Petitchef

Árboles de navidad merengue

Postre
15 porciones
15 min
1 hora
Fácil
  • Árboles de Navidad merengue
  • Árboles de Navidad merengue, foto 2
  • Árboles de Navidad merengue, foto 3
  • Árboles de Navidad merengue, foto 4
  • (4.25/5 - 4 votos)
  • 1
  • 138
Árboles de Navidad merengue
 
Al final de tu comida navideña, para acompañar el café o el té, que mejor y más mono que estos bonitos merengues con forma de arbol de navidad! :D

Ingredientes

Número de partes: 15
2 claras

100 gr de azúcar

colorante alimentario verde

Pequeñas perlas de azúcar decorativas (sprinkles)

Materiales

- batidor eléctrico (de mano o robot)
- manga pastelera
- papel sulfurizado

Preparación

  • Paso 1 - Árboles de Navidad merengueBatir las claras a velocidad media + la mitad del azúcar. Cuando la batidora empiece a marcar su forma, añadiremos la otra mitad.
  • Paso 2 - Árboles de Navidad merengueBatir hasta que las claras formen picos cuando levantes la varilla.
  • Paso 3 - Árboles de Navidad merengueAñadir una pizca de colorante verde y batir.
    Presta atención! es mejor añadir colorante de poco en poco hasta obtener el color que quieres, a pasarte y no poder volver atrás.
  • Paso 4 - Árboles de Navidad merengueSobre una placa de horno, formar pequeños arbolitos con la ayuda de la manga pastelera haciendo 3 pequeñas presiones.
  • Paso 5 - Árboles de Navidad merengueAñadir los sprinkles y hornear durante 1 hora a 110°C.
  • Paso 6 - Árboles de Navidad merengueY listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Sin manga pastelera? Puedes reemplazar la manga pastelera por una bolsa de congelación y cortar la punta de una esquina.

Para un merengue conseguido: Para un merengue perfecto, usa las claras a temperatura ambiente. Para ello, saca los huevos del frigorífico un par de horas antes de hacer la receta.
Otra opción para que tu merengue tenga aún más sabor, separa las claras de las yemas, y reserva las claras en una caja hermética de 1 a 2 días fuera del frigorífico. Notarás la diferencia!


Comentarios de los miembros:

06/01/2017

Puse un poco de extracto de vainilla quedaron deiciosos

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Navidad. 12 recetas de carnes y avesNavidad. 12 recetas de carnes y aves21 recetas para tener la Navidad más dulce21 recetas para tener la Navidad más dulce

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estos guisos te gustan más?
Voto