medir la temperatura del almibar sin termometro y de la velocidad al momento de agregar el almibar!! Dios los bendiga!!!

(1) (0) Abuso
26/07/2011

Me encanto esta explicacion, lo pondre a prueba hoy mismo!! Gracias!!

(0) (0) Abuso
21/07/2011

Super fina voy a intentarlo

(0) (0) Abuso
20/07/2011

Es muy practica y fasil esta exelente...

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Merengue italiano exquisito
Merengue italiano exquisito
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Merengue italiano de caramelo
Merengue italiano de caramelo
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Merengue francés de chocolate y almendras
Merengue francés de chocolate y almendras
4 porciones
1h5m
Fácil
3.2 / 5
Receta Merengue italiano explicado al detalle
Merengue italiano explicado al detalle
6 porciones
35 min
Medio
5 / 5
Receta Merengues de nutella
Merengues de nutella
10 porciones
1h35m
Fácil
4.3 / 5
Receta Merengues gorritos papa noel
Merengues gorritos papa noel
15 porciones
1h45m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto