Petitchef

Miguelitos de crema y de nata

Pastelitos de hojaldre rellenos de crema pastelera, (...o de lo que prefieras ).
!! Si quieres quedar bien, de una manera muy sencilla y económica, no dejes de hacerlos !!

Postre
6 porciones
30 min
15 min
Fácil
227 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 1.51 (0.25€/porción)

Preparación

  • Hacemos la crema pastelera, poniendo a hervir la leche, ( reservamos un poco ), con la rama de canela y un par de trozos de peladura de limón, (sólo la parte amarilla ). Retiramos los trozos y dejamos enfriar. Por otro lado, habremos batido las yemas con el azúcar, ( 2 y 1/2 cucharadas colmadas ), hasta que blanquee todo. Disolvemos la harina de maíz, ( 2 cucharaditas colmadas ), en la leche que habíamos reservado, e incorporamos.

    Vertemos la leche ya templada en dos veces, y ponemos a fuego bajito, y sin dejar de remover, hasta que espese. Dejar enfriar cubierto con film transparente. Espesará un poco más.
    * Si quieres ver el paso a paso con fotos, entra en el blog: Indice-Técnicas básicas-Crema pastelera sencilla.
  • Para montar la nata, introduce previamente en la nevera un buen rato, el recipiente donde vayas a hacerlo, y nata para montar, ( 33% materia grasa ).
    Bate con unas varillas, ( manual, o eléctrica ), hasta que tenga un poco de consistencia, y agrega un par de cucharadas colmadas de azúcar para una cantidad de 200 ml. Sigue batiendo hasta que espese completamente, y al volcar el recipiente se mantenga. Conserva en la nevera
  • Precalienta el horno a 200º, con calor arriba y abajo. Corta la lámina de hojaldre con un cuchillo bien afilado en rectángulos de aproximadamente 4 x 5 cm., y coloca en la bandeja del horno con papel de hornear, y un poco separados entre sí.
  • Introduce en una posición intermedia, y deja unos 12-15 mts, o hasta que el hojaldre este doradito.

    Deja enfriar en una rejilla.
  • Corta por la mitad, y con ayuda de una manga pastelera si tienes..., ve rellenando los "Miguelitos". Si no es así utiliza una cuchara de postre
  • !! Y vistos..., y no vistos ...; ya que desaparecen enseguida !!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (52g)
Calorías: 227Kcal
  • Carbohidratos: 17.1g
  • Grasa total: 16.4g
  • Grasa sat.: 11.7g
  • Proteínas: 2.3g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 2.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Vegetariano

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto