Petitchef

Roscón o tortel de hojaldre relleno de nata

Postre
8 porciones
20 min
20 min
Fácil
589 Kcal
Un postre muy fácil de preparar y que queda riquísimo!!

Ingredientes

8

Preparación

  • En primer lugar, montaremos la nata con la varillas, cuando la tengamos semi montada le añadiremos el azúcar. La reservaremos.
  • Estiraremos las láminas de hojaldre. Y pondremos una encima de la otra, pintando con huevo la lámina inferior para que así se queden bien pegadas.
  • Con un plato o aro, marcaremos el centro del roscón y retiraremos la parte del medio. De esta forma nos quedará el agujero perfectamente redodondo.
  • Pincelaremos la parte de arriba con huevo y pondremos el hojaldre en el horno previamente precalentado a 180ª durante una media hora.
  • Cuando lo saquemos, lo dejaremos enfriar. Y una vez frío conun cuchillo lo cortaremos por el medio para que nos quede en dos partes.
  • Retiramos la parte de arriba y con una manga pastelera rellenaremos nuestro roscón, Cuando lo tengamos relleno, taparemos con la parte que habíamos reservado del hojaldre y espolvorearemos con azúcar glas o lustre. Y ya lo tenemos listo para serivr.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (149g)
Calorías: 589Kcal
  • Carbohidratos: 34.9g
  • Grasa total: 47.2g
  • Grasa sat.: 32.5g
  • Proteínas: 5.5g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 13.8g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 28

Fotos

Roscón o tortel de hojaldre relleno de nata, foto 1
Roscón o tortel de hojaldre relleno de nata, foto 2

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

Nenufar72, 06/02/2019

Fácil y bueno!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ERWIN, 23/11/2017

EXCELENTE ROSCON Y FACIL DE HACERLO LO FELICITO

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/11/2014

Muy bien que luce! Y se me apetece igual con un relleno de crema de ostiones, salmón o cangrejo. :-) Gracias!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Aliss, 24/12/2014

Muy rico y muy fácil. Para los que no sean muy manitas en la cocina, ya no hay escusas.

(0) (0) Abuso
01/12/2014

Si sabe tan bien, como la pinta que tiene, ha de estar magnifico.

(0) (0) Abuso
Bongusta, 01/12/2014

Muy bueno, y fácil.

(0) (0) Abuso
30/11/2014

Me gustarie que me saliera como en el video graias

(0) (0) Abuso
palmeres, 30/11/2014

En principio, parece fácil, pero el hojaldre es dificultoso para trabajar.Ahora, rico y sabroso si que parece

(0) (0) Abuso
08/08/2014

Que facil se ve sgun la haces tu gracias por el video

(0) (0) Abuso
05/08/2014

Buenisiiimo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Roscon de Reyes relleno de nata y trufa
Roscon de Reyes relleno de nata y trufa
10 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad
Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad
10 porciones
4h25m
Medio
4.5 / 5
Receta Masa choux infalible rellena de nata
Masa choux infalible rellena de nata
12 porciones
35 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifaníaCómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía¿Qué hacer con masa de hojaldre?¿Qué hacer con masa de hojaldre?Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulcesNuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto