Tronco de navidad relleno de chantilly

(4.45/5 - 20 votos)
3 comentarios

No sabes qué preparar de postre para la cena de navidad? Te lo ponemos fácil con nuestro paso a paso!


  • Tronco de Navidad relleno de Chantilly
  • Tronco de Navidad relleno de Chantilly, Foto 2
  • Tronco de Navidad relleno de Chantilly, Foto 3
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 1 hora
Tiempo de cocción: 10 minutos
Listos en: 1 h, 10 m
Dificultad: Medio
Calorías: 849 Kcal (1 porción)
ProPoints: 24 (1 porción)

Ingredientes:

Para el bizcocho genovés:
- 5 huevos (temperatura ambiente)
- 115 gr harina
- 125 gr azúcar
- 1 pizca sal
- 40 gr mantequilla derretida

Para el relleno ( chantilly):
- 400 ml nata 35% MG (materia grasa) muy fría
- 45 gr azúcar
- 1 vaina vainilla

Para la cobertura (ganache):
- 200 ml nata
- 200 gr chocolate cobertura negro

Preparación:

Paso 1 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly

Paso 1:

Separar claras de yemas. Dividir la cantidad de azúcar para el bizcocho en 2.

Paso 2 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly

Paso 2:

Montar las claras con una mitad de azúcar. Montar las yemas con la otra mitad de azúcar

Paso 3 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly

Paso 3:

Incorporar con movimientos envolventes las claras montadas a las yemas

Paso 4 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly

Paso 4:

Añadir la sal a la harina. Tamizar y mezclar con movimientos envolventes. Luego añadir la mantequilla fundida y mezclar.

Paso 5 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly

Paso 5:

Extender sobre un papel de horno en una placa. Hornear 10-15 min a 170º

Paso 6 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly

Paso 6:

Con el bizcocho caliente, enrollar en un trapo de cocina. Reposar. Mientras, haremos el resto.

Paso 7 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly

Paso 7:

Para la cobertura, calentar la nata sin hervir. Luego añadir el chocolate. Apagar el fuego y remover con las varillas hasta obtener crema homogénea. Dejar reposar.

Paso 8 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly

Paso 8:

Para el chantilly, primero sacamos las semillas de la vaina con ayuda de un cuchillo. Añadir a la nata y montar. Antes de que estén del todo montadas, añadir el azúcar.

Paso 9 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly

Paso 9:

Ahora, toca el montaje. Extender el bizcocho. Añadir el chantilly

Paso 10 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly

Paso 10:

Enrollar y refrigerar durante 1 hora

Paso 11 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly

Paso 11:

Desenrollar, cortar los extremos y verter la cobertura. Hacerle marcas con un tenedor

Paso 12 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly

Paso 12:

y listo!

Información Nutricional (por 1 porción):

849Kcal42%

Calorías

63.5g21%

Carbohidratos

60.3g93%

Grasa total

39.6g100%

Grasa sat.

12g24%

Proteínas

3.2g13%

Fibras

45.1g50%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 260g




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 19/12/2014, 00:29

UN 20 per la persona que l'ha fet
tant l'explicacio, la presentacio, tot
Felicitats

(1) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 20/12/2014, 18:50

Propios para la navidad. Gracias.

(1) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 04/01/2017, 02:27

Rico rico.Morita

(0) (0) Abuse

Preguntas:



Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Navidad. 12 recetas de carnes y avesNavidad. 12 recetas de carnes y aves21 recetas para tener la Navidad más dulce21 recetas para tener la Navidad más dulce

Instagram
Pregunta del momento
¿Te gusta regalar una buena receta casera en el día del padre?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales