Petitchef

Galette de reyes francesa con frangipane, navidad

Postre
8 porciones
20 min
30 min
Fácil
559 Kcal
A principios del mes de enero, los Reyes están de suerte! Y qué mejor que un buen dulce goloso como homenaje? Esta vez, el roscón de reyes deja paso a su primo francés la galette frangipane, una receta simple y con un delicioso sabor a almendras!

Ingredientes

Número de partes: 8
2 rulos de masa de hojaldre


Para el frangipane:

150 gr de azúcar

60 gr de mantequilla pomada


150 gr de almendra en polvo

Materiales

- bol
- varillas
- molde de tartaletas de 28 cm de diámetro
- pincel
- cuchillo

Preparación

  • Paso 1 - Galette de reyes francesa con frangipane, Navidad
    Mezclar la almendra en polvo + azúcar. Después añadir la mantequilla y mezclar bien.
    Por último, incorporar los huevos bien mezclados.
  • Paso 2 - Galette de reyes francesa con frangipane, Navidad
    Colocar una de las masas como base en el molde y verter la preparación.
  • Paso 3 - Galette de reyes francesa con frangipane, Navidad
    Plegar los bordes de la masa por encimad e la mezcla.
    Aplicar clara de huevo con un pincel para pegar la segunda masa.
  • Paso 4 - Galette de reyes francesa con frangipane, Navidad
    Cubrir con la segunda masa, cortar el sobrante y guardar los bordes pegándola bien con la parte de abajo.
    No te olvides de añadir una haba seca y una figurita :) para saber quién hace la próxima el año que viene :D
  • Paso 5 - Galette de reyes francesa con frangipane, Navidad
    Pintar la superficie con huevo batido y por último con ayuda de un cuchillo, dibujar el diseño que quieras. Normalmente, para la galette francesa se hacen estas lineas paralelas y diagonales.
  • Paso 6 - Galette de reyes francesa con frangipane, Navidad
    Hornear 45 minutos a 180°C.
  • Paso 7 - Galette de reyes francesa con frangipane, Navidad
    Y listo!

Video

YouTube

Fotos

Galette de reyes francesa con frangipane, Navidad, foto 1Galette de reyes francesa con frangipane, Navidad, foto 2Galette de reyes francesa con frangipane, Navidad, foto 3

Observaciones:

Añadir ingredientes: si quieres darle aún más sabor a tu galette, añade a tu mezcla esencia de vainilla, ron, cognac o cualquier otro tipo de esencia.

Decoración: disfruta con la decoración de la galette antes de hornearla. Es la ocasión de añadir un toque personal a tu dulce! :)

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 114g
Calorías: 559Kcal
  • Carbohidratos: 40.7g
  • Grasa total: 38.4g
  • Grasa sat.: 19g
  • Proteínas: 10g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 19.5g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 23

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

¿ la almendra cruda o tostada? gracias.

Responder:

Almendra en polvo cruda




Comentarios de los miembros:

maria, 05/01/2019

Muy buena...

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
05/01/2017

Me encanto....Muy muy rica...

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Asunción Angélica, 08/01/2019

Excelente

(0) (0) Abuso
maria, 05/01/2019

Esta muy rica

(1) (0) Abuso
yoigni, 05/01/2019

Excelente...!!

(1) (0) Abuso
María dolores, 09/12/2018

Muy fácil y buena

(0) (0) Abuso
04/01/2017

El frangipane es delicioso, esta receta es bien sencilla y resultona.

(1) (0) Abuso

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