Petitchef

Tarta de nata y queso

Postre
8 porciones
2 horas
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
Para la base y la tapa

200 gr. de harina

120 gr. de mantequilla

70 gr. de azúcar

1 yema de huevo

la punta de un cuchillo de sal fina

la corteza rallada de medio limón


Para la crema:

250 ml. de leche

200 gr. de azúcar

1 pellizco de sal fina

la ralladura de un limón

4 yemas de huevos

10 hojas de gelatina

500 ml. de nata líquida

500 gr. de requesón

150 gr. de azúcar glasé para decorar.

Preparación

  • En un bol tamizamos la harina y le repartimos por encima la mantequilla (semiblanda) cortada en cubitos. Hacemos un hueco en el centro de la mezcla anterior y echamos en él el huevo, el azúcar y la ralladura del limón. Empezando desde en centro hacia afuera vamos mezclando bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa dúctil. Formar una bola con la masa quebrada, la envolvemos en papel film y la ponemos en la nevera durante 2 horas.
    Calentamos el horno a 190º. Dividimos la masa en dos y la extendemos sobre una superficie enharinada hasta formar dos círculos de 26 cm. de diámetro cada uno. Los ponemos en la bandeja del horno, a altura media y lo dejamos cocinar entre 8a 10 minutos, hasta que tomen un color tostado claro.
    Una vez estén hechos los sacamos del horno y los ponemos sobre una rejilla para que se enfríen. Una de las bases, aún caliente, la cortamos en 12 porciones. Lo dejamos enfriar.

    Para hacer la crema, cogemos un cazo y vertemos la leche para llevarla a ebullición, sin dejar de remover, junto con la ralladura del limón, las yemas y la sal. Hidratamos la gelatina. Una vez la crema vaya adquiriendo cierta textura y llegue a hervir, la retiramos del fuego y le incorporamos la gelatina escurrida. Dejamos enfriar la mezcla.

    Montamos la nata y la reservamos.

    Cuando la mezcla de huevo empiece a cuajar y esté fría, le añadimos el requesón y la nata, con movimientos envolventes para incorporar bien todos los ingredientes.

    Para el montaje de la tarta, cogemos la base entera y la ponemos en el fondo de un molde desmontable, forramos los bordes del molde, con papel vegetal. Echamos la crema de requesón sobre la base y alisamos la superficie. Lo dejamos en el frigorífico para que endurezca la crema.
    Por último desmoldamos la tarta y retiramos el papel vegetal, colocamos la otra base que habíamos dividido y espolvoreamos con azúcar glasé.

Fotos

TARTA DE NATA Y QUESO, foto 1TARTA DE NATA Y QUESO, foto 2TARTA DE NATA Y QUESO, foto 3


Comentarios de los miembros:

05/01/2014

Este si es una verdadera tarta de queso excelente y deliciosa

(0) (0) Abuso
17/10/2013

Me gusta

(0) (0) Abuso
21/05/2013

Excelente 10

(0) (0) Abuso
22/04/2013

Solo con mirar da ganas de comersela

(0) (0) Abuso
07/01/2013

Riquisima

(0) (0) Abuso
06/01/2013

Todas las tartas con queso nos encantan, esta la tengo que probar

(0) (0) Abuso
tomasina22, 13/10/2012

Buenísima.

(0) (0) Abuso
23/04/2012

Bueniiiiiisiiiiima!!!!!

(0) (0) Abuso

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