Petitchef

Tronco de navidad relleno de chantilly

Postre
6 porciones
1 hora
10 min
Medio
870 Kcal
No sabes qué preparar de postre para la cena de navidad? Te lo ponemos fácil con nuestro paso a paso!

Ingredientes

6 porciones

Para el bizcocho genovés:

- 5 huevos (temperatura ambiente)

- 115 gr harina

- 125 gr azúcar

- 1 pizca sal

- 40 gr mantequilla derretida


Para el relleno ( chantilly):

- 400 ml nata 35% MG (materia grasa) muy fría

- 45 gr azúcar

- 1 vaina vainilla


Para la cobertura (ganache):

- 200 ml nata

- 200 gr chocolate cobertura negro

Preparación

Paso 1 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly

Paso 1

Separar claras de yemas. Dividir la cantidad de azúcar para el bizcocho en 2.
Paso 2 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly

Paso 2

Montar las claras con una mitad de azúcar. Montar las yemas con la otra mitad de azúcar
Paso 3 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly

Paso 3

Incorporar con movimientos envolventes las claras montadas a las yemas
Paso 4 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly

Paso 4

Añadir la sal a la harina. Tamizar y mezclar con movimientos envolventes. Luego añadir la mantequilla fundida y mezclar.
Paso 5 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly

Paso 5

Extender sobre un papel de horno en una placa. Hornear 10-15 min a 170º
Paso 6 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly

Paso 6

Con el bizcocho caliente, enrollar en un trapo de cocina. Reposar. Mientras, haremos el resto.
Paso 7 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly

Paso 7

Para la cobertura, calentar la nata sin hervir. Luego añadir el chocolate. Apagar el fuego y remover con las varillas hasta obtener crema homogénea. Dejar reposar.
Paso 8 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly

Paso 8

Para el chantilly, primero sacamos las semillas de la vaina con ayuda de un cuchillo. Añadir a la nata y montar. Antes de que estén del todo montadas, añadir el azúcar.
Paso 9 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly

Paso 9

Ahora, toca el montaje. Extender el bizcocho. Añadir el chantilly
Paso 10 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly

Paso 10

Enrollar y refrigerar durante 1 hora
Paso 11 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly

Paso 11

Desenrollar, cortar los extremos y verter la cobertura. Hacerle marcas con un tenedor
Paso 12 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly

Paso 12

y listo!

Información Nutricional (por 1 porción):

870Kcal44%

Calorías

63.6g21%

Carbohidratos

62.1g96%

Grasa total

40.9g100%

Grasa sat.

11.9g24%

Proteínas

3.2g13%

Fibras

45.7g51%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 260g
ProPoints: 24 (1 porción)
SmartPoints: 42 (1 porción)




Comentarios de los miembros:

M.Loli, 02/01/2018

Genial la receta, la hice para año nuevo y fue un éxito...!!

En la elaboración, el ganache estaba un poco liquido cuando tenía que cubrir el tronco, a la próxima probaré a dejarlo reposar en el frigorífico.
Saludos

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
19/12/2014

UN 20 per la persona que l'ha fet
tant l'explicacio, la presentacio, tot
Felicitats

(1) (0) Abuso
20/12/2014

Propios para la navidad. Gracias.

(1) (0) Abuso
Alfonsina, 29/12/2017

Delicioso y fácil de hacer.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
04/01/2017

Rico rico.Morita

(0) (0) Abuso

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