Petitchef

Bombas de nata y crema

Postre
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

De la masa de las bombas:

200 g de harina

100 g de mantequilla

1 sobre (16 g) de levadura química

4 huevos mas las claras sobrantes de la crema pastelera

50 g de azúcar

Azúcar glass

1 cucharadita rasa de café de sal


De la crema pastelera:

250 ml. de leche

2 yemas de huevo

50 g de azúcar

25 g de harina de maíz

25 g de mantequilla

Vainilla

2 láminas de cáscara de limón


Además:

Nata montada y azucarada (chantilly)

Preparación

  • Empezaremos, como siempre, con lo que más tarda. En éste caso la masa de las bombas. Arrimamos a fuego lento una cazuela con la leche, la mantequilla y la sal. Mezclamos la harina con la levadura y la volcamos en la cazuela con la leche cuando ésta comience a hervir. Trabajamos enérgicamente la masa con una cuchara de palo y cuando se despegue con facilidad de la cazuela retiramos del fuego.
  • Batimos los huevos junto a las dos claras que nos sobrarán de la crema pastelera. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Incorporamos los huevos a la masa hasta que queden todos los ingredientes integrados. Dejamos reposar esta masa una hora más o menos.
  • Entretanto preparamos la crema pastelera. Batimos en un bol las yemas de huevo junto a los 50 g de azúcar. Calentamos la leche (reservando 3 ó 4 cucharadas) a fuego lento e infusionamos en ella la vaina de vainilla y la corteza de limón. Disolvemos la harina de maíz con la leche reservada fría y agregamos la mezcla a la infusión de leche cuando hierva. Removemos.
  • Retiramos la vainilla y el limón y añadimos las yemas de huevo azucaradas. Continuamos removiendo hasta que la crema adquiera una textura de bechamel. Por último, agregamos la mantequilla hasta que se disuelva. Dejamos templar la crema e introducimos en el frigorífico hasta el momento de utilizarla. Calentamos abundante aceite en una sartén y con la ayuda de un cazo vamos vertiendo porciones de masa de las bombas (de una en una o más siempre con precaución de que no se peguen entre ellas). Vamos dando la vuelta a cada uno de nuestros buñuelos con sumo cuidado y los dejamos escurrir sobre papel absorbente.
  • Hacemos una incisión en las bombas, introduciendo el cuchillo hasta unos 2/3 de cada una de ellas y vamos rellenando unas con crema pastelera y otras con nata montada. Servimos a temperatura ambiente, espolvoreando con azúcar glass. Ideales para desayunar y mejores para matar el gusanazo a media mañana.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bombas de nata y trufa
Bombas de nata y trufa
6 porciones
1h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Bombas rellenas de nata o crema
Bombas rellenas de nata o crema
4 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pequeñas bombas de crema y nata.
Pequeñas bombas de crema y nata.
4 porciones
50 min
Medio
4.5 / 5
Receta Tarta de crema, chocolate y daims
Tarta de crema, chocolate y daims
10 porciones
1h20m
Fácil
3.8 / 5
Receta Oranais de albaricoque y crema pastelera
Oranais de albaricoque y crema pastelera
4 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
10 porciones
3h40m
Difícil
4.6 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto