Petitchef

Merengue italiano explicado al detalle

Otro
6 porciones
30 min
5 min
Medio
En pastelería existen varios merengues, nosotros, te proponemos aprender a hacer merengue italiano! Te damos trucos y consejos para que te quede perfecto!,

Ingredientes

6

Materiales

  • - Termómetro de cocción

Preparación

  • Paso 1 - Merengue italiano explicado al detalle
    En una cacerola, poner el agua + azúcar y hervir. Una vez que la mezcla empiece a hacer burbujas, colocar el termómetro, debe llegar a 115°C.
  • Paso 2 - Merengue italiano explicado al detalle
    Mientras el sirope se hace, empezamos a batir las claras a punto de nieve, deben empezar a ponerse blancas.
    Una vez que el sirope llega a la temperatura, lo vertemos en hilo poco a poco mientras seguimos batiendo las claras.
  • Paso 3 - Merengue italiano explicado al detalle
    Una vez terminado de añadir todo el sirope, aumentar la velocidad del batidor. El merengue estará listo cuando el bol deje de estar caliente (más o menos unos 10 min)
  • Paso 4 - Merengue italiano explicado al detalle
    Tu merengue está listo! Úsalo directamente ya sea para una tarta o para macarons.

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YouTube

Consejos y trucos:

Claras: un truco para que tus claras monten mejor y más rápido, tenerlas a temperatura ambiente. En cuanto

Sirope: el sirope, realmente debe llegar a 115°C para que cueza las claras y les de esa textura de marshmallow que tanto nos gusta. Aunque te parezca demasiado dulce, te desaconsejamos que cambies las medidas de azúcar, ya que cambiaría totalmente la textura del merengue.

Preguntas:






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