Petitchef

Bollo relleno de merengue francés y frutos secos

Postre
5 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 5

Para la masa:

300 gr de harina floja

300 gr. de harina fuerte

75 gr de azúcar

5 gr. de sal

35 gr. de levadura fresca de panadería

180 gr. de leche

60 gr. de agua

135 gr. de mantequilla en pomada

2 huevos grandes

1 cucharadita de corteza de naranja rallada

-1/2 cucharadita de nuez moscada rallada


Para el merengue:

3 claras de huevo

2 gr. de sal

5 gr.de azúcar avainillado

110 gr.de azúcar

Para el relleno

110 gr. de nueces o pacanas (u otro fruto seco que se prefiera)

30 gr de azúcar

2 gr. de canela molida

170 gr. de pepitas de chocolate o de chocolate picado

Preparación

  • Paso 1 - Bollo relleno de merengue francés y frutos secos
    en un bol o en el perol de la amasadora poner las dos clases de harina, desmenuzar la levadura sobre ellas y añadir la leche, el agua, el azúcar, la mantequilla en pomada y amasar un rato. Se puede hacer muy bien a mano. Luego añadir la sal, la corteza de naranja y la nuez moscada.
  • Paso 2 - Bollo relleno de merengue francés y frutos secos
    Volver a amasar: Una vez obtenida una masa lisa y elástica poner en un bol, tapar con film y dejar reposar en la nevera hasta el día siguiente o un par de horas a temperatura ambiente.
  • Paso 3 - Bollo relleno de merengue francés y frutos secos
    Para hacer el merengue poner las claras, que tendrán que estar a temperatura ambiente, en un bol bien limpio y seco, añadir la sal y comenzar a montar. Cuando estén casi montadas agregar el azúcar y el azúcar avainillado.
  • Paso 4 - Bollo relleno de merengue francés y frutos secos
    Esto lo haremos poco antes de comenzar a montar el postre y casi mejor cuando tengamos ya la masa estirada. Mezclar en otro bol las nueces troceadas con el azúcar, el chocolate y la canela. Reservar. Sacar la masa de la nevera o destapar el bol y estirar la masa de forma que quede rectangulas.
  • Paso 5 - Bollo relleno de merengue francés y frutos secos
    Una vez hecho esto cubrir con el merengue, encima poner el relleno y enrollar apretando fuerte. Luego unir los dos extremos, pincelando con un poco de huevo. Hacer unos cortes todo alrededor del pastel o de la rosca, colocar en una bandeja de horno forrada con papel y pincelar con huevo batido.
  • Paso 6 - Bollo relleno de merengue francés y frutos secos
    Dejar fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire hasta que haya doblado su volumen. Entonces cocer en el horno a 185ºC hasta que esté dorado. Sacar del horno, dejar enfriar sobre rejilla y luego salpicar con azúcar glas antes de servir.
  • Paso 7 - Bollo relleno de merengue francés y frutos secos
    Un buen café para acompañar y una buena compañía y tendremos una pefecta tarde festiva

Fotos

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