A principios del mes de enero, los Reyes están de suerte! Y qué mejor que un buen dulce goloso como homenaje? Esta vez, el roscón de reyes deja paso a su primo francés la galette frangipane, una receta simple y con un delicioso sabor a almendras!
Ingredientes
Número de partes: 8
Para el frangipane:
Materiales
- bol
- varillas
- molde de tartaletas de 28 cm de diámetro
- pincel
- cuchillo
Preparación
Mezclar la almendra en polvo + azúcar. Después añadir la mantequilla y mezclar bien. Por último, incorporar los huevos bien mezclados.
Colocar una de las masas como base en el molde y verter la preparación.
Plegar los bordes de la masa por encimad e la mezcla. Aplicar clara de huevo con un pincel para pegar la segunda masa.
Cubrir con la segunda masa, cortar el sobrante y guardar los bordes pegándola bien con la parte de abajo. No te olvides de añadir una haba seca y una figurita :) para saber quién hace la próxima el año que viene :D
Pintar la superficie con huevo batido y por último con ayuda de un cuchillo, dibujar el diseño que quieras. Normalmente, para la galette francesa se hacen estas lineas paralelas y diagonales.
Gracias!