Petitchef

Cuerno de merengue francés

Este dulce es típico de Murcia, más concretamente de Caravaca de la cruz; se lo hize a mi madre pues le encantan y se quedó boquiabierta al verlo :).

Postre
2 porciones
15 min
20 min
Fácil
680 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.31 (0.66€/porción)

Preparación

  • Lo más complicado es conseguir un molde para darle la típica forma que tiene el cuerno, yo lo hize con un molde de silicona atado con cuerda de la de los rellenos, enrrollándolo sobre si mismo hasta que conseguí la forma como de una caracola.
  • A continuación enrrollas el hojaldre a su alrededor y lo horneas siguiendo las instrucciones del paquete de hojaldre. Son unos 15 minutos a 180 grados aproximadamente.
  • Haces el merengue y rellenas con el el cuerno una vez frío. echas azúcar en la parte del merengue que queda a la vista y lo quemas con un soplete de cocina o una placa de quemar. ya está listo para comer.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (145g)
Calorías: 680Kcal
  • Carbohidratos: 62.4g
  • Grasa total: 43.1g
  • Grasa sat.: 27.9g
  • Proteínas: 9.5g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 20.3g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 30

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cuernos de gacela, pastelería oriental
Cuernos de gacela, pastelería oriental
8 porciones
1 h 45 m
Medio
4.3 / 5
Receta Merengue vegano – merengue sin huevo
Merengue vegano – merengue sin huevo
6 porciones
1 h 50 m
Fácil
5 / 5
Receta Pastelitos de chocolate y merengue
Pastelitos de chocolate y merengue
8 porciones
2 horas
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaleta de limón y merengue italiano
Tartaleta de limón y merengue italiano
6 porciones
1 h 30 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tronco de crema de limón y merengue
Tronco de crema de limón y merengue
6 porciones
2 h 12 m
Medio
4.6 / 5
Receta Vacherin de merengue con sorbete fresa san valentin
Vacherin de merengue con sorbete fresa san valentin
4 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta? Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta? Cómo montar claras a punto de nieve Cómo montar claras a punto de nieve Zoom en 10 Quesos de Francia Zoom en 10 Quesos de Francia

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto