Petitchef

Bollo relleno de merengue francés y frutos secos

Postre
5 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

5

Para la masa:

Para el merengue:

Preparación

  • Paso 1 - Bollo relleno de merengue francés y frutos secos
    En un bol o en el perol de la amasadora poner las dos clases de harina, desmenuzar la levadura sobre ellas y añadir la leche, el agua, el azúcar, la mantequilla en pomada y amasar un rato. Se puede hacer muy bien a mano. Luego añadir la sal, la corteza de naranja y la nuez moscada.
  • Paso 2 - Bollo relleno de merengue francés y frutos secos
    Volver a amasar: Una vez obtenida una masa lisa y elástica poner en un bol, tapar con film y dejar reposar en la nevera hasta el día siguiente o un par de horas a temperatura ambiente.
  • Paso 3 - Bollo relleno de merengue francés y frutos secos
    Para hacer el merengue poner las claras, que tendrán que estar a temperatura ambiente, en un bol bien limpio y seco, añadir la sal y comenzar a montar. Cuando estén casi montadas agregar el azúcar y el azúcar avainillado.
  • Paso 4 - Bollo relleno de merengue francés y frutos secos
    Esto lo haremos poco antes de comenzar a montar el postre y casi mejor cuando tengamos ya la masa estirada. Mezclar en otro bol las nueces troceadas con el azúcar, el chocolate y la canela. Reservar. Sacar la masa de la nevera o destapar el bol y estirar la masa de forma que quede rectangulas.
  • Paso 5 - Bollo relleno de merengue francés y frutos secos
    Una vez hecho esto cubrir con el merengue, encima poner el relleno y enrollar apretando fuerte. Luego unir los dos extremos, pincelando con un poco de huevo. Hacer unos cortes todo alrededor del pastel o de la rosca, colocar en una bandeja de horno forrada con papel y pincelar con huevo batido.
  • Paso 6 - Bollo relleno de merengue francés y frutos secos
    Dejar fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire hasta que haya doblado su volumen. Entonces cocer en el horno a 185ºC hasta que esté dorado. Sacar del horno, dejar enfriar sobre rejilla y luego salpicar con azúcar glas antes de servir.
  • Paso 7 - Bollo relleno de merengue francés y frutos secos
    Un buen café para acompañar y una buena compañía y tendremos una pefecta tarde festiva

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Bollo relleno de merengue francés y frutos secos
Bollo relleno de merengue francés y frutos secos - foto 2
Bollo relleno de merengue francés y frutos secos - foto 3
Bollo relleno de merengue francés y frutos secos - foto 4
Bollo relleno de merengue francés y frutos secos - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merengue vegano – merengue sin huevo
Merengue vegano – merengue sin huevo
6 porciones
1 h 50 m
Fácil
5 / 5
Receta Mendiants, músicos de chocolate con frutos secos
Mendiants, músicos de chocolate con frutos secos
6 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Camembert al horno con miel y frutos secos
Camembert al horno con miel y frutos secos
4 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Muesli casero con avena y frutos secos
Muesli casero con avena y frutos secos
5 porciones
17 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
12 porciones
2 h 20 m
Medio
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta? Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta? Cómo montar claras a punto de nieve Cómo montar claras a punto de nieve Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto