Galette de reyes francesa con frangipane, navidad

Postre
Fácil
50 min
559 Kcal

A principios del mes de enero, los Reyes están de suerte! Y qué mejor que un buen dulce goloso como homenaje? Esta vez, el roscón de reyes deja paso a su primo francés la galette frangipane, una receta simple y con un delicioso sabor a almendras!

Ingredientes

8

Para el frangipane:

Costo estimado: 6.08 (0.76€/porción)

Materiales

  • - bol
  • - varillas
  • - molde de tartaletas de 28 cm de diámetro
  • - pincel
  • - cuchillo

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Galette de reyes francesa con frangipane, Navidad - Preparación paso 1Mezclar la almendra en polvo + azúcar. Después añadir la mantequilla y mezclar bien.
    Por último, incorporar los huevos bien mezclados.
  • Galette de reyes francesa con frangipane, Navidad - Preparación paso 2Colocar una de las masas como base en el molde y verter la preparación.
  • Galette de reyes francesa con frangipane, Navidad - Preparación paso 3Plegar los bordes de la masa por encimad e la mezcla.
    Aplicar clara de huevo con un pincel para pegar la segunda masa.
  • Galette de reyes francesa con frangipane, Navidad - Preparación paso 4Cubrir con la segunda masa, cortar el sobrante y guardar los bordes pegándola bien con la parte de abajo.
    No te olvides de añadir una haba seca y una figurita :) para saber quién hace la próxima el año que viene :D
  • Galette de reyes francesa con frangipane, Navidad - Preparación paso 5Pintar la superficie con huevo batido y por último con ayuda de un cuchillo, dibujar el diseño que quieras. Normalmente, para la galette francesa se hacen estas lineas paralelas y diagonales.
  • Galette de reyes francesa con frangipane, Navidad - Preparación paso 6Hornear 45 minutos a 180°C.
  • Galette de reyes francesa con frangipane, Navidad - Preparación paso 7Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Añadir ingredientes: si quieres darle aún más sabor a tu galette, añade a tu mezcla esencia de vainilla, ron, cognac o cualquier otro tipo de esencia.

Decoración: disfruta con la decoración de la galette antes de hornearla. Es la ocasión de añadir un toque personal a tu dulce! :)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 559Kcal
  • Carbohidratos: 40.7g
  • Grasa total: 38.4g
  • Grasa sat.: 19g
  • Proteínas: 10g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 19.5g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (114g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

¿ la almendra cruda o tostada? gracias.

Almendra en polvo cruda

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.57/5, 54 votos 8 comentarios

jose luis

Excelente

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!

maria

Muy buena...

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me encanto....Muy muy rica...

yo cociné esta receta
abuso

Asunción Angélica

Excelente

abuso

maria

Esta muy rica

abuso

yoigni

Excelente...!!

abuso

María dolores

Muy fácil y buena

abuso

anonymous

El frangipane es delicioso, esta receta es bien sencilla y resultona.

abuso