Petitchef

Fruticrema de hojaldre con nata y 100 seguidores

Postre
8 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
Para la crema pastelera a la vainilla.

500 ml de leche

3 yemas de huevo

125 grm de azucar

10 grm de mantequilla

1/2 vaina de vainilla

45 gr de maicena

2 laminas de hojaldre

600 ml de nata para montar

1 sobre de cuajada

1 huevo para pintar

brillo para tartas

frutas variadas, fresas y piña en su jugo.

Preparación

  • Hacemos la crema:ponemos a hervir 375 ml de leche con el azúcar,la mantequilla y la 1/2 vaina de vainilla,cuando empiece a hervir apartamos y dejamos infusionar.
  • Ponemos en otro cazo las yemas ,la mezclamos con la maicena y le echamos poco a poco del resto de la leche para ir disolviéndolo,ponemos a calentar la mezcla y le añadimos la preparación anterior que habremos colado y con la leche aun caliente
  • Vamos meneando con las varillas para que no se nos queme hasta que la mezcla este echa unos 10 o 15 minutos,dejamos enfriar.
    Después iremos haciendo el hojaldre,yo he utilizado las planchas que vienen ya extendidas,asi que solo es desenrollarlo,cortamos una tira a cada uno de los 4 lados de 1/2 cm mas o menos y los guardamos,pincelamos la plancha con huevo batido y lo metemos en el horno a 200 º,dejamos que se cocine,mientras preparamos la segunda plancha.
  • volvemos a recortar los bordes y luego con agua pegamos estos y los de la otra plancha haciendo un borde cito a todo alrededor,pinchamos la lamina para que no nos suba,también pinchamos por todo alrededor del borde en la parte de dentro,para que estos si nos suban,pincelamos y metemos en el horno cuando la otra este hecha.
  • Si en la primera plancha nos ha subido un poco la panza,la recortamos y le damos la vuelta a la panza,para que se nos quede igualada y con un poco mas de hojaldre.

    montamos la nata con azúcar y un poco de cuajada,así nos quedara firme sin alterar el sabor.
    Lavamos y cortamos la fruta.
    cuando este hecha la segunda plancha la sacamos y dejamos que se enfrié un poco.
  • Montaje de la tarta:

    ponemos la primera plancha de hojaldre,una capa generosa de nata,la segunda capa de hojaldre y en medio rellenamos con la crema pastelera,ponemos por encima las frutas frescas y pincelamos con brillo para tartas, pero tambien podeis usar mermelada diluida o un poco de zumo de frutas con gelatina.
  • Es un poco largo de contar,pero no se tarda mucho en hacer sobre todo si tienes la crema pastelera fria.

Fotos

Fruticrema de hojaldre con nata y 100 seguidores, foto 1Fruticrema de hojaldre con nata y 100 seguidores, foto 2




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