Roscón o tortel de hojaldre relleno de nata

Por ladauraladaura
(4.41/5 - 46 votos)
9 comentarios

Un postre muy fácil de preparar y que queda riquísimo!!

  • Roscón o tortel de hojaldre relleno de nata
  • Roscón o tortel de hojaldre relleno de nata, Foto 2
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
8 porciones
Preparación:
20 min
Cocción:
20 min
Dificultad:
Fácil
Calorías:
589 Kcal (1 porción)
ProPoints:
16 (1 porción)
SmartPoints:
28 (1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

2 láminas de hojaldre (fresco redondas)
Azúcar lustre (o glas para decorar)
500 ml de nata 35% (para montar)
80 gr azúcar
1 huevo (para pintar)

Preparación

Paso 1

En primer lugar, montaremos la nata con la varillas, cuando la tengamos semi montada le añadiremos el azúcar. La reservaremos.

Paso 2

Estiraremos las láminas de hojaldre. Y pondremos una encima de la otra, pintando con huevo la lámina inferior para que así se queden bien pegadas.

Paso 3

Con un plato o aro, marcaremos el centro del roscón y retiraremos la parte del medio. De esta forma nos quedará el agujero perfectamente redodondo.

Paso 4

Pincelaremos la parte de arriba con huevo y pondremos el hojaldre en el horno previamente precalentado a 180ª durante una media hora.

Paso 5

Cuando lo saquemos, lo dejaremos enfriar. Y una vez frío conun cuchillo lo cortaremos por el medio para que nos quede en dos partes.

Paso 6

Retiramos la parte de arriba y con una manga pastelera rellenaremos nuestro roscón, Cuando lo tengamos relleno, taparemos con la parte que habíamos reservado del hojaldre y espolvorearemos con azúcar glas o lustre. Y ya lo tenemos listo para serivr.

Receta similar

Información Nutricional (por 1 porción):

589Kcal29%

Calorías

34.9g12%

Carbohidratos

47.2g73%

Grasa total

32.5g100%

Grasa sat.

5.5g11%

Proteínas

1g4%

Fibras

13.8g15%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 149g

Preguntas:



Por ladauraladaura





Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

30/11/2014

Muy bien que luce! Y se me apetece igual con un relleno de crema de ostiones, salmón o cangrejo. :-) Gracias!

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
palmeres, 30/11/2014

En principio, parece fácil, pero el hojaldre es dificultoso para trabajar.Ahora, rico y sabroso si que parece

(0) (0) Abuso
Aliss, 24/12/2014

Muy rico y muy fácil. Para los que no sean muy manitas en la cocina, ya no hay escusas.

(0) (0) Abuso
01/12/2014

Si sabe tan bien, como la pinta que tiene, ha de estar magnifico.

(0) (0) Abuso
08/08/2014

Que facil se ve sgun la haces tu gracias por el video

(0) (0) Abuso
30/11/2014

Me gustarie que me saliera como en el video graias

(0) (0) Abuso
ERWIN, 23/11/2017

EXCELENTE ROSCON Y FACIL DE HACERLO LO FELICITO

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
Bongusta, 01/12/2014

Muy bueno, y fácil.

(0) (0) Abuso
05/08/2014

Buenisiiimo

(0) (0) Abuso

Vídeo relacionado

Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad





Recetas

Artículos relacionados

¿Qué hacer con masa de hojaldre?¿Qué hacer con masa de hojaldre?Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?Las mejores recetas de tartaletasLas mejores recetas de tartaletas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuándo empiezas a pensar en qué preparar para Navidad?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!