Petitchef

Conos de hojaldre rellenos de nata, trufa y crema pastelera

Postre
4 porciones
30 min
30 min
Medio
Delicioso postre de hojaldre crujiente alternando con la suavidad de sus rellenos cremosos y el toque de chocolate.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 Plancha de Hojaldre

1/2 Litro Nata (para montar)

75 gr. Azúcar

1 Cucharada sopera Cacao en polvo sin Azúcar

150 gr. Chocolate de cobertura (Para bañar los conos)

1 Huevo (Para pincelar el Hojaldre)


Para crema pastelera :

1/2 l. Leche

80 gr. Azúcar

40 gr. Maizena (Harina fina de maíz)

3 Yemas de Huevo

1 Huevo entero

1 Palo de canela

2 Peladuras de limón


Para dar forma al Hojaldre y rellenar :

12 Canutillos en forma de conos

3 Mangas pasteleras desechables

3 Boquillas rizadas (Espátula, corta pizzas, papel hornear, pincel, varillas para montar)

Preparación

  • Preparación canutillos :
    Cortar la hoja de hojaldre en tiras de 1,5 Cms. (Apro.) y enrollarlas como explica el video, pincelar y en el horno precalentado a 200 grados de hornean 15 minutos también a 200 grados, desmoldamos y dejamos enfriar.
  • Preparación del chocolate :
    En el microondas dejamos derretir durante un minuto el chocolate. Bañamos las puntas de los canutillos de hojaldre y a la nevera para que enfrié.
  • Preparación de la Nata y la Trufa :
    Con la nata muy fría se le añade el azúcar y se monta la nata (Tener precaución de no pasarse porque se convertiría en mantequilla), una vez montada se reparte en dos mitades y a una de ellas se le espolvorea el cacao en polvo y removemos con delicadeza hasta que este bien incorporado el cacao. Rellenamos las mangas pastelera y a la nevera hasta que la necesitemos.
  • Preparación crema pastelera :
    Calentamos toda la leche reservando 3 cucharadas soperas, incorporamos la canela y las peladuras de limón, cuando hierva ponemos el fuego a mínimo durante 5 minutos.
    En un bol aparte ponemos las tres cucharadas de leche, las tres yemas, el huevo entero y el azúcar, batimos, vamos añadiendo la maicena poco a poco y seguimos batiendo hasta que este todo bien integrado, añadimos un poco de leche caliente y removemos, añadimos el resto de la leche que hemos colado para apartar la canela y las peladuras, se pone esta mezcla otra vez en el fuego a temperatura media y sin parar de remover hasta que espese.
    .
    NOTA: El video de La crema pastelera lo tengo en mi receta de "Tarta de Manzana"
  • Rellenamos los canutillos de hojaldre con las 3 cremas, servimos y a comer, probarlas os va a encantar.

    -------------------------------
    También en mi Blog: http:http://lacocinadelolidominguez.blogspot.com.es/2013/11/canutillos-de-hojaldre-rellenos-de-nata.html
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