Miguelitos de crema y de nata

vota ahora
Miguelitos de crema y de nata
Postre
Fácil
45 min
201 Kcal

Pastelitos de hojaldre rellenos de crema pastelera, (...o de lo que prefieras ). !! Si quieres quedar bien, de una manera muy sencilla y económica, no dejes de hacerlos !!

Ingredientes

6
Costo estimado: 1.51 (0.25€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción15 min
  • Hacemos la crema pastelera, poniendo a hervir la leche, ( reservamos un poco ), con la rama de canela y un par de trozos de peladura de limón, (sólo la parte amarilla ). Retiramos los trozos y dejamos enfriar. Por otro lado, habremos batido las yemas con el azúcar, ( 2 y 1/2 cucharadas colmadas ), hasta que blanquee todo. Disolvemos la harina de maíz, ( 2 cucharaditas colmadas ), en la leche que habíamos reservado, e incorporamos.

    Vertemos la leche ya templada en dos veces, y ponemos a fuego bajito, y sin dejar de remover, hasta que espese. Dejar enfriar cubierto con film transparente. Espesará un poco más.
    * Si quieres ver el paso a paso con fotos, entra en el blog: Indice-Técnicas básicas-Crema pastelera sencilla.
  • Para montar la nata, introduce previamente en la nevera un buen rato, el recipiente donde vayas a hacerlo, y nata para montar, ( 33% materia grasa ).
    Bate con unas varillas, ( manual, o eléctrica ), hasta que tenga un poco de consistencia, y agrega un par de cucharadas colmadas de azúcar para una cantidad de 200 ml. Sigue batiendo hasta que espese completamente, y al volcar el recipiente se mantenga. Conserva en la nevera
  • Precalienta el horno a 200º, con calor arriba y abajo. Corta la lámina de hojaldre con un cuchillo bien afilado en rectángulos de aproximadamente 4 x 5 cm., y coloca en la bandeja del horno con papel de hornear, y un poco separados entre sí.
  • Introduce en una posición intermedia, y deja unos 12-15 mts, o hasta que el hojaldre este doradito.

    Deja enfriar en una rejilla.
  • Corta por la mitad, y con ayuda de una manga pastelera si tienes..., ve rellenando los "Miguelitos". Si no es así utiliza una cuchara de postre
  • !! Y vistos..., y no vistos ...; ya que desaparecen enseguida !!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 201Kcal
  • Carbohidratos: 16.1g
  • Grasa total: 13.9g
  • Grasa sat.: 9.4g
  • Proteínas: 2.4g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (38g)
Vegetariano
AcocinearAcocinear

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: