Petitchef

Cómo hacer merengue?

Merienda
10 porciones
15 min
75 min
Medio
43 Kcal
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Cómo hacer merengue?
 
¿Tienes claras de huevo que te han sobrado de una receta? No las tires! Haz unos deliciosos merengues ;) Una receta anti desperdicio, ideal para acompañar el té o café.
Sólo necesitas 2 ingredientes, sigue nuestras instrucciones paso a paso a continuación ↓

Ingredientes

Número de partes: 10
2 claras de huevo

100 gr de azúcar

Materiales

batidor eléctrico (de mano o robot)
manga pastelera
papel sulfurizado
espátula

Preparación

  • Paso 1 - Cómo hacer merengue?Batir las claras a velocidad media + la mitad del azúcar.
  • Paso 2 - Cómo hacer merengue?Cuando la batidora empiece a marcar su forma, añadiremos la otra mitad.
    Batir hasta que las claras formen picos cuando levantes la varilla.
  • Paso 3 - Cómo hacer merengue?Con ayuda de una manga pastelera, forma tus merengues sobre papel sulfurizado, encima de una placa de horno.
  • Paso 4 - Cómo hacer merengue?Hornear a 120°C durante 1h15min.
    Luego, apaga el horno y deja secar los merengues en el interior durante un par de horas.
  • Paso 5 - Cómo hacer merengue?Y listo!

Video

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Observaciones:

Para un merengue conseguido: Para un merengue perfecto, usa las claras a temperatura ambiente. Para ello, saca los huevos del frigorífico un par de horas antes de hacer la receta.
Otra opción para que tu merengue tenga aún más sabor, separa las claras de las yemas, y reserva las claras en una caja hermética de 1 a 2 días fuera del frigorífico. Notarás la diferencia!

Velocidad del batidor: un buen merengue se monta lentamente, no se trata de poner la batidora eléctrica al máximo desde el principio. Cuando el merengue esté bien montado, podemos batirlo a toda velocidad. Montar las claras para un merengue te llevará unos 15 minutos.

Sin manga pastelera?: Puedes reemplazar la manga pastelera por una bolsa de congelación y cortar la punta de una esquina.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 16g
Calorías: 43Kcal
  • Carbohidratos: 10g
  • Grasa total: 0g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.6g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 9.9g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

Hola,mi horno no cocina a 120° , la mínima temperatura es de 180° . Puedo hacerlos igual?

Responder:

Los merengues se hornean a temperatura baja durante largo tiempo para que se hagan poco a poco sin agrietarse. Si lo horneas a 180ºC corres el riesgo de que se agrieten y se abran. Puedes intentarlo para comprobar el límite de tu horno.

Hola! Cuánto deben pesar las claras?

Responder:

Pues si la yema de un huevo pesa entre 20 y 25 gr. La clara de un huevo pesa entre 30 y 35 gr. Dos claras de huevo pesarán entorno a unos 60/70 gr

Hola las claras fuera del refrigerador no se hechan a perder digo porque dices que de un dia a dos fuera

Responder:

En teoría no hay peligro, si prefieres, déjalo sólo 1 día. Luego el huevo se cocina con el almíbar hirviendo al montar las claras. En el caso de que las claras se pusieran malas, lo sabrías, ya que olerían muy mal.



Comentarios de los miembros:

xiomara lezama, 23/11/2018

Excelente la probare gracias

(0) (0) Abuso
pili1950, 21/04/2018

Se le puede añadir un poco de maicena para que quede más compacto?

(0) (0) Abuso
renataboehmedude, 07/12/2017

Sinbuenisimos y facil de hacer

(1) (0) Abuso
07/12/2017

Muy buena

(1) (0) Abuso

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