Petitchef

Tronco de navidad relleno de chantilly

Postre
6 porciones
1 hora
10 min
Medio
870 Kcal
No sabes qué preparar de postre para la cena de navidad? Te lo ponemos fácil con nuestro paso a paso!

Ingredientes

Número de partes: 6

Para el bizcocho genovés:

5 huevos (temperatura ambiente)

115 gr harina

125 gr azúcar

1 pizca sal

40 gr mantequilla derretida


Para el relleno ( chantilly):

400 ml nata 35% MG (materia grasa) muy fría

45 gr azúcar

1 vaina vainilla


Para la cobertura (ganache):

200 ml nata

200 gr chocolate cobertura negro

Preparación

  • Paso 1 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly
    Separar claras de yemas. Dividir la cantidad de azúcar para el bizcocho en 2.
  • Paso 2 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly
    Montar las claras con una mitad de azúcar. Montar las yemas con la otra mitad de azúcar
  • Paso 3 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly
    Incorporar con movimientos envolventes las claras montadas a las yemas
  • Paso 4 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly
    Añadir la sal a la harina. Tamizar y mezclar con movimientos envolventes. Luego añadir la mantequilla fundida y mezclar.
  • Paso 5 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly
    Extender sobre un papel de horno en una placa. Hornear 10-15 min a 170º
  • Paso 6 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly
    Con el bizcocho caliente, enrollar en un trapo de cocina. Reposar. Mientras, haremos el resto.
  • Paso 7 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly
    Para la cobertura, calentar la nata sin hervir. Luego añadir el chocolate. Apagar el fuego y remover con las varillas hasta obtener crema homogénea. Dejar reposar.
  • Paso 8 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly
    Para el chantilly, primero sacamos las semillas de la vaina con ayuda de un cuchillo. Añadir a la nata y montar. Antes de que estén del todo montadas, añadir el azúcar.
  • Paso 9 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly
    Ahora, toca el montaje. Extender el bizcocho. Añadir el chantilly
  • Paso 10 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly
    Enrollar y refrigerar durante 1 hora
  • Paso 11 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly
    Desenrollar, cortar los extremos y verter la cobertura. Hacerle marcas con un tenedor
  • Paso 12 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly
    y listo!

Video

YouTube

Fotos

Tronco de Navidad relleno de Chantilly, foto 1Tronco de Navidad relleno de Chantilly, foto 2Tronco de Navidad relleno de Chantilly, foto 3

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 260g
Calorías: 870Kcal
  • Carbohidratos: 63.6g
  • Grasa total: 62.1g
  • Grasa sat.: 40.9g
  • Proteínas: 11.9g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 45.7g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 42

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

M.Loli, 02/01/2018

Genial la receta, la hice para año nuevo y fue un éxito...!!

En la elaboración, el ganache estaba un poco liquido cuando tenía que cubrir el tronco, a la próxima probaré a dejarlo reposar en el frigorífico.
Saludos

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Alfonsina, 29/12/2017

Delicioso y fácil de hacer.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
pecosa63, 15/12/2018

Parece fácil, lo haré para noche buena

(1) (0) Abuso
Fernando Perez, 06/12/2018

Me ha encantado, claro que lo haré para el Día de Navidad,

(1) (0) Abuso
12/09/2018

Exquisito

(1) (0) Abuso
04/01/2017

Rico rico.Morita

(1) (0) Abuso
20/12/2014

Propios para la navidad. Gracias.

(1) (0) Abuso
19/12/2014

UN 20 per la persona que l'ha fet
tant l'explicacio, la presentacio, tot
Felicitats

(1) (0) Abuso

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