Árboles de navidad merengue

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1 comentario

Al final de tu comida navideña, para acompañar el café o el té, que mejor y más mono que estos bonitos merengues con forma de arbol de navidad! :D

  • Árboles de Navidad merengue
  • Árboles de Navidad merengue, Foto 2
  • Árboles de Navidad merengue, Foto 3
  • Árboles de Navidad merengue, Foto 4
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
15 porciones
Preparación:
15 min
Cocción:
1 hora
Listos en:
1 h, 15 m
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 2 claras
- 100 gr de azúcar
- colorante alimentario verde
- Pequeñas perlas de azúcar decorativas (sprinkles)

Materiales

- batidor eléctrico (de mano o robot)
- manga pastelera
- papel sulfurizado

Preparación

Paso 1 - Árboles de Navidad merengue

Paso 1

Batir las claras a velocidad media + la mitad del azúcar. Cuando la batidora empiece a marcar su forma, añadiremos la otra mitad.
Paso 2 - Árboles de Navidad merengue

Paso 2

Batir hasta que las claras formen picos cuando levantes la varilla.
Paso 3 - Árboles de Navidad merengue

Paso 3

Añadir una pizca de colorante verde y batir.
Presta atención! es mejor añadir colorante de poco en poco hasta obtener el color que quieres, a pasarte y no poder volver atrás.
Paso 4 - Árboles de Navidad merengue

Paso 4

Sobre una placa de horno, formar pequeños arbolitos con la ayuda de la manga pastelera haciendo 3 pequeñas presiones.
Paso 5 - Árboles de Navidad merengue

Paso 5

Añadir los sprinkles y hornear durante 1 hora a 110°C.
Paso 6 - Árboles de Navidad merengue

Paso 6

Y listo!

Observaciones:

Sin manga pastelera? Puedes reemplazar la manga pastelera por una bolsa de congelación y cortar la punta de una esquina.

Para un merengue conseguido: Para un merengue perfecto, usa las claras a temperatura ambiente. Para ello, saca los huevos del frigorífico un par de horas antes de hacer la receta.
Otra opción para que tu merengue tenga aún más sabor, separa las claras de las yemas, y reserva las claras en una caja hermética de 1 a 2 días fuera del frigorífico. Notarás la diferencia!

Preguntas:


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Comentarios de los miembros:

06/01/2017

Puse un poco de extracto de vainilla quedaron deiciosos

yo cociné esta receta
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