Bombas rellenas de nata o crema

Por envy
(4.46/5 - 11 votos)
3 comentarios

Para acompañar delicioso con té o café receta.

  • BOMBAS RELLENAS DE NATA O CREMA
  • BOMBAS RELLENAS DE NATA O CREMA, Foto 2
  • BOMBAS RELLENAS DE NATA O CREMA, Foto 3
  • BOMBAS RELLENAS DE NATA O CREMA, Foto 4
  • BOMBAS RELLENAS DE NATA O CREMA, Foto 5
  • BOMBAS RELLENAS DE NATA O CREMA, Foto 6
  • BOMBAS RELLENAS DE NATA O CREMA, Foto 7
Tipo de receta:
Aperitivo
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
20 min
Cocción:
20 min
Listos en:
40 min
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

150 g de harina
50 g de azúcar
1 sobre de levadura
2 huevos
½ vaso de leche (125 ml.)
Aceite de girasol para freír
Crema pastelera ó bien 400 ml. de nata para montar

para la crema pastelera:
½ litro de leche
50 g De harina
120 g de azúcar
2 huevos

Preparación

Paso 1

Batir todos los ingredientes con unas varillas ó bien con la batidora hasta que se unan todos los ingredientes, meter en el frigorífico y dejamos reposar ½ hora ó algo mas.

Paso 2

Pasado este tiempo ponemos un cazo ó sartén con buen fondo con aceite a calentar, que este a fuego medio si no se nos quemarían, con un cazo de servir vamos cogiendo una pequeña cantidad y echamos al cazo ó sartén, esto es lo mas complicado por que tenemos que ir echando la masa con cuidado para que forme un circulo y queden redonditas, hacer una a una por que se hacen muy rápido y no te da tiempo ni a darles vuelta.

Paso 3

Una vez fritas pasar por azúcar y dejar enfriar. Dar un corte con un cuchillo por la mitad de la bomba sin llegarla a cortar del todo y rellenar con la manga pastelera.

Paso 4

Crema pastelera: Ponemos la leche a calentar reservando media taza junto con la vaina de vainilla, en un bol mezclamos la harina, el azúcar y los huevos, incorporamos la leche que teníamos reservada y mezclamos bien con unas varillas,

Paso 5

Cuando la leche empiece a hervir retiramos e incorporamos poco a poco y sin dejar de batir con las varillas para que no salgan grumos, una vez bien mezclado lo volvemos a echar a la cazuela y lo ponemos al fuego dejando que hierva de nuevo unos minutos. Tener cuidado que no se pegue. Dejar enfriar.

Preguntas:



Por envy





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Comentarios de los miembros:

16/05/2013

Me gusto mucho, las imágenes aportan una gran ayuda para entender mejor la receta.

(0) (0) Abuso
07/01/2013

Muy ´faciles de hacer y deliciosas! gracias por la receta

(0) (0) Abuso
21/05/2013

Bien la explicacion y se te hace facil de hacer

(0) (0) Abuso

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