Tronco de navidad relleno de chantilly

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3 comentarios

No sabes qué preparar de postre para la cena de navidad? Te lo ponemos fácil con nuestro paso a paso!

  • Tronco de Navidad relleno de Chantilly
  • Tronco de Navidad relleno de Chantilly, Foto 2
  • Tronco de Navidad relleno de Chantilly, Foto 3
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 1 hora
Tiempo de cocción: 10 minutos
Listos en: 1 h, 10 m
Dificultad: Medio
Calorías: 849 Kcal (1 porción)
ProPoints: 24 (1 porción)

Ingredientes:

Para el bizcocho genovés:
- 5 huevos (temperatura ambiente)
- 115 gr harina
- 125 gr azúcar
- 1 pizca sal
- 40 gr mantequilla derretida

Para el relleno ( chantilly):
- 400 ml nata 35% MG (materia grasa) muy fría
- 45 gr azúcar
- 1 vaina vainilla

Para la cobertura (ganache):
- 200 ml nata
- 200 gr chocolate cobertura negro

Preparación:

Paso 1 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly

Paso 1:

Separar claras de yemas. Dividir la cantidad de azúcar para el bizcocho en 2.

Paso 2 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly

Paso 2:

Montar las claras con una mitad de azúcar. Montar las yemas con la otra mitad de azúcar

Paso 3 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly

Paso 3:

Incorporar con movimientos envolventes las claras montadas a las yemas

Paso 4 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly

Paso 4:

Añadir la sal a la harina. Tamizar y mezclar con movimientos envolventes. Luego añadir la mantequilla fundida y mezclar.

Paso 5 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly

Paso 5:

Extender sobre un papel de horno en una placa. Hornear 10-15 min a 170º

Paso 6 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly

Paso 6:

Con el bizcocho caliente, enrollar en un trapo de cocina. Reposar. Mientras, haremos el resto.

Paso 7 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly

Paso 7:

Para la cobertura, calentar la nata sin hervir. Luego añadir el chocolate. Apagar el fuego y remover con las varillas hasta obtener crema homogénea. Dejar reposar.

Paso 8 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly

Paso 8:

Para el chantilly, primero sacamos las semillas de la vaina con ayuda de un cuchillo. Añadir a la nata y montar. Antes de que estén del todo montadas, añadir el azúcar.

Paso 9 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly

Paso 9:

Ahora, toca el montaje. Extender el bizcocho. Añadir el chantilly

Paso 10 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly

Paso 10:

Enrollar y refrigerar durante 1 hora

Paso 11 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly

Paso 11:

Desenrollar, cortar los extremos y verter la cobertura. Hacerle marcas con un tenedor

Paso 12 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly

Paso 12:

y listo!

Información Nutricional (por 1 porción):

849Kcal42%

Calorías

63.5g21%

Carbohidratos

60.3g93%

Grasa total

39.6g100%

Grasa sat.

12g24%

Proteínas

3.2g13%

Fibras

45.1g50%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 260g





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Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 19/12/2014, 00:29

UN 20 per la persona que l'ha fet
tant l'explicacio, la presentacio, tot
Felicitats

(1) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 20/12/2014, 18:50

Propios para la navidad. Gracias.

(1) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 04/01/2017, 02:27

Rico rico.Morita

(0) (0) Abuso

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