Petitchef

Vasitos de crema de café con nata y merengue francés

Postre
3 porciones
30 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
600 ml de leche

6 yemas de huevo

100 g de azúcar

3 cucharaditas de Néscafe

1 cucharada de maicena

1/2 l de nata

Colorante líquido rojo

Virutas de chocolate

Preparación

  • Vertemos 1/2 de leche en un cazo y la llevamos a ebullición. Reservamos y dejamos templar.
  • Echamos las yemas en un bol, y las mezclamos con el néscafe y el azúcar.Añadimos la leche templada al bol, y volvemos a mezclar.
  • Esta mezcla, la vertemos en un recipiente y la calentamos al baño María durante unos 10 minutos, removiendo constantemente con la ayuda de unas varillas de mano.
  • Agregamos la maicena diluida en la leche que nos queda, y seguimos removiendo hasta que espese. Dejamos enfríar.
  • Mientras vamos montando la nata bien fuerte, con una cucharilla de azúcar.
    Seguidamente montamos las claras con la otra cucharilla de azúcar y unas gotas de colorante rojo.
  • Montamos las vasos, alternando capas de crema de café y nata montada. En unas comenzaremos con la crema , en otras con la nata.
  • Cubrimos con el merengue, espolvoreamos con virutas de chocolate, y metemos en la nevera hasta el momento de servir.

Fotos

Vasitos de crema de café con nata y merengue francés, foto 1Vasitos de crema de café con nata y merengue francés, foto 2Vasitos de crema de café con nata y merengue francés, foto 3Vasitos de crema de café con nata y merengue francés, foto 4Vasitos de crema de café con nata y merengue francés, foto 5Vasitos de crema de café con nata y merengue francés, foto 6




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Vasitos de remolacha y mousse de rúcula
Vasitos de remolacha y mousse de rúcula
6 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Chocolate liegeois, dalkys con nata montada
Chocolate liegeois, dalkys con nata montada
3 porciones
4h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Vasitos de crema de café crujiente
Vasitos de crema de café crujiente
4 porciones
2 horas
Medio
4.1 / 5
Receta Vasitos de crema y gelatina con fresas
Vasitos de crema y gelatina con fresas
4 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Deliciosas recetas dulces con sabor a caféDeliciosas recetas dulces con sabor a caféTipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto