Petitchef

Tronco de navidad de crema

Otro
8 porciones
20 min
35 min
Difícil

Ingredientes

Número de partes: 8

Para la plancha de bizcocho:


120 g de azúcar

1 pellizco de sal

120 g de harina

1 cucharadita de azúcar vainillado

Azúcar glass


Para la crema pastelera:

100 g de azúcar

500 g de leche

50 g de maicena

3 huevos medianos

1 cucharada de azúcar vainillado


Para el almíbar:

130 g de azúcar

100 g de agua

2 cucharadas soperas de zumo de limón

1 chorrito de Cointreau, o cualquier otro licor

1 cucharadita de agua de azahar


Para la cobertura:

150 g de chocolate fondant (para postres)

50 g de agua

50 g de mantequilla en trozos pequeños

Preparación

  • Comience con el BIZCOCHO que no es ni más ni menos que una esponja genovés.
    Precaliente el horno a 180 grados.
    Ponga la mariposa en las cuchillas y verter en los huevos de cristal con el azúcar y el azúcar de vainilla y programa 6 minutos, 37 °, velocidad 4.
    Volver al programa de seis minutos, de 4 velocidades, pero ahora sin temperatura.
    Después del programa, agregar la harina y la sal .Close y el horario de cuatro segundos, velocidad 3.
  • Extraiga el disco y terminó con una espátula de envolver cuidadosamente la mezcla. Colocar en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y colocar en el horno durante unos 10 minutos para calentar arriba y abajo.
    Retirar del horno, desmoldar sobre un papel de horno y espolvorear con abundante azúcar impalpable. Cubrir con otra papel de hornear y envolver cuidadosamente la apertura del maletero. Cerrar en los lados y reservar.
  • Entonces, para preparar natillas, crema de tomar todo ingredinetes en el vaso y programar 7 minutos, 90º, velocidad 4. Si va a ser muy líquido, incorporar una cucharadita de fécula de maíz más y todavía programa 2 minutos a la misma temperatura y velocidad.
    Listo! la reserva en un recipiente hasta que es hora de llenar.
    Cuando el pastel ya está algo fresco, desenrollar y rellenar con crema pastelera. Tenga cuidado de no sobrecargar demasiado porque si no vamos a dejar la película en todos los sitios.
  • Llene cuidadosamente rollo de nuevo y dar forma al tronco.
    Cortar una pieza oblicua (como cuando se corta la salchicha) y el lugar por encima o en el otro extremo para simular ramas.
    Una vez que montamos el tronco, y sólo bebimos con él almíbar y decorar.
    Verter en el vaso, el agua, el azúcar y el jugo de limón programa de limpieza y cinco minutos, 100 °, velocidad 2.
    Then're proyección licor con sabor y agua de azahar y mezclar durante 1 minuto a velocidad 2.
  • Mientras que el jarabe se hace, hacemos clic en el tronco suavemente con un tenedor en varios lugares para que entre el bien cuando pincelemos. Para cuando tenemos el jarabe, se vierte en un recipiente con un cepillo de silicona humectación la esponja con una gran cantidad de jarabe para llegar caladito bueno.
  • Y finalmente, preparar el recubrimiento de chocolate
    Ponga en el vaso picar la programación de chocolate y progresiva 15 segundos a velocidad 5-7.
    Con la espátula bajar los restos de las paredes de la taza y verter el agua, y luego programar cuatro minutos, 37 º, velocidad 2. Añadir la mantequilla y programar al mismo tiempo, la temperatura y la velocidad anterior.
    Una vez que tenemos la lista de cobertura, cubrir todo el tronco de chocolate y antes de que se enfríe y difícil de manejar, usar un tenedor para hacer ranuras
  • Para parecerse a un árbol real.
    Es listo y es mejor ponerlo en el refrigerador para enfriar completamente y tome consistencia.

Fotos

Tronco de Navidad de Crema, foto 1
Tronco de Navidad de Crema, foto 2

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