Galette de reyes francesa con frangipane, navidad
A principios del mes de enero, los Reyes están de suerte! Y qué mejor que un buen dulce goloso como homenaje? Esta vez, el roscón de reyes deja paso a su primo francés la galette frangipane, una receta simple y con un delicioso sabor a almendras!
Ingredientes
8
Para el frangipane:
Costo estimado: 6.08Euros€ (0.76€/porción)
Materiales
- - bol
- - varillas
- - molde de tartaletas de 28 cm de diámetro
- - pincel
- - cuchillo
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
Mezclar la almendra en polvo + azúcar. Después añadir la mantequilla y mezclar bien.
Por último, incorporar los huevos bien mezclados.
Colocar una de las masas como base en el molde y verter la preparación.
Plegar los bordes de la masa por encimad e la mezcla.
Aplicar clara de huevo con un pincel para pegar la segunda masa.
Cubrir con la segunda masa, cortar el sobrante y guardar los bordes pegándola bien con la parte de abajo.
No te olvides de añadir una haba seca y una figurita :) para saber quién hace la próxima el año que viene :D
Pintar la superficie con huevo batido y por último con ayuda de un cuchillo, dibujar el diseño que quieras. Normalmente, para la galette francesa se hacen estas lineas paralelas y diagonales.
Hornear 45 minutos a 180°C.
Y listo!
Puntúe esta receta
Consejos y trucos
Añadir ingredientes: si quieres darle aún más sabor a tu galette, añade a tu mezcla esencia de vainilla, ron, cognac o cualquier otro tipo de esencia.
Decoración: disfruta con la decoración de la galette antes de hornearla. Es la ocasión de añadir un toque personal a tu dulce! :)
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 559Kcal
- Carbohidratos: 40.7g
- Grasa total: 38.4g
- Grasa sat.: 19g
- Proteínas: 10g
- Fibras: 3.4g
- Azúcar: 19.5g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (114g)
Vegetariano
Equipo de cocina
horno
A saber
Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Preguntas
¿ la almendra cruda o tostada? gracias.
Almendra en polvo cruda
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.57/5, 54 votos 8 comentarios
jose luis
Excelente
yo cociné esta receta
maria
Muy buena...
yo cociné esta receta
anonymous
Me encanto....Muy muy rica...
yo cociné esta receta
Asunción Angélica
Excelente
maria
Esta muy rica
yoigni
Excelente...!!
María dolores
Muy fácil y buena
anonymous
El frangipane es delicioso, esta receta es bien sencilla y resultona.



Gracias!