Petitchef

Bombas rellenas de nata o crema

Aperitivo
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
Para acompañar delicioso con té o café receta.

Ingredientes

Número de partes: 4
150 g de harina

50 g de azúcar

1 sobre de levadura


½ vaso de leche (125 ml.)

Aceite de girasol para freír

Crema pastelera ó bien 400 ml. de nata para montar


para la crema pastelera:

½ litro de leche

50 g De harina

120 g de azúcar

2 huevos

Preparación

  • Batir todos los ingredientes con unas varillas ó bien con la batidora hasta que se unan todos los ingredientes, meter en el frigorífico y dejamos reposar ½ hora ó algo mas.
  • Pasado este tiempo ponemos un cazo ó sartén con buen fondo con aceite a calentar, que este a fuego medio si no se nos quemarían, con un cazo de servir vamos cogiendo una pequeña cantidad y echamos al cazo ó sartén, esto es lo mas complicado por que tenemos que ir echando la masa con cuidado para que forme un circulo y queden redonditas, hacer una a una por que se hacen muy rápido y no te da tiempo ni a darles vuelta.
  • Una vez fritas pasar por azúcar y dejar enfriar. Dar un corte con un cuchillo por la mitad de la bomba sin llegarla a cortar del todo y rellenar con la manga pastelera.
  • Crema pastelera: Ponemos la leche a calentar reservando media taza junto con la vaina de vainilla, en un bol mezclamos la harina, el azúcar y los huevos, incorporamos la leche que teníamos reservada y mezclamos bien con unas varillas,
  • Cuando la leche empiece a hervir retiramos e incorporamos poco a poco y sin dejar de batir con las varillas para que no salgan grumos, una vez bien mezclado lo volvemos a echar a la cazuela y lo ponemos al fuego dejando que hierva de nuevo unos minutos. Tener cuidado que no se pegue. Dejar enfriar.

Fotos

BOMBAS RELLENAS DE NATA O CREMA, foto 1BOMBAS RELLENAS DE NATA O CREMA, foto 2BOMBAS RELLENAS DE NATA O CREMA, foto 3BOMBAS RELLENAS DE NATA O CREMA, foto 4BOMBAS RELLENAS DE NATA O CREMA, foto 5BOMBAS RELLENAS DE NATA O CREMA, foto 6BOMBAS RELLENAS DE NATA O CREMA, foto 7


Comentarios de los miembros:

21/05/2013

Bien la explicacion y se te hace facil de hacer

(0) (0) Abuso
16/05/2013

Me gusto mucho, las imágenes aportan una gran ayuda para entender mejor la receta.

(0) (0) Abuso
07/01/2013

Muy ´faciles de hacer y deliciosas! gracias por la receta

(0) (0) Abuso

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