Petitchef

Tarta de nata y turrón.

Postre
8 porciones
90 min
15 min
Medio
Pastel gourmet, a los fines de semana.

Ingredientes

Número de partes: 8

Bizcocho:


50 g de harina

50 g de azúcar

Un pizca de levadura

Mousse de turrón

1 paquete de turron de Jijona de 300 gramos

2 huevos (separar yemas y claras)

50 g de azúcar.

1 brick de nata de 500ml

100 g de leche

6 hojas de gelatina.


Para el almibar:

70 g de agua,

60 de azucar

un chorro de ron y al micro unos minutos.

Preparación

  • Batir los huevos por serparado, claras y yemas.
    Mezclar la harina con la levadura.
    Añadir las claras.
    3 minutos al microondas y listo
  • Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.
    Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
    Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.
    Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
  • En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
  • Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
  • Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.
    Meter en la nevera.
  • Montaje
    Poner en un aro, un poco más ancho que el bizcocho, el bizocho. Verter el almíbar frío. Dejar unos minutos que empapen.
    Montar los profiteroles rellenos, del mousse.
    Para pegarlos yo he utilizado chocolate blanco de cobertura, porque es el favorotito de la cumpleañera. Luego he montado la nata, 100 gramos, y he decorado con una manga pastelera.

Fotos

Tarta de nata y turrón., foto 1Tarta de nata y turrón., foto 2Tarta de nata y turrón., foto 3




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