Petitchef

Roscón o tortel de hojaldre relleno de nata

Postre
8 porciones
20 min
20 min
Fácil
589 Kcal
  • Roscón o tortel de hojaldre relleno de nata
  • Roscón o tortel de hojaldre relleno de nata, foto 2
  • (4.41/5 - 46 votos)
  • 9
Roscón o tortel de hojaldre relleno de nata
 
Un postre muy fácil de preparar y que queda riquísimo!!

Ingredientes

Número de partes: 8
2 láminas de hojaldre (fresco redondas)

Azúcar lustre (o glas para decorar)

500 ml de nata 35% (para montar)

80 gr azúcar

1 huevo (para pintar)

Preparación

  • En primer lugar, montaremos la nata con la varillas, cuando la tengamos semi montada le añadiremos el azúcar. La reservaremos.
  • Estiraremos las láminas de hojaldre. Y pondremos una encima de la otra, pintando con huevo la lámina inferior para que así se queden bien pegadas.
  • Con un plato o aro, marcaremos el centro del roscón y retiraremos la parte del medio. De esta forma nos quedará el agujero perfectamente redodondo.
  • Pincelaremos la parte de arriba con huevo y pondremos el hojaldre en el horno previamente precalentado a 180ª durante una media hora.
  • Cuando lo saquemos, lo dejaremos enfriar. Y una vez frío conun cuchillo lo cortaremos por el medio para que nos quede en dos partes.
  • Retiramos la parte de arriba y con una manga pastelera rellenaremos nuestro roscón, Cuando lo tengamos relleno, taparemos con la parte que habíamos reservado del hojaldre y espolvorearemos con azúcar glas o lustre. Y ya lo tenemos listo para serivr.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 149g
Calorías: 589Kcal
  • Carbohidratos: 34.9g
  • Grasa total: 47.2g
  • Grasa sat.: 32.5g
  • Proteínas: 5.5g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 13.8g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 28

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías


Comentarios de los miembros:

30/11/2014

Muy bien que luce! Y se me apetece igual con un relleno de crema de ostiones, salmón o cangrejo. :-) Gracias!

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
palmeres, 30/11/2014

En principio, parece fácil, pero el hojaldre es dificultoso para trabajar.Ahora, rico y sabroso si que parece

(0) (0) Abuso
Aliss, 24/12/2014

Muy rico y muy fácil. Para los que no sean muy manitas en la cocina, ya no hay escusas.

(0) (0) Abuso
01/12/2014

Si sabe tan bien, como la pinta que tiene, ha de estar magnifico.

(0) (0) Abuso
08/08/2014

Que facil se ve sgun la haces tu gracias por el video

(0) (0) Abuso
30/11/2014

Me gustarie que me saliera como en el video graias

(0) (0) Abuso
ERWIN, 23/11/2017

EXCELENTE ROSCON Y FACIL DE HACERLO LO FELICITO

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
Bongusta, 01/12/2014

Muy bueno, y fácil.

(0) (0) Abuso
05/08/2014

Buenisiiimo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulcesNuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces21 recetas para tener la Navidad más dulce21 recetas para tener la Navidad más dulce¿Qué hacer con masa de hojaldre?¿Qué hacer con masa de hojaldre?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué día celebras?
Voto